Оксана, трубы могут проверять как на узи так и рентгеном. Разница ишь в том, что результат на узи видит только узист, а на рентгене вам дают снимки, которые могут потом посмотреть и оценить разные врачи. Насчет процедуры. Я буквально 3 августа ее проходила. Мне делали МСГ( те. смотрели через рентген). Страшного ничего нет. Перед этим сделали обезбаливающий укол( а еще я утром выпила 1 табл но-шпы) Длиться проверка труб максимум 15-20 мин… Болит только, когда делают укол в шейку матки ( 5 сек) и когда продвигается жидкость(мин 2-3). Боль как при олезненных месиках. Так что не бойтесь, не так страшен черт, как его малюют)))
У меня она труба. Одну мне удали из-за ВБ((( Проходима, но есть спайки((( Вы не бойтесь, а вдруг вам ничего и не понадобиться и у вас и так все получиться))) А, если нет, но все равно не бойтесь – это боль терпимая)) А вы про какой укол спрашиваете: про обезбаливающий или про укол в шейку матки?
Это укл делается, чтобы ввести контрастное веество, чтобы на рентгеновском снимке было все видно. Насчет узи не знаю, вводиться ли там какой раствор или нет
ну мне сказали что с жидкостью это без укола, а с наркозом там тяжелая процедура ее лучше не делать но она точнее! а у вас не проходимость от чего воспаление было? или просто так сказали проверить? мне просто сказали!
не настраивайте себя так, это не очень больно, терпимо, тем более вам сделают обезболивающий укол, еще я пила солпадеин, ощущения действительно как болезненые месячные, единственное мне делали рентгеном, УЗИ говорят больнее, зато без облучения. напишите потом результаты и ощущения?
так мне сказали без укола без наркоза, просто жидкость вводят и потом смотрят прошла она или нет! и это не сейчас делать буд. если не получ. заберемен.!
А какие анализы надо сдавать перед проверкой на проходимость? И надо все сбривать???
тоже проверяли проходимость труб, к сожаленью левая непроходимая, спайки,
насчет обезболивающего – странно что без укола, я бы солпадеин точно выпила