Девочки, у кого было корпоральное кесарево сечение, как готовились к новой беременности, через сколько получилось, как протекала (протекает) беременность. Может, у кого-то и ЭКО получилось с таким КС?
Беременность после корпорального КС возможна?
Комментарии
Следующая статья
Беременность с вертикальным швом на матке
Актуальные посты
Я сейчас хожу. Забер-ла через 6 месяцев после КС. Рубцы горизонтальные, зажили через два месяца, всё хорошо, хочу попробовать родить самой, сказали сначала пустим в ЕР, но если вдруг отслойка или мало что, то опять на КС сделают.
Вам большой удачи! И пусть малыш будет здоровеньким!
скоро 34
Удачи вам!
У меня 3 кесарева с вертикальным швом.
Ирина, а как ваши беременности протекали после первого КС?
Рубцы не беспокоили
Ну, хорошо, что рубцы не беспокоили. Спасибо за ответ.
Рубец мониторить начали после 32 нед. Узи делали раз в неделю.
Я думаю снова через 2 года пробовать беременеть, хотя очень страшно теперь, поэтому и хочу узнать, как потом дела обстоят с беременностью и вынашиванием.
Удачи вам и здоровья!
Врачи не запретили беременеть, но сказали, что 50 на 50, т.е. доношу/не доношу. Хотя я ещё не консультировалась с врачами по этому вопросу, т.к. всего месяц прошёл после ЭКС.
Ужасно, что вашу матку «собрали в кучу»… врачи-изверги, совсем не думают о будущем женщины!!!
Ну в моем случае хоть зашили и то хорошо) могла б вообще не выжить… но не будем о грустном)
Будет у вас лялечка!
Мне тоже врач сказал, что уже меня спасали, а не детей...
Очень надеюсь, что лялечка будет!
Вам тоже здоровья и лялечку!
ЗаБ через 3,5 мес после экс, случайно и непланированно
На кс обнаружили что рубец истончился, но слава
Богу мы успели, сынок попросился раньше — воды отошли
Есть знакомая женщина, первенец тоде ангел, забеременела через год с вертикальным швом, выносила и родила хорошо (повторное кс)
Правда врачи перестраховались думали что истончился, прокесарили неа 3 недели раньше, на кс оказалось что все хорошо со швом
Удачи вам
Вам тоже удачи во всём!
А мне в РД сказали что черещ 9-12 мес можно планировать беременность.В жк врач сказал год-полтора подождать.На сайте Зябликовой читала, она вообще новорит что рубец на матке формируется 6 мес.и после этого он никак не изменится уже.Либо он хорошо зашит, либо нет.
Корпоральное КС делается очень редко (у меня были преждевременные роды в 23 недели+отслойка плаценты), сложный рубец на матке — вертикальный.
Простите, а зачем вам кс делали???
Ээмммм… Странно… Тоже истекает вся кровью, но вызвали роды и минут за 15 родила двойню, гемоглобин был 70, я так поняла прилично крови потеряла…
Господи, хорошо, что не стали делать кс… Тем более после него долго нельзя планировать((((
Сколько прошло?
У меня 3 месяца…
Врач разрешает в марте опять на эко идти… Ттт
Как у вас дела? У меня было тоже корпоральное малое кс на 20 неделе беременности и тоже страшно теперь.