привет. в мае обнаружили кисту на правом яичнике почти 45 мм. врач сказала, что пусть цикл пройдёт тогда посмотрим что с кистой, после цикла 1 она убавилась до 30 мм. следующий цикл я проверяла маточные трубы. потом врач решила ещё раз посмотреть пропала ли киста и потом только стимулировать о. и вот я сегодня поехала делать узи(думала её уже нет) оказалась что она 55 мм сталарасстроилась очень сильно.хорошо что муж поддержал меня. теперь 5 сентября к своем гиникологу пойду. кто с этой бякой сталкивался? как лечили?
Киста на яичнике((((((((
Комментарии
Следующая статья
Лапароскопия.Удаление кисты с яичника.
Актуальные посты
Иришка., и что в итоге? решилась проблема с кистой? на лапаре были? я пол года пропила ОК;, но ничего не помогло ( вчера сдала онкомаркеры, 13 мая на приём, но я не знаю..
Иришка, лапара значит (я уже начиталась как её народными методами лечить. боюсь
мне удаляли кисту
прописали противозачаточные марвилон пропила через 3 месяца лечения исчезла а через 5 месяцев забеременила при чем сразу как решили беременить.
Вообще смотрели из-за чего она вылезла (на гормоны сдавала и тому подобное)+ежемесячный мониторинг
Один гормон был не в норме, врач прописала ОК, но я решила еще у одного специалиста проконсультироваться. Она сказала, что вполне мог на нервной почве произойти гормональный сбой (а у меня как раз чуть ли не до нервного срыва состояние было), поэтому и гормоны шалили, а из-за них фолликул и не лопнул. Пересдала через месяц анализ на этот гормон — он оказался в пределах нормы, а через три месяца и киста рассосалась.
Но вот если не рассасывается — лучше удалить ее операбельным путем, пока сама не лопнула
не переживайте! не так киста страшна, как ее малюют! у меня была еще лет 7-8 назад, когда еще была студенткой, врачи так и не смогли объяснить толком, отчего она- то ли гормоны играли сильно в организме, то ли я перегрелась на солнце (после летней практики на югах появилась). Назначили по тем студенческим для меня временам дорогой Логест, я его пропила, чтобы киста рассосалась. По истечению трех или четырех месяцев проверили- на месте, родимая, никуда не делась. Сделали лапароскопию- общий наркоз, дырочка в пупке для камеры и две дырочки на яичниками. Через пару дней уже бегала. Никаких побочных эффектов, для профилактики пила с перерывами противозачаточные, как только решила забеременеть в феврале этого года- вуаля как по заказу. Так что киста не страшна! Успехов вам и здоровья!
спасибо
У меня была тератома около 2,5см. Удалили путём лапароскопии.
У вас до Б была? Просто у меня тоже подозрение на нее, но она до 1 см и сказали пока с ней беременеть пробовать, т.к. не могут понять тератома ли. И еще вопрос как у вас поняли что это она?? Онко маркеры не были завышены?
сталкивалась как раз после стимуляции О.Была 54 мм… вышла за 3 цикла.Пила дюфастон.А вам что доктор посоветовала? у вас нету поликистоза, склерокистоза??
не переживайте, главное лечение!!!
к врачу только 5 сентября попаду
т.е вы это никак не лечите??? странный у вас врач.
дюфастон пила
тогда ждите приема доктора и не переживайте, может вам ок назначит!
вот как раз на отмене ок, у меня и появилась киста
а по какой причине нет о. раз стимулироваться решили??