Девочки, всем привет! Вот такой вопрос к Вам! 05.07.13 мне за границей было сделано продувание труб. Извините за подробности, но расскажу, чтобы не было непоняток! Через влагалище ввели кучу железа всякого, после чего я на экране увидела свои на прочь забитые трубы. После этого меня попросили НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не шевелиться и потерпеть. После чего ввели по трубке идущую к трубам какую-то коричневую жидкость. Как только это сделали, трубы стали идеально чистыми это было явно заметно на экране. После этого всего я полежала мин 5 и все. Мин через 10 забрала результаты, отнесла своему Г, он сказал, что все отлично, теперь они чисты. Но если они забиты в столь раннем возрасте при условии того, что родов не было, беременностей и абортов и тд, надо бы их проверять раз в год. А когда ребенка начну планировать первым делом проверить трубы.
И вот планы начались, связи со своим заграничным чудо врачем не имею к сожалению. А сочинский врач Г, категорически отказывается мнп делать эту процедуру, говорит это большой вред яичникам. И если я хочу рискнуть, то положит меня в клинику на 3 дня в адлере. Типо после этой процедуры 3 дня лежать надо. Скажите, может он не понял что это за процедура? И сейчас я боюсь что-то делать, вдруг он что то другое сделает. И вообще где можно трубы продуть ну или как там это называется?! И сколько это стоит
Продувание труб раньше делали сейчас почти не делают-только лапару. По кр мере в России
проверьте проходимость для начала если спайки то на лапаре порежут
Это точно, мне в ЖК одна спайки руками определила безо всяких анализов и свечи на пол года назначила я обалдела, сразу к другому врачу перешла
Офигеть просто! Я за лапару))))))0 Тогда и про бесплодность можно говорить. А вообще пока есть матка — родить сможем!
я на русском незнаю как это называется но жидкость физ раствор сама в аптеке покупала 50 мл.и вот ей промывали
у меня тоже непроходимость одной трубы 100% а у другой 75 сказали естественным путём тяжело будет очень забеременеть заливали какуюто жидкость туда 50мл. было очень больно.но спустя 7 месяцев я забеременнела сама