приветик всем было 2 ЗБ, следствие — тонкий эндик…
в июле на 14дц 10 мм и фолик 20 мм
потом назаначила врач чтоб его вырастить фемостон 2/10 с прогиновой+дюф, и это пить всё вместе!!! лично мне казалось куда столько гормонов?? я не стала всё вместе пить, пила фемостон, а др месяц прогинову. так вот — с прогиновой эндик на 14дц — 7мм и фоликов не было!!! След.цикл — т.е. сейчас котроый я ниче не пью
на 7дц фолик 18мм и эндик 7 мм (жевала ананасы всю неделю)
сегодня на 14 дц желтое тело 14мм и эндик 8мм
и УЗИст сказала что О ранняя была, как так то? никогда мне кажется так не было, как он вообще созрел так рано??? ладно, слава Богу что созрел, чтоб и дальше так зрел, но Э маловат...
Теперь врач опять мне назначила для нароста эндика тоже самое (фемостон, прогинова+дюф) и плюс, фольку, вобэнзим, актовегин. Типа готовиться к Б...
НО!!! я чувствую что с этими гормонами я и не забеременею!!! мне др.врач говорила что да, прогинова может подавить рост фоллика и её назначают тогда, когда фолик вырастет до 14 мм и потом он якобы дорастет и лопнет. А тут я как с этими гормонами вообще его не дождусь!!! меня это не удовлетворило!!! я решила что пить не буду эти гормоны! только когда дай Бог заБ наверно надо будет пить дюф..
В итоге врач сказала — Мол если получится беременей, а там скорректируем лечение, а если не заБ, то приезжай, посмотрим узи, проверим антитела к ХГЧ (они в феврале были, летом не было), и если они появятся, то прокапаем иммуноглобулин.
Ну кто так делает то? а если они есть у меня и я заБ??? наверно логичнее их сначала проверить, а потом Б? как то она всё наоборот мне говорит!!!
Я антитела сдала, сама пошла, думаю посмотрю, и если они будут, то позвоню ей и спрошу что там с иммуноглобулином делать..
И про мою тромбофилию ни слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот это меня вообще поражает!
То ли у нее много народу, то ли не молодая и не вникает в современные проблемы (такие как тромбофилия), короче, я буду параллельно консультироваться с другим наверно гинекологом…
Так вот вопрос — вы с каким эндометрием беременели? если так и будет 8 мм, вообще возможно забеременеть с ним? или все равно наращивать надо? Расскажите у кого как было плиз))))
Короче как всегда — я сама себе врач, вместе с вами))
P.S. прстите за сумбур, просто хотела рассказать, поговорить, порассуждать..
блин, я думаю у меня наверно тоже после 2х чисток проблемы с эндиком будут( пипец одна проблема за другой появляются((
у меня в беременный цикл эндометрий на 13 д.ц. был 5,4. На нем и забеременела… вот так. 8 мм-это хороший эндометрий, на нем беременеют.
Простите не энтерожермину, а утрожестан

А и еще добавлю: дюфастон или энтерожермину до Б пила где-то пол года, но после Б не пришлось. Организм сам запустился как надо. Только сразу нужно сдать анализ на прогестерон и посмотреть.
А как его принимали? По сколько таблеток, на какой дц и до какой недели пили?
Я доверилась врачу и всё получилось слава Богу. После 3 мес. фемостона эндометрий на 9 ДЦ был 6,3, перед овуляцией не помню уже то ли 7-8, толи больше, но помню что Г сказала маловат. НО я забеременела
Прогинову не пила, не знаю что это. Вы же кровь на гормоны сдавали, значит врач знает что делает. Или сменить врача нужно или серьезно лечиться и довериться одному.
Удачи!
я не помню, но вроде у меня 10мм был.я никакие гормонвльные не пила, чтобы выкидыша не было
я беременела с 7!!! и поддерживала утрожестаном)
солидарна с мнением насчет врача. В июле был прекрасный эндик 10мм, зачем его наращивать? я беременела на эндике 7-8 мм в середине цикла. Девочки на форумах писали что кто-то умудрялся и на 6 мм беременеть, правда маловат Э будет, но ведь возможно. Я бы не пила на твоем месте гормоны и посмотрела бы как сам организм функционирует. Ему еще щас восстановиться надо от прошломесячных гормонов.
У тебя как дела?
жду результат гомоцистеина и завтра к врачу. Посмотрим что скажет. Я пока читаю насчет мутации ген.тромбофилии своей кое-что новое узнаю потихоньку
обычно, из-за уже неудачных Б, врачи во вторую фазу (после О.) могут назначить дюф или утрожестан для поддержания второй фазы, а они хорошо влияют на эндик, подготавливают его для имплантации
У меня когда эндометрий был 10 мм на 14 д.ц и ЖТ, врач сказала, что беременность очень даже возможна! А вообще от 9 мм до 15 мм эндометрий должен быть, чтобы
8 мм нормальный эндик
некоторые даже на 6мм беременеют
смени врача а лучше может в москву сьездить