Привет девочки! И снова я )) Сегодня мне хочется рассказать, какие гены отвечают за пол ребенка!
Сейчас существует много теорий, по определению пола… Кто-то планирует ребенка по лунному календарю, а кто-то даже по диете.
Существуют так же мнения, что если детки погодки, то скорее всего они будут одного пола, а если интервал между родами составляет примерно 3 года и больше, то вероятно родятся малыши противоположного пола. Если беременность настает после аборта, то скорее всего родится дочка.
Возможно, в этом есть небольшой процент правды, но все-таки новейшие исследования показали, что именно отец отвечает за пол будущего малыша.
Давайте рассмотрим такие критерии определения пола человека, как хромосомный (ХХ-хромосома – женский пол, ХУ – мужской), генетический (ген SRY, определяющий развитие яичек, присутствует в У-хромосоме и отсутствует в хромосоме Х), гормональный (мужские гормоны отвечают за развитие первичных мужских признаков, женские – за развитие женский первичных признаков) и анатомический, то они все зависят от сперматозоида, оплодотворившего яйцеклетку. По другому, пол будущего малыша зависит только от мужского пола.
В связи с этим, появляются сомнения относительно достоверности некоторых методик по планированию пола малыша, поскольку все они, практически учитывают влияние именно на женский организм.
Но все-таки полностью списывать со счетов женщину не стоит. Во время ожидания малыша прием некоторых гормональных препаратов, воздействие различных отрицательных факторов, психологический настрой женщины на появления малыша одного пола, когда зачат уже другой – все это может изменить психологический, социальный и сексуальный пол в будущем, по-другому: привести к таким явлениям, как транссексуализм, гомосексуализм и т.д.
Девочки, очень интересно ваше мнение по этому поводу.
А вы планировали, пол ребенка? У вас совпало? Возможно у вас есть проверенные методы? ))
И еще у меня к вам вопрос :
— Считается, если по линии мужа, больше мужчин, то и вероятность того, что у него родится сын преобладает. Правда ли?
Все написано верно, и про психологический настрой-соглашусь! У меня совпало, первого хотели безумно мальчика-родился мальчик)))И сейчас, хотела безумно я дочку-и родилась дочка))))+ к этому всему я сама рассчитала кто будет))))С его стороны-он и брат, двоюродные- брат и сестра, родители- мама с сестрой, папа с сестрой
С моей стороны- я и сестра, двоюродные-брат с сестрой, родители, мама с сестрой, папа с сестрой!!! И сделала вывод, что у нас будет и сын и дочь))))
И подсчитывала, и тесты какие- то проходила, и т.д. Везде выходили девочки. А у меня 2 сына. И у мужа 2 брата.
вообще про то что за пол ребенка отвечают мужщина, об этом рассказывают в школе
У мужа два младших брата, у отца мужа тоже два младших брата, и так несколько поколений — У старшего сына среди троих братьев рождаются 3 сына. И муж в это на 100% верит. Наш первенец — мальчик.
Муж попросил сына, сын и получился))) я тоже очень хотела мальчика и была уверена, что пацан, а теперь я очень хочу дочку...
Про количество мужчин в родне — у зятя три парня в семье, а у него дочь и сын. так что, не факт
у мужа 4 пацана
я доверяю методу высчитывать по овуляции, главное не ошибится........
Считаю, что бред по поводу того, от куда берутся гомосексуалисты))
Ну и по поводу пола ребёнка, планирование, не верю.Понятно, что у части сойдётся пол по таблице, у такой же части не сойдётся))Хорошо, что выбрать пол нельзя народными способами, иначе кранты бы были миру.
Отвечает за пол мужчина, какой спермик окажется сильнее, с каким набором хромосом.Это дело случая, или Бога.
Согласна!
инересненько)
Не планировали и не верю что можно спланировать, потому что прекрасно понимаю, что все зависит от случайности. Есть знакомые которые по календарю спланировали, но я думаю это только совпадение. Про наследственность тоже не особо верю, хотя может и правда. У бабушки, маминой мамы было 3 сестры, то есть одни девочки, дед, мамин отец, единственный сын. У них две дочки — мама и тетя моя, у мамы две дочки, у тети одна дочь. У свекрови 3 сестры, у которых потом родилось дочки, когда родился мой муж, мать свекрови писала своему зятю письмо (моему свекру) спасибо за внука (оно до сих пор сохранилось, сама видела, такое мило), потом был еще внук. Получается 3 сестры и 2 брата (один из них мой муж). У двух этих сестра и моего мужа по дочке. Так что в целом с обеих сторон преобладают девочки)))