Снижение процента подвижных сперматазоидов.Как такое может быть?!

Собрала все документы на ЭКО по ОМС.Осталась одна спермограмма мужа, заставили пересдать, хотя она у нас уже есть, по срокам не давняя. У нас женский фактор. Результаты меня просто ошарашили. Это третья спермограмма за год. До этого подвижные сперматозоиды составили 69%, а по новой СГ-21%. То есть -у нас и мужской фактор, а он под программу ОМС не подпадает. Как такое может быть? Могут ли перепутать анализы, а я к этому склоняюсь? Посоветуйте, что делать в такой ситуации. Мы записались в другую клинику для пересдачи, хоть и цена дороже в 2 раза. Просто нет сил...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Захарова
Ирин, так Вы от Золиной в итоге ушли?
Пожаловаться
Ирина
Марина Захарова 
Нет!!! Она супер гинеколог. Я до сих пор к ней бегаю на консультации. Но в моей ситуации мне нужна помощь репродуктологов и поможет как бы эко, т.к. Возраст поджимает.Хотя после второй неудачи в криопротоколе, собираюсь снова пойти к ней и обсудить, чем можна мне помочь. Я к ней поздно попала, нам с ней не хватило времени.мне нравиться как она и узи делает.для нашего городка, она конечно спасение. Чтобы и время не тратить на Самару.
Пожаловаться
Марина Захарова
Ирина 
Повезло Вам. Я вот от неё в шоке убежала. И ни капли не жалею. Может, она не для всех супер-гениколог?)))) выборочно)))))
Пожаловаться
Марина Захарова
Ирина 
А у Вас СПКЯ?
Пожаловаться
Ирина
Марина Захарова 
Честно, первый раз слышу плохой отзыв о ней.все мы разные.и врачи и пациенты. И все ошибаються, бывает не сходимся характерами или мнениями.конечно, каждый ищет своего врача.но опыт общения у меня с врачами огромный, как то мне она понравилась, хотя я была у нее несколько раз.может и я разочаруюсь, все может быть.У меня поликистоз, но мне сделали лапараскопию, декапсуляцию яичников.поэтому я как бы считаю вроде и нет у меня спкя, но он то на всю жизнь, как бы не лечиться
Пожаловаться
Марина Захарова
Ирина 
У меня тоже опыт огромный. Как раз после неё все остальные врачи и удивлялись тому лечению, которое она назначала. Полгода потеряла(((( чуть не угробила она меня… врагу не пожелаю. И тоже СПКЯ. Вам тоже тут советовали Бергал — долгое время у неё велась. Очень грамотная врач. Но не сошлись. Зато после Бергал у меня овуляция есть. Потом к Достибегяну, Черезовой. Сейчас жду — либо результата, либо стимуляция, лапара и тд. А почему лапара Вам не помогла? Она вообще же временный эффект даёт. В чем причина СПКЯ у Вас — не выясняли?
Пожаловаться
Татьяна

Мой сдавал,2,5 года не беременела. Один гинеколог сказала, что от такой спермы я вообще никогда не забеременею, другая что нужно правильно питаться, воздерживаться не пить, не курить и через 72 дня будет реальный результат по спермограмме. В другом месте сдайте

Пожаловаться
Галина Храм

Татьяна, ну и что в итоге совет второго врача помог? Как вы забеременили?

Пожаловаться
Татьяна
не знаю точно или врач помог или само собой получилось! Но после приема гинеколог сказала, что через 2 месяца я могу беременеть, так и получилось, хотя мы опустили руки и уже не надеялись!
Пожаловаться
Татьяна
гинеколог Золина Татьяна Анатольевна принимает на коммунистической 4 в диагностике, я теперь всегда только к ней хожу! 6 29 29 телефон
Пожаловаться
Галина Храм

Ну вы придерживались правильного питания, здорового образа жизни? Просто мы уже все испробовали… Остались только БАДЫ принимать, диету и ЗОЖ.

