Собрала все документы на ЭКО по ОМС.Осталась одна спермограмма мужа, заставили пересдать, хотя она у нас уже есть, по срокам не давняя. У нас женский фактор. Результаты меня просто ошарашили. Это третья спермограмма за год. До этого подвижные сперматозоиды составили 69%, а по новой СГ-21%. То есть -у нас и мужской фактор, а он под программу ОМС не подпадает. Как такое может быть? Могут ли перепутать анализы, а я к этому склоняюсь? Посоветуйте, что делать в такой ситуации. Мы записались в другую клинику для пересдачи, хоть и цена дороже в 2 раза. Просто нет сил...
Снижение процента подвижных сперматазоидов.Как такое может быть?!
Комментарии
Актуальные посты
Мой сдавал,2,5 года не беременела. Один гинеколог сказала, что от такой спермы я вообще никогда не забеременею, другая что нужно правильно питаться, воздерживаться не пить, не курить и через 72 дня будет реальный результат по спермограмме. В другом месте сдайте
Татьяна, ну и что в итоге совет второго врача помог? Как вы забеременили?
Ну вы придерживались правильного питания, здорового образа жизни? Просто мы уже все испробовали… Остались только БАДЫ принимать, диету и ЗОЖ.
Вот и у меня сейчас таааакой нервяк.Меня так все достало.И даже мысли какие-то начали появляться«за того ли человека я замуж вышла?»Может это просто нервы....
А вы долго планировали?
да вот у многих так бывает… наслышана))))))
Танюшка, я не сразу обратила внимание на твою рекомендацию по поводу врача, т.к. уже разочаровалась. Столько врачей и лечения. Но одна подруга тоже посоветовала Золину. Так вот: я очень осталась довольной. Грамотный специалист, ответила на все мои вопросы и подробно обьяснила мне мое заболевание. Начинаю лечение по ее схеме. Спасибо !!!!!
Понервничал 2 недели назад вот и результат или болел 2 недели назад? по омс есть мужской фактор и уже давно Понервничал 2 недели назад вот и результат или болел 2 недели назад? по омс есть мужской фактор и уже давно. но и 21 это норма, а не фактор
РЕАЛЬНЫЙ ФАКТОР, ЭТО НЕРВЫ!!! КОГДА МОЙ МУЖ ПОШЕЛ СДАВАТЬ АНАЛИЗ САМ БЕЗ МЕНЯ( ПОНИМАЯ, ЧТО ЕМУ ЗАХОДИТЬ К ЛАБОРАНТКЕ И ОТДАВАТЬ БАНОЧКУ В РУКИ, ЕГО А Ж ТРЯСНО), У НАС БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ ПО НУЛЯМ, ВСЕ ДОХЛЫЕ ВООБЩЕ БЫЛИ. ПОШЛИ ВМЕСТЕ ВСЕ ОК
муж пил спеман, а вообще очень много факторов влиет: не выспался, устал, физ. работа и т.п
могут плохо сделать
пересдайте ее