Фолликулометрия на 8ДЦ и на 13ДЦ!!! Помогите расшифровать!

Полтора года назад была зам.беременность, оказалось, что была не хватка гормона, который отвечал бы за вторую фазу беременности. Год сказали не беременеть. И вот в начале этого года стали снова стараться забеременеть. Всё не получалось. Много всего пропила, в моем журнале подробно расписано всё.

И тут мне врач назначила сделать фолликулометриюна 8 ДЦ. Цикл у меня 33-37 дней.

Визуализация — удовлетворительна.

Матка в «anteflexio», не увеличена.

Длина — 43мм. Передне-задний — 33мм. Поперечный — 41мм. Шейка — 27мм.

Контур — ровный, чёткий.

Ткань — однородна, М-«эхо» — 7,4мм.

Эндометрий соответствует фазе пролиферации.

Деформация полости не отмечается. Полость матки не расширена.

Дополнительные эхоструктуры в полости матки не определяются.

Яичники:

Правый: 37-24-36мм. Фолликулы до 6,5мм.

Левый: 35-27-36мм. Фолликулы до 6,5мм.

Правый и левый яичники обвели фигурной скобкой и написали что-то типа с-м. ожерелья, а ниже ">10 в поле зрения".

Патологические образования в области придатков не определяются.

Свободная жидкость не определяется.

Узистка сказала, что похоже на поликистоз.

Я пошла на 13 ДЦ сделать контрольное узи.

Написали:

«М»-эхо — 7,9мм.

В прав.яичнике фолликул 9 мм.

В левом яичнике фолликулы до 7 мм.

Узистка сказала, что вроде как не видно, что в этом месяце будет О. И я в раздумьях, может всё-аки через пару дней сделать снова узи? Чтобы динамику посмотреть?

Что можете сказать по этому узи? О не ждать или она еще появится?

Можно забеременеть с таким УЗИ?

Всем спасибо за внимание))

Анюта
0252648
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Многомама

я в прошлом цикле тоже расстраивалась из за подобного узи, но стала делать узи дальше, и овуля была на 23 дц!!! А ВСЕГО ЦИКЛ 33 ДНЯ БЫЛ

Пожаловаться
Анюта

вот-вот)) и я хочу поделать еще узи)чтобы себя успокоить)) цикл то длинный и естественно, что О может быть позже))

Пожаловаться
ТаНюшка
Приветик, в этом месяце я тоже следила за фоликуллами, ходила на 11,18 и 24 дц и только на 23-24 дц у меня как раз была овуля))так что не растраивайся раньше времени))цикл тоже 35-37)  
Пожаловаться
Анюта

о Боже)))как мне это радостно слышать)))))))))))значит после 19ДЦ пойду еще на 23 ДЦ делать узи)))

желаю тебе удачи))))) еще не знаешь, получилось или нет?)))словили О?))

Пожаловаться
ТаНюшка
Приветик, спасибочки))и тебе удачи))пусть все вырлстет как нвдо)))ну вроде как секас был)))а там уже как  Бог даст))
Пожаловаться

А я бы на вашем месте все равно надеялась на О, доминантный фолликул маловат только если исходить из расчёта что цикл длится 28 дней, а так как у вас цикл почти на неделю больше, то фолликул вырастет попозже. И данные по эндометрию по той же логике.

Сходите еще на УЗИ на 16-17 день, будет понятно с овуляцией.

Вообще не понимаю почему врачи не принимают во внимание длину цикла!

Пожаловаться
Анюта

Про доминантный фолликул мне ничего не говорили, про существовании такого фолликула узнала только с этого форума, узист вообще ничего такого не упоминала.

Ну я вот и собираюсь пойти снова на узи, была на 9 ДЦ,13ДЦ, и хочу пойти на 19ДЦ в Пн. Интересно, что будет с фолликулами на этот ДЦ))

Пожаловаться
Светлана

не не будет!!! На 13 день по идее фолликул должен быть ну хотя бы мм 15-18… с учетом вашего цикла… Ну и эндометрий не очень растет (это конечно к О не имеет отношения, но все таки). Я тоже в этом мес делала мониторинг… На 14 день (цикл 29-31 день) фолликул был 21 мм… На 17 день сказали что овулька была!

Пожаловаться
Светлана

хотя может у всех все очень индивидуально )))

Пожаловаться
Анюта

Надеюсь, что будет О)))) хотя сейчас я уже ни в чём не уверена))остаётся только надеяться))

Пожаловаться
Светлана

Знаете… бывают же месяцы когда и пролет по О… и это нормально!!! А вы на гормоны сдавали… ведь если поликистоз или что то типа этого… то это гормоны шалят!!!