Пожаловаться
Татьяна
придерживались 2 месяца, потом сорвались, потом отпустили эту мысль ну значит не время, устроилась на новую работу и сразу залетела, мне кажется у нас была проблема в голове, уж очень мы переживали
Пожаловаться
Галина Храм

Вот и у меня сейчас таааакой нервяк.Меня так все достало.И даже мысли какие-то начали появляться«за того ли человека я замуж вышла?»Может это просто нервы....

Пожаловаться
Татьяна
Гоните все плохие мысли прочь, у нас чуть ли не до развода доходило, ругались сильно, для мужика тяжело придерживаться правильного питания и жить без вредных привычек! У моего в спермограмме даже 12% мертвых было, а такого быть не должно. Отвлекитесь на некоторое время на что нибудь другое! И у вас обязательно всё получится!
Пожаловаться
Галина Храм

А вы долго планировали?

Пожаловаться
Татьяна
планировали с десятого года, первый год пили таблетки, ходили по врачам, потом перестали и только в 2013 я забеременела!
Пожаловаться
Галина Храм
Понятно.Короче вы забили....!?
Пожаловаться
Татьяна
совершенно верно
Пожаловаться
Галина Храм

да вот у многих так бывает… наслышана))))))

Пожаловаться
Ирина

Танюшка, я не сразу обратила внимание на твою рекомендацию по поводу врача, т.к. уже разочаровалась. Столько врачей и лечения. Но одна подруга тоже посоветовала Золину. Так вот: я очень осталась довольной. Грамотный специалист, ответила на все мои вопросы и подробно обьяснила мне мое заболевание. Начинаю лечение по ее схеме. Спасибо !!!!!

Пожаловаться
Татьяна
Всё обязательно получится!
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Понервничал 2 недели назад вот и результат или болел 2 недели назад? по омс есть мужской фактор и уже давно Понервничал 2 недели назад вот и результат или болел 2 недели назад? по омс есть мужской фактор и уже давно. но и 21 это норма, а не фактор

Пожаловаться
KeT

РЕАЛЬНЫЙ ФАКТОР, ЭТО НЕРВЫ!!! КОГДА МОЙ МУЖ ПОШЕЛ СДАВАТЬ АНАЛИЗ САМ БЕЗ МЕНЯ( ПОНИМАЯ, ЧТО ЕМУ ЗАХОДИТЬ К ЛАБОРАНТКЕ И ОТДАВАТЬ БАНОЧКУ В РУКИ, ЕГО А Ж ТРЯСНО), У НАС БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ ПО НУЛЯМ, ВСЕ ДОХЛЫЕ ВООБЩЕ БЫЛИ. ПОШЛИ ВМЕСТЕ ВСЕ ОК

Пожаловаться
Ирина
Спасибо большое за ответ!!! В том то и дело сдавать СГ для мужчины-это целая проблема.Ходим только вдвоем, он ненавидит эту процедуру.Его врач сказал, что такое может быть если спать на бетоне. А мы постоянно бережемся и ведем здоровый образ жизни.Вообщем у меня сложилось впечатление, что просто перепутали анализы. Даже уверена на 100%.
Пожаловаться
Нюся
Покормите витаминками и Пересдайте!!! У нас ЖФ и МФ, нас по ОМС взяли
Пожаловаться
Аделаида
алконоль, курение, болезни недавно, секс недавно?
Пожаловаться
Кристивсебудетхорошо

муж пил спеман, а вообще очень много факторов влиет: не выспался, устал, физ. работа и т.п

Пожаловаться
MrsGold
Отнесите старую спермограмму
Пожаловаться
annettochka
От сильного стресса или других неблагоприятных факторов могло такое быть… Но лучше пересдать, конечно…
Пожаловаться
Sasha

могут плохо сделать

Пожаловаться
Wife Stathams

пересдайте ее