Эррозия лечение ее или прижигание

`Девочки наверняка кому нибудь прижигали или лечили эррозию.Слышала что она у многих.Есть ли какие-нибудь последствия после этого? И стоит ли ее прижигать или лечить перед планированием беременности? или лучше после нее.

Юля
019733
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женечка
Девочки у моей сестры эрозия шейки матки и она сегодня идет на прижигание!!! У врача она забыла спросить, про то что полностью нужно бриться или не надо???? Кто знает???
Пожаловаться
Ксения

Господи девочки, ну прям как маленькие все. Эрозия по сути своей это не заживающая ранка. она просто так не образовывается. на это есть причина и ее надо искать… можно конечно прижечь, но этим самым вы только устраните симптом, а не проблему! ну нельзя же так…  у нас в ЖК сидят гинекологи которым делать ничего не хочется, а прижигание еще и денег стои… которые зачастую в карман врачу идет..

У меня цирвицит (воспаление шейки матки, это прдэрозийное состояние) вызывам цитомегалавирус (ЦМВ) пролечили, усыпили вирус и шейка в бесподобном состоянии… у заловки эррозию вызывал обычный герепс. когда эррозия появляется или увеличивается в размерах, значит ваш имунитет ослаблен.

Прижигание подобно выпитой таблетке обезбалтивающего при болях в сердце… боль сняли, а саму причину болезни не установили… ходим радуемся

Пожаловаться
Екатерина Счастливая
у меня была Очень большая эрозия, гинеколог мне назначил курс лечения, долго лечила, и тампоны и свечи, мази… больше её не стало, я счастливая, довольная, что избавилась от этой бяки живу дальше и вот совсем недавно, была на приёме у врача, врач мне сообщил, что у меня снова появилась эрозия… чтоб её… Короче бессмысленно с ней бороться до рождения малыша, вот рожу, а там прижгу её и всё!!!!
Пожаловаться
Юля
да уж.завтра иду ко врачу.посмотрим, что она мне скажет..
Пожаловаться
Юля
да хочу.дайте пожалуйста.
Пожаловаться
МариНка
девочки здравствуйте. В этом цикле прижгла эроию шейки матки. Подскажите пожалйста можно ли плланировать беременность в следующем цикле.
Пожаловаться
Юля
 спасибо за совет.мне примерно тоже самое говорили врачи.
Пожаловаться
Олюшка
Лучше пролечить до беременности! Моей подруге прижгли и через месяц можно планировать! У нее так и получилось ждет второго! Запускать нельзя может дойти до анкалогии!!!!
Пожаловаться
Светлана
делала задолго до беременности – по рекомендациям врачей. Если маленькая область поражения, то можно и так походить, а если обширная – лучше пролечить. Пусть дают рекомендации врачи после осмотров и обследований.  В родах проблем не возникло. Зато после прижигания – никаких выделений и пр. Считаю, что причин нераскрытия шейки в родах много, не только прижигание.
Пожаловаться
Юля
да.действительно
Пожаловаться
Елена
Мне прижигали после первого, правда гинеколог старая была обожгла и снаружи. Зато прошло 15 лет – у меня никаких признаков и проблем в гинекологии нет. ТТТ Так что решать и делать  выводы вам
Пожаловаться
Юля
блин а до второй беременности стоит ли лечить.мне мама говорила, что у нее не могла как следует шейка матки раскрыться из-за прижигания эррозии.
Пожаловаться
СветланаФлай
Консультируйтесь с врачом. Нужно, однозначно, сдать цитологию. Она покажет, нет ли изменений в клетках, патологических. Если нет и эрозия маленькая, то некоторые врачи советуют не трогать...
Но я бы прижгла. Это не больно, никаких особых последствий. Зато дальше никуда это не пойдет.
Пожаловаться
Юля
каждый раз как прихожу ко врачам.смотрят меня на кресле и говорят.оо вы в курсе что у вас такая эррозия надо сней что-то делать.и все на этом.
Пожаловаться
Дарья
все врачи говорят что прижигать и лечить ее надщо после беременности. Родишь первого малыша, грудью откормишь и потом лечить. Мне так сказали. До лечитьн е желательно.
Пожаловаться
Ира-Ирочка-Иришка
Последствием может быть перерастание в дисплазию.
Пожаловаться
Ира-Ирочка-Иришка
Если не лечить.