Блин, прошло полгода после регресса, все анализы, которые сдавала, были ок. И вот последний анализ (биопсия эндометрия), результаты которого узнала сегодня, как назло показал наличие аденомиоза ((( Узи диагноз теперь тоже подтверждает (мелкие множественные диффузные изменения размером 1-2 мм). Кто лечился от этого же, сколько времени длится лечение и через сколько можно уже будет пытаться планировать?
Аденомиоз (внутренний эндометриоз). Сколько длится лечение?
Комментарии
Актуальные посты
У меня был эндометриоз, только вроде бы внешний, врач ввела меня в искусственную менопаузу на полгода, а перед этим была ларароскопия с удалением очагов эндометриоза. я ставила уколы раз в месяц бусерелин лонг. Ох, как вспомню «все прелести» климакса, аж не по себе становиться. (((
Наташа, не бойся! Ели у тебя не сильный эндометриоз, то могут назначить лечение всего на 3 месяца, это все-таки лучше, чем как у меня было 6 месяцев и плюс еще месяца 3 на восстановления работы яичников, у меня целых 9 месяцев не было М, с одной стороны это хорошо, яичники полностью отдыхали, но с другой… мне тяжело было переносить климакс, постоянно бросало в жар, то в пот, лицо краснело, все раздражали, вообщем «весело» было, но все же это того стоило. ТТТ, уже 3 года прошло, все норм. ))
c аденомиозом можно беременеть даж во время беременности он может пройти или улучшиться ситуация