кто проверял проходимость труб???

«как это происходит, больно??? говорят жидкость туда льют и проверяют через узи!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

А какие анализы надо сдавать перед проверкой на проходимость? И надо все сбривать???

Пожаловаться
Таня
Оксана, трубы могут проверять как на узи так и рентгеном. Разница ишь в том, что результат на узи видит только узист, а на рентгене вам дают снимки, которые могут потом посмотреть и оценить разные врачи. Насчет процедуры. Я буквально 3 августа ее проходила. Мне делали МСГ( те. смотрели через рентген). Страшного ничего нет. Перед этим сделали обезбаливающий укол( а еще я утром выпила 1 табл но-шпы) Длиться проверка труб максимум 15-20 мин… Болит только, когда делают укол в шейку матки ( 5 сек) и когда продвигается жидкость(мин 2-3). Боль как при олезненных месиках. Так что не бойтесь, не так страшен черт, как его малюют)))
Пожаловаться
спс-))) ну мне сказали, через пару месяцев, может будут делать!  а вам зачем делали? не получается забеременеть?
Пожаловаться
Таня
не получается
Пожаловаться
и как проходимы? блин а мне не сказали про укол!
Пожаловаться
Таня
У меня она труба. Одну мне удали из-за ВБ((( Проходима, но есть спайки((( Вы не бойтесь, а вдруг вам ничего и не понадобиться и у вас и так все получиться))) А, если нет, но все равно не бойтесь – это боль терпимая)) А вы про какой укол спрашиваете: про обезбаливающий или про укол в шейку матки?
Пожаловаться
про укол в шейку матке!
Пожаловаться
Таня
Это укл делается, чтобы ввести контрастное веество, чтобы на рентгеновском снимке было все видно. Насчет узи не знаю, вводиться ли там какой раствор или нет
Пожаловаться
ну да жидкость вводят это я знаю! я думала укол обезболивающий ты говоришь!
Пожаловаться
Таня
Обезбаливающий укол делают ПЕРЕД проверкой проходимости ВНУТРИМЫШЕЧНО
Пожаловаться
мне сказали не делают они-(  а который с наркозом, я боюсь-(
Пожаловаться

тоже проверяли проходимость труб, к сожаленью левая непроходимая, спайки,

насчет обезболивающего – странно что без укола, я бы солпадеин точно выпила

Пожаловаться
ну мне сказали что с жидкостью это без укола, а с наркозом там тяжелая процедура ее лучше не делать но она точнее! а у вас не проходимость от чего воспаление было? или просто так сказали проверить? мне просто сказали!
Пожаловаться
не настраивайте себя так, это не очень больно, терпимо, тем более вам сделают обезболивающий укол, еще я пила солпадеин, ощущения действительно как болезненые месячные, единственное мне делали рентгеном, УЗИ говорят больнее, зато без облучения. напишите потом результаты и ощущения?
Пожаловаться
так мне сказали без укола без наркоза, просто жидкость вводят и потом смотрят прошла она или нет! и это не сейчас делать буд. если не получ. заберемен.!
Пожаловаться
а с наркозом сказали это вредно и тяжела процедура!
Пожаловаться
а вам делали зачем?
Пожаловаться
не знаю как остальным, но мне было очень больно… 3 раза в обморок падала на кресле.Но все это во благо
Пожаловаться
Таня
А для чего такая процедура нужна?????
Пожаловаться
а вам какую именно процедуру делали?  мне сказ. есть легкая с жидкостью и узи делают, а есть тяжелая с наркозам в вену и болезненная процедура!
Пожаловаться
ну это если не получится заберемен. то осталось только это проверить!
Пожаловаться
Ольга
Делали девочке знакомой, всё терпимо, очень неприятная процедура. И еще, она там всё сбрила, потом мучилась, обрабатывали чем-то и всё горело долго.
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
если больно, значит трубы проходимы
Пожаловаться
Пожаловаться
Лилия
неприятно как минимум.по ощущениям как болезненные месяцные
Пожаловаться
а вам делали?? без наркоза? жидкость вводили?
Пожаловаться
˜”*°•.ღ СВЕТИК♉ЦВЕТИКღ.•°*”˜
очень больно
Пожаловаться
а вам как делали, без наркоза?