Полтора года назад была зам.беременность, оказалось, что была не хватка гормона, который отвечал бы за вторую фазу беременности. Год сказали не беременеть. И вот в начале этого года стали снова стараться забеременеть. Всё не получалось. Много всего пропила, в моем журнале подробно расписано всё.
И тут мне врач назначила сделать фолликулометриюна 8 ДЦ. Цикл у меня 33-37 дней.
Визуализация — удовлетворительна.
Матка в «anteflexio», не увеличена.
Длина — 43мм. Передне-задний — 33мм. Поперечный — 41мм. Шейка — 27мм.
Контур — ровный, чёткий.
Ткань — однородна, М-«эхо» — 7,4мм.
Эндометрий соответствует фазе пролиферации.
Деформация полости не отмечается. Полость матки не расширена.
Дополнительные эхоструктуры в полости матки не определяются.
Яичники:
Правый: 37-24-36мм. Фолликулы до 6,5мм.
Левый: 35-27-36мм. Фолликулы до 6,5мм.
Правый и левый яичники обвели фигурной скобкой и написали что-то типа с-м. ожерелья, а ниже ">10 в поле зрения".
Патологические образования в области придатков не определяются.
Свободная жидкость не определяется.
Узистка сказала, что похоже на поликистоз.
Я пошла на 13 ДЦ сделать контрольное узи.
Написали:
«М»-эхо — 7,9мм.
В прав.яичнике фолликул 9 мм.
В левом яичнике фолликулы до 7 мм.
Узистка сказала, что вроде как не видно, что в этом месяце будет О. И я в раздумьях, может всё-аки через пару дней сделать снова узи? Чтобы динамику посмотреть?
Что можете сказать по этому узи? О не ждать или она еще появится?
Можно забеременеть с таким УЗИ?
Всем спасибо за внимание))
я в прошлом цикле тоже расстраивалась из за подобного узи, но стала делать узи дальше, и овуля была на 23 дц!!! А ВСЕГО ЦИКЛ 33 ДНЯ БЫЛ
вот-вот)) и я хочу поделать еще узи)чтобы себя успокоить)) цикл то длинный и естественно, что О может быть позже))
о Боже)))как мне это радостно слышать)))))))))))значит после 19ДЦ пойду еще на 23 ДЦ делать узи)))
желаю тебе удачи))))) еще не знаешь, получилось или нет?)))словили О?))
А я бы на вашем месте все равно надеялась на О, доминантный фолликул маловат только если исходить из расчёта что цикл длится 28 дней, а так как у вас цикл почти на неделю больше, то фолликул вырастет попозже. И данные по эндометрию по той же логике.
Сходите еще на УЗИ на 16-17 день, будет понятно с овуляцией.
Вообще не понимаю почему врачи не принимают во внимание длину цикла!
Про доминантный фолликул мне ничего не говорили, про существовании такого фолликула узнала только с этого форума, узист вообще ничего такого не упоминала.
Ну я вот и собираюсь пойти снова на узи, была на 9 ДЦ,13ДЦ, и хочу пойти на 19ДЦ в Пн. Интересно, что будет с фолликулами на этот ДЦ))
не
не будет!!! На 13 день по идее фолликул должен быть ну хотя бы мм 15-18… с учетом вашего цикла… Ну и эндометрий не очень растет (это конечно к О не имеет отношения, но все таки). Я тоже в этом мес делала мониторинг… На 14 день (цикл 29-31 день) фолликул был 21 мм… На 17 день сказали что овулька была!
хотя может у всех все очень индивидуально )))
Надеюсь, что будет О)))) хотя сейчас я уже ни в чём не уверена))остаётся только надеяться))
Знаете… бывают же месяцы когда и пролет по О… и это нормально!!! А вы на гормоны сдавали… ведь если поликистоз или что то типа этого… то это гормоны шалят!!!
знаю, что бывают пролеты)Но не хочу этих пролетов, не хочу о них думать)))
на гормоны пока ничего не сдавала. В последний раз сдавала где-то 6-7 мес назад, кое-что было не в норме, и я пропила курс таблеток. Потом пересдавала, всё в норме стало. Может снова придется сдавать, не знаю, врач будет 9 сентября, скажет, что мне делать дальше.)
А почему диагноз поликистоз не знаю, цикл не совсем стабильный конечно, варьируется от 33 до 37 дней, но всегда приходят каждый месяц. А при поликистозе их не бывает месяцами.
И Полтора года назад при беременности, другая узистка говорила, что у меня загиб шейки матки(я ей больше доверяю, но она сейчас в отпуске до сентября), а эта узистка сказала, что этого нет, всё нормально.
ох… знаете… у моей невестки (жены брата) всегда ставили поликистоз… лечили лечили (но мес. у нее были всегда… просто цикл мог тянуться до 40 дней) и в результате поставили ей диагноз бесплодие… Но как результат… она на все плюнула и через 3 мес. забеременела и родила дочурку!!! Приезжала к нам в гости… пошла на узи… так ей сказали что у вас отличные яичники… и никакого поликистоза у вас никогда не было!!! Вот так!!! Но… гормоны она пила… сидела на Ярине, как и я (когда часто кисты образовывались...3 мес пила ее, а потом заберемен.). Поэтому дождитесь врача и не переживайте!!! А гормоны… если планируете, надо хотя бы раз в пол года сдавать!!!
Я вот иду в Пн на 3 узи. А также хочу узнать, вышла ли моя узистка с отпуска, хочу к ней тоже подойти, пусть посмотрит также фолликулометрию, есть ли у меня поликистоз. Не могу поверить в этот диагноз просто.
не расстраивайтесь… все это лечится!!! Главное хороший настрой и вперед!!!
я знаю)) уже весь интернет перерыла, почитала, успокоилась)но всё равно неприятно))
да это понятно… Я вообще невезучая в последнее время стала… После ЗБ… какие то болячки повалились… то невралгия, то бронхиты, то с циститом жутким стала мучиться… Собиралась планировать с прошлого сентября....., а с болячками и лечением начала только с апреля… Ну и до настоящего времени все никак..., да и болячки не проходят!!! Я уже думаю наверное мне не судьба просто малыша иметь...
Не надо так отчаиваться))))Всё у на сбудет))у меня тоже зам.беременность была. Знаю, на сколько это ужасно и неприятно)Но отчаиваться нельзя))
Да… правильно )))) отчаиваться нельзя!!! Поэтому будем надеяться на исполнение своих мечт ))))
если цикл 33-37 дней, то надо еще день на 18 проверить… О может прийти и на 20-22 день при такой длине) качайте пресс — поможет фолликам подрасти)))
спасибо)) ну тогда пойду на 19 ДЦ, это будет 1.09 Пн)) может что-то лучше будет)
Еще вчера узист удивилась тому, что эндометрий у меня незначительно увеличился, был 7.4, стал 7.9. неужели это проблема?
не знаю у меня эндометрий больше 8 мм и не был, но Б наступила) и цикл кстати тоже длинный и О 18-20 дц, была как-то на 22) мне кажется эндометрий для 13 дня очень даже ничего — главное чтоб фоллик вырос)
спасибо за быстрый ответ)Я просто впервые делала подобное узи. Ну раз М-эхо — это толщина эндометрия, то он у меня в норме, раз 7,4?
Надеюсь завтра фолликулы будут больше)