Прошу совета....

Девочки, дорогие, очень нужен ваш совет! Может у кого так было… Я пила гормональные год, последние 3 мес пила Жанин, после отмены первый раз была задержка 10 дней, сейчас уже 17 дней (((( низ живота тянет будто при месячных… в этот цикл лечила микоплазму, в крови были антитела, потом увезли на скорой подозрение на аппендицит, а в итоге сказали невралгия и цистит, снова антибиотики ((((( сдала после всего этого мочу, все в норме, сдала прогестерон, он 56 нм/л, совсем не низкий… сдала ХГЧ, меньше 0,1, беременности точно нет… ходила на УЗИ сказали под вопросом эндометриоз, а эндометрий 10....мой врач говорит, что будем ждать месячных, что врядли эндометриоз… а сколько еще их ждать то???? Пошла к другому врачу, показала все анализы, кроме Узи, на руках не было, она сказала пить витамин Е и дюфастон 10 дн 2 раза в день, а витамин Е до начала месячных… и потом сделать узи на 11 и 14 день цикла. Посмотрела анализ крови ИФА, там есть LgG рубелла и цитомегалавирус, хотя по ПЦР все чисто, говорит типо надо сдать и если что лечить… а как лечить то, если это антитела? Или я ошибаюсь...LgM то нет… мой Г ничего не говорила лечить по данным анализам… В общем я уже и не знаю, как быть, кого слушать… пить ли дюфастон и витамин Е, ведь мой Г в ЖК сказала просто ждать… а чего ждать то

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля
После отмены дюфастона месячные на 3-4 день приходят
Пожаловаться
Эльмира

Я пью фолибер примерно месяц. Значит все таки считаете, что послушать этого врача и начать пить витамин Е и дюфастон?

Пожаловаться
Лёля
Да
Пожаловаться
Эльмира

А как скоро Вы забеременели? Ваш цикл восстановился?

Пожаловаться
Лёля
Через 3 цикла после начала приёма по описанной выше схеме
Пожаловаться
Эльмира

Спасибо. А потом всю беременность дюфастон принимали?

Пожаловаться
Лёля
До 20 недели и дюфастон и витамины, но после подтверждения беременности фол.кислоту по 1 таб 3 раза в день и вит е 1 таб 2 раза в день, дюфастон по 1 таб 2 раза в день — все ежедневно до 20 недели и дюфастон отменяла постепенно
Пожаловаться
Эльмира

Спасибо за ответ, начну принимать витамин Е и дюфастон.

Пожаловаться
Лёля
Про дюфастон и вит е- все абсолютно верно! Я после гормональных 1,5 года не могла забеременеть, пила фол.кислоту с 5-16 д.ц., вит е с 17-25 д.ц, дюфастон с 16-25 д.ц. — все получилось
Пожаловаться
Бяка-бука
У меня после отмены ок вообще месячные пропали. Тоже гормонами лечилась
Пожаловаться
Эльмира

А долго ждали? Или сразу начали гормонами лечиться? Вам что прописывали? Просто моя Г говорит, что это организм восстанавливается после ОК.

Пожаловаться
Бяка-бука

одна гинеколог также и говорила, но прошло 9 месяцев, а их все не было. пошла к другому гинекологу и гормонами их вернули. что именно уже и не вспомню, давно это было. помню циклодинон выписывали, если не ошибаюсь урожестан. витамины

Актуальные посты