Пожаловаться
Анюта

знаю, что бывают пролеты)Но не хочу этих пролетов, не хочу о них думать)))

на гормоны пока ничего не сдавала. В последний раз сдавала где-то 6-7 мес назад, кое-что было не в норме, и я пропила курс таблеток. Потом пересдавала, всё в норме стало. Может снова придется сдавать, не знаю, врач будет 9 сентября, скажет, что мне делать дальше.)

А почему диагноз поликистоз не знаю, цикл не совсем стабильный конечно, варьируется от 33 до 37 дней, но всегда приходят каждый месяц. А при поликистозе их не бывает месяцами.

И Полтора года назад при беременности, другая узистка говорила, что у меня загиб шейки матки(я ей больше доверяю, но она сейчас в отпуске до сентября), а эта узистка сказала, что этого нет, всё нормально.

Пожаловаться
Светлана

ох… знаете… у моей невестки (жены брата) всегда ставили поликистоз… лечили лечили (но мес. у нее были всегда… просто цикл мог тянуться до 40 дней) и в результате поставили ей диагноз бесплодие… Но как результат… она на все плюнула и через 3 мес. забеременела и родила дочурку!!! Приезжала к нам в гости… пошла на узи… так ей сказали что у вас отличные яичники… и никакого поликистоза у вас никогда не было!!! Вот так!!! Но… гормоны она пила… сидела на Ярине, как и я (когда часто кисты образовывались...3 мес пила ее, а потом заберемен.). Поэтому дождитесь врача и не переживайте!!! А гормоны… если планируете, надо хотя бы раз в пол года сдавать!!!

Пожаловаться
Анюта

Я вот иду в Пн на 3 узи. А также хочу узнать, вышла ли моя узистка с отпуска, хочу к ней тоже подойти, пусть посмотрит также фолликулометрию, есть ли у меня поликистоз. Не могу поверить в этот диагноз просто.

Пожаловаться
Светлана

не расстраивайтесь… все это лечится!!! Главное хороший настрой и вперед!!!

Пожаловаться
Анюта

я знаю)) уже весь интернет перерыла, почитала, успокоилась)но всё равно неприятно))

Пожаловаться
Светлана

да это понятно… Я вообще невезучая в последнее время стала… После ЗБ… какие то болячки повалились… то невралгия, то бронхиты, то с циститом жутким стала мучиться… Собиралась планировать с прошлого сентября....., а с болячками и лечением начала только с апреля… Ну и до настоящего времени все никак..., да и болячки не проходят!!! Я уже думаю наверное мне не судьба просто малыша иметь...

Пожаловаться
Анюта

Не надо так отчаиваться))))Всё у на сбудет))у меня тоже зам.беременность была. Знаю, на сколько это ужасно и неприятно)Но отчаиваться нельзя))

Пожаловаться
Светлана

Да… правильно )))) отчаиваться нельзя!!! Поэтому будем надеяться на исполнение своих мечт ))))

Пожаловаться
Елена

если цикл 33-37 дней, то надо еще день на 18 проверить… О может прийти и на 20-22 день при такой длине) качайте пресс — поможет фолликам подрасти)))

Пожаловаться
Анюта

спасибо)) ну тогда пойду на 19 ДЦ, это будет 1.09 Пн)) может что-то лучше будет)

Еще вчера узист удивилась тому, что эндометрий у меня незначительно увеличился, был 7.4, стал 7.9. неужели это проблема?

Пожаловаться
Елена

не знаю у меня эндометрий больше 8 мм и не был, но Б наступила) и цикл кстати тоже длинный и О 18-20 дц, была как-то на 22) мне кажется эндометрий для 13 дня очень даже ничего — главное чтоб фоллик вырос)

Пожаловаться
МамаМаксаиАмелии
Чтобы произошла овуляция надо, чтобы фолликул был 20мм, а у вас 6,5. И эндометрий должен быть минимум 7 мм! Возможно на 14 день подрастут фолликулы и чуть подрастет эндометрий! Удачи!
Пожаловаться
Анюта

спасибо за быстрый ответ)Я просто впервые делала подобное узи. Ну раз М-эхо — это толщина эндометрия, то он у меня в норме, раз 7,4?

Надеюсь завтра фолликулы будут больше)

Пожаловаться
МамаМаксаиАмелии
М эхо это толщина эндометрия!
Актуальные посты
роддом на сурова ульяновск сайт
демьян имя какой национальности