Девочки, я пью противозачаточные таблетки 4,5 года без перерыва. Сейчас с мужем стали подумывать про второго малыша. Хочу допить последнюю упаковку и заканчивать с приемом. Через какой период времени лучше начинать попытки зачатия? Сколько дать организму отдохнуть после приема таблеток? Не отразится на ребенке такой длительный прием таблеток?
Беременность после таблеток
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
роддом 5 новокузнецк официальный сайт
детский сад 44 волгоград официальный сайт
детский сад 44 волгоград официальный сайт
Мне Г сказала не ждать и сразу планировать начинать))) Я пила 3,5 года, получилось на 5 цикл)
беременеют на отмене те кто пил ОК не долго! год-два…
а кто больше врачи советую дать организму время восстановится!
я пила 7 лет без перерыва, восстанавливалась год! причем цикл раньше был не регулярный, а через полгода после отмены стал регулярный, сначала скакал то 33 дня то 48 и овуляции не было через полгода О восстановилась и стало все ок! забеременела через 1год и 3 мес после отмены, но замершая… но это другая история… сейчас после операции сама отказалась их пить, хотя многим их после чистки рекомендуют!
я просто допила пачку. больше никак не предохранялись, через 9 месяцев получилось. но мы не старались, не было такой цели.
До нового года попью витаминки, сдам анализы и с нового года в бой!)))))
Я пила таблетки 5 лет, потом на 4 часа опоздала выпить следующую)) в итоге — Катюня, нам сейчас 4 месяца, родились здоровенькие на 42 неделе. Пола я, правда, одни из лучших на сегодня таблеток, и подбирали мне их по анализу крови. Но Г сказала, лучше бы цикл после таблеток пропустить
Я пила 2 года таблетки и когда решили завести второго ребенка бросила прием. Решила пусть организм отдохнет пару месяцев и в бой. Но получилось так, что после окончания приема первые 2 месяца у меня была О и показатели УЗИ были хорошие, а потом О пропала вместе с М. Лечусь уже почти год, малыш не получается ((((
Сейчас опять пью ОК, чтобы на отмене забеременеть.
говорят 3 мес, чтобы восстановить гормональный фон
не отразится. смотря сколько вам лет. С возрастом все больше времени требуется для восстановления работы яичников, тем более так долго пьете. В течении года-двух наверно должно получится. после приема ок не советуют три месяца зачинать ребенка.
Лучше говорят выжидать 3 цикла! Чтоб нормализовались гормоны, а то вы так долго принимаете вдруг у вас отторгнет организм плод
в идеале вообще пол года
На организме не известно
Я пила 4 года, но делала регулярные перерывы, забеременела на 2 цикл отмены, но случился выкидыш… Спустя 7 мес заб снова и удачно !
вот не знаю сколько должен организм отдыхать, я в первый же цикл беременела после отмены таблеток) и второй и третьим.