Беременность после корпорального КС возможна?

Девочки, у кого было корпоральное кесарево сечение, как готовились к новой беременности, через сколько получилось, как протекала (протекает) беременность. Может, у кого-то и ЭКО получилось с таким КС?

Наталка
0352019
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Я сейчас хожу. Забер-ла через 6 месяцев после КС. Рубцы горизонтальные, зажили через два месяца, всё хорошо, хочу попробовать родить самой, сказали сначала пустим в ЕР, но если вдруг отслойка или мало что, то опять на КС сделают.

Пожаловаться
Наталка
Оксана 
Да, с горизонтальным швом можно пускать в ЕР, а вот нас с вертикальным никак нельзя! Нам только КС теперь всегда.
Вам большой удачи! И пусть малыш будет здоровеньким!
Пожаловаться
Оксана
Наталка 
Не правда, вот со мной девочка сейчас лежала, там условно горизонтальный шов, а если присмотреться, то вообще по диагонали разрезали, мясники наверное оперировали первый раз, так вот ей сейчас предложили рожать самой, а она побоялась и отказалась и ей сделали ровный вертикальный шовчик. Всё можно, надо только врача опытного с такой практикой.
Пожаловаться
Оксана
Наталка 
В любом случае рожай!!! Выносишь и сделают КС.
Пожаловаться
Наталка
Оксана 
ох, мне бы сначала забеременеть…
Пожаловаться
Наталка
Оксана 
ну, может, в редких случаях разрешают, но я много читала и смотрела некоторые видео, так там врачи категорически не пускают женщин с вертикальным швом в ЕР.
Пожаловаться
Оксана
Наталка 
Наташа, а сколько вам лет???
Пожаловаться
Наталка
Оксана 

скоро 34

Пожаловаться
Оксана
Наталка 
И мне будет 34, а мужу завтра 52 года исполняется. Не отчаивайтесь впереди ещё много времени. Мы хотим после родов опять попробовать ещё 4-го ребенка запланировать.
Пожаловаться
Наталка
Оксана 
Какие вы молодцы! Дай Бог, у вас всё получится! Я тоже не сдаюсь, но много страхов.
Удачи вам!
Пожаловаться
Ирина

У меня 3 кесарева с вертикальным швом.

Пожаловаться
Наталка
Ирина 

Ирина, а как ваши беременности протекали после первого КС?

Пожаловаться
Ирина
Наталка 

Рубцы не беспокоили

Пожаловаться
Наталка
Ирина 

Ну, хорошо, что рубцы не беспокоили. Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Ирина
Наталка 

Рубец мониторить начали после 32 нед. Узи делали раз в неделю.

Пожаловаться
У меня такая красота, ЭКС, ниже пупка на 4см и длиной 13см до самого лобка. Но я не рожала и пока не собираюсь. А врачи сказали не раньше чем через три года. Шов стянут во внутрь, еще и грубый, но меня это уже не парит. и говорили, что есои буду рожать, то опять только так резать и будут.
Пожаловаться
Наталка
А у меня на матке вертикальный шов, а на животе горизонтальный, аккуратненький.

Я думаю снова через 2 года пробовать беременеть, хотя очень страшно теперь, поэтому и хочу узнать, как потом дела обстоят с беременностью и вынашиванием.

Пожаловаться
У меня везде вертикально, так еще и саму матку послойно не собрали, все в кучу стянули. И даже мне после этого не запретили рожать, а вам думаю тем более можно. Если по узи все хорошо, то почему бы и нет, просто будите наблюдаться и возможно чуть раньше пдр пойдете на кесарево.

Удачи вам и здоровья!

Пожаловаться
Наталка
Спасибо, Анна, вам тоже здоровья!
Врачи не запретили беременеть, но сказали, что 50 на 50, т.е. доношу/не доношу. Хотя я ещё не консультировалась с врачами по этому вопросу, т.к. всего месяц прошёл после ЭКС.
Ужасно, что вашу матку «собрали в кучу»… врачи-изверги, совсем не думают о будущем женщины!!!
Пожаловаться
Тем более, только месяц, через пару лет зарубцуется все и все будет хорошо;)

Ну в моем случае хоть зашили и то хорошо) могла б вообще не выжить… но не будем о грустном)

Будет у вас лялечка!

Пожаловаться
Наталка

Мне тоже врач сказал, что уже меня спасали, а не детей...

Очень надеюсь, что лялечка будет!

Вам тоже здоровья и лялечку!

Пожаловаться
МамаКирюши
Хочу тебя поддержать, тоже было экс, только шов горизонтальтный

ЗаБ через 3,5 мес после экс, случайно и непланированно

На кс обнаружили что рубец истончился, но слава

Богу мы успели, сынок попросился раньше — воды отошли

Есть знакомая женщина, первенец тоде ангел, забеременела через год с вертикальным швом, выносила и родила хорошо (повторное кс)

Правда врачи перестраховались думали что истончился, прокесарили неа 3 недели раньше, на кс оказалось что все хорошо со швом

Удачи вам

Пожаловаться
Наталка
Спасибо огромное! Вы меня воодушевили!
Вам тоже удачи во всём!
Пожаловаться
Ирина
Анна Богаш-Кардинова 

А мне в РД сказали что черещ 9-12 мес можно планировать беременность.В жк врач сказал год-полтора подождать.На сайте Зябликовой читала, она вообще новорит что рубец на матке формируется 6 мес.и после этого он никак не изменится уже.Либо он хорошо зашит, либо нет.

Пожаловаться
Наталка

Корпоральное КС делается очень редко (у меня были преждевременные роды в 23 недели+отслойка плаценты), сложный рубец на матке — вертикальный.

Пожаловаться
МиссМарпл
Ааааааааа
Пожаловаться
Буся
Наталка 

Простите, а зачем вам кс делали???

Пожаловаться
Наталка
Буся 
Отслойка плаценты. С меня хлыстала кровь. Поэтому делали ЭКС, чтоб я не истекла кровью.
Пожаловаться
Буся
Наталка 

Ээмммм… Странно… Тоже истекает вся кровью, но вызвали роды и минут за 15 родила двойню, гемоглобин был 70, я так поняла прилично крови потеряла…
Господи, хорошо, что не стали делать кс… Тем более после него долго нельзя планировать((((

Пожаловаться
Наталка
Буся 
Да, странно. Видимо, врачи не стали брать на себя ответственность, решили разрезать. Да, ничего хорошего от КС нет. Но время пролетело, пока я зализывала раны.
Пожаловаться
Буся
Наталка 

Сколько прошло?
У меня 3 месяца…
Врач разрешает в марте опять на эко идти… Ттт

Пожаловаться
Наталка
Буся 
Вам очень повезло, что не было КС. Мне врач рекомендовал 2 года не планировать. Прошло уже почти 3 года. Сейчас планирую вступать в протокол в этом году.
Пожаловаться
Наталка 

Как у вас дела? У меня было тоже корпоральное малое кс на 20 неделе беременности и тоже страшно теперь.

Пожаловаться
МиссМарпл
А что это за разновидность?
Пожаловаться
Леди Осень
и мне интересно
Следующая статья
Беременность с вертикальным швом на матке