Беременность после таблеток

Девочки, я пью противозачаточные таблетки 4,5 года без перерыва. Сейчас с мужем стали подумывать про второго малыша. Хочу допить последнюю упаковку и заканчивать с приемом. Через какой период времени лучше начинать попытки зачатия? Сколько дать организму отдохнуть после приема таблеток? Не отразится на ребенке такой длительный прием таблеток?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Мне Г сказала не ждать и сразу планировать начинать))) Я пила 3,5 года, получилось на 5 цикл)

Пожаловаться
Alina
На отмене, сразу надо пробовать)))После организм восстанавливается, будет сложнее)у меня 8 месяцев после отмены, пока тишина))Пила 1 год и 3 месяца)
Пожаловаться
Елена

беременеют на отмене те кто пил ОК не долго! год-два…

а кто больше врачи советую дать организму время восстановится!

я пила 7 лет без перерыва, восстанавливалась год! причем цикл раньше был не регулярный, а через полгода после отмены стал регулярный, сначала скакал то 33 дня то 48 и овуляции не было через полгода О восстановилась и стало все ок! забеременела через 1год и 3 мес после отмены, но замершая… но это другая история… сейчас после операции сама отказалась их пить, хотя многим их после чистки рекомендуют!

Пожаловаться
Татьяна

я просто допила пачку. больше никак не предохранялись, через 9 месяцев получилось. но мы не старались, не было такой цели.

Пожаловаться
Екатерина Помазкина