Бронхиальная астма и беременность

Девушки, здравствуйте, у меня бронхиальная астма. получила я ее после первых родов. сейчас планируем второго ребетенка. Кто сталкивался с этим? я принимаю только гормональные ингаляторы, спреи в нос и антигистаминные препараты (цитрин) от чихания. Понятно, что спрей надо будет менять — но на что- не знаю. Но ингалятор не отменишь… будет только хуже мне и малышу внутри. Кто пережил? как было самочувствие? чем лечились? к каким врачам ходили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ஐஐஐНаташаஐஐஐ

Такая же проблема, на сезон амброзии дело до астмы доходит вот и сейчас цвету и сияю, пульманлог прописал Симбикорт это турбухайлер он дорогущий зараза 120доз почти 3000. Два дозы раз в день, таблетка раз в день Цетрин в основном (но у меня к нему привыкание, меняю разные) и Авамис мне нравится в нос. Но я пока планирую, вот думаю когда дойдет дело до аллергия уже пройдет.

Пожаловаться
ЕкатеринА

я на симбикорте уже 4 года — это вещь!!! Да, на Украине он стоит 250 грн. (750 руб.) у нас в Севастополе уже подорожал — 1500 руб. привезли знакомые из Киева немного. Вы же недалеко, может как-то получится из украины заказать.

Пожаловаться
Марина
Во время Б мне прописывали пульмикорт, хороший препарат, разрешен при Б и лактации. Но у меня во время первой Б течение астмы облегчилось, вообще про неё не вспоминала ни разу.
Пожаловаться
ЕкатеринА

Вы им делали простые ингалации?

Пожаловаться
Марина
Он есть в виде ингалятора, как беклометазон или сальбутамол, например, а есть раствор для ингаляций, для небулайзера. Я пользовалась ингалятором для профилактики, когда к маме ездила, у неё собаки и мне от них плохо обычно, но это уже после родов во время кормления, а при Б не было реакции на них, вот такой парадокс.
Пожаловаться
ЕкатеринА
да, но сальбутомол- это не гормональный препарат и он не лечебный- он снимает симптоматику ((.
Пожаловаться
ЕкатеринА
а вот в небулках, как по мне, он лучше действует, чем в сальбутамоле.
Пожаловаться
Марина
Дак я и не писала, что он как сальбутамол, я про форму выпуска, есть карманный ингалятор, а есть раствор для ингаляции. В любом случае, этот вопрос надо решать с пульмонологом.
Пожаловаться
ЕкатеринА
спасибо большое!
Пожаловаться
Апрель
Я вентолином пользуюсь, хорошо помогает, спрей и таблетки последнее время не принимаю
Пожаловаться
ЕкатеринА
а во время беременности принимали? спрей пшикали в тех же дозах?
Пожаловаться
Апрель
Не было во беременности обострений, только иногда таблетки пила А вентолин у меня не гормональный вроде, мне его прописывали 2р по 2 пшика мах, но я фигарила по 2-3р через каждые2часа, а потом постепенно отказалась, по крайней мере привыкания нет
Пожаловаться
ЕкатеринА
ясно, учту, спасибо за инфу!!
Пожаловаться
БогатырррскийКонь

у меня инвалидность по астме с детства-постоянно на ингаляторе Сальбутамол; во время приступов беродуал через небулайзер… во время первой беременности посещала пульмонолога и ездила в центр для беременных астматиков))потом мне надоело и я забила на всё)все роды и беременности прошли хорошо)

Пожаловаться
ЕкатеринА
клево!!!
Пожаловаться
БогатырррскийКонь

астма кстати утихла(но я всё-равно на ингаляторе уже по привычке)

Пожаловаться
Юлия Полещук

а у меня как то астма во время самой беременности приглушилась, а вот после 7мес ребенку стало весело((

Пожаловаться
ЕкатеринА
в смысле — малышу плохо было?

Пожаловаться
Юлия Полещук

нее, мне))) и то что помогало раньше перестало помогать вообще, через день по ночам скорую вызывали

Пожаловаться
Юлия Полещук

но сейчас все снова стабильно))) часто бывает что организм в связи с беременностью и изменением гормонального фона ведет себя хорошо)) так что вам удачи)))

Пожаловаться
ЕкатеринА
спасибо большое! и Вы не болейте.