Коротко об истории. Три беременности: два выкидыша на сроке 7 дней задержки, один регресс в два акушерских месяца. Сегодня получила анализ на гистосовместимость с мужем. Как сказала врач, есть отклонения и нужно, как забеременею, сразу делать укол кровью мужа. Вышла из больницы, звоню мужу. И тут он такой: а мою же кровь никому нельзя вливать: я как-то хотел донорскую кровь сдать, и мне пришел ответ, что вашу кровь нельзя вливать ни одному человеку, потому что она не подойдет и вообще кровь даже после глубокой очистки содержит какие-то там то ли вещества, то ли антитела.
Как объяснил муж, это связано с его аллергией (у него непереносимость холода и перепада температур: ему становится плохо, покрывается сыпью, вылазит крапивница, может отекать горло). Врачи (терапевт в поликлинике) причины найти не могут.
Как думаете, то, что его кровь никому не подходит, может вызывать невынашивание беременности??? И к какому теперь врачу мужа отправить? Гематолог? Иммунолог? Генетик?
вам же кровь мужа должны вливать из-за несовместимости с партнером… проконсультируйтесь на счет ЭКО, возможно, это ваш путь...
Наташ, я не очень поняла, у тебя несовместимость с мужем? Вы генетику сдавали на совпадение генов?
думаю нет не влияет на вынашиваемость. но наверное не стоит делать инъекции с его кровью.
Это врач сказал что нужно тебе кровь мужа вливать? Может у него и спросить про то что у мужа такая аллергия? А если сделать плазмоферез и сразу после процедур тебе его кровь вколоть? Ведь после чистки на небольшой срок кровь бывает в норме, антитела потом у него опять появятся
да, врач сказала. но вот сейчас читаю про эту иммномоделяцию. многие действительно пишут, что не доказана эффективность. многие медики считают просто вытягиванием денег (
Я знаю некоторые делают чистку или как это назвать не знаю, сначала берут кровь с вены и эту кровь колят в попу, но кровь одного и того же человека, а у вас получается совсем другое
про типирование просто читала, одна девочка пишет, что ей помогли эти ЛИТы, а вторая пишет, что ничего не делала и нормально потом выносила ребёнка. и я уже много где читала что типирование научно не доказано(((
просто основная причина невынашивания это густая кровь, как мне гиня говорила.
я так поняла вы говорите про HLA-типирование? вообще это ещё научно не доказано, что в этом причина ЗБ. у меня у самой тоже было. вы к гематологу ходили? у меня причина генетическая тромбофилия, т.е. кровь густая была сама по себе.
да, все уже проверила. и кариотипы, и биопсию, и гормоны, и инфекции, и бакспосев и пр. Все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу),
т.е. Д-димер и РФМК у вас в пределах нормы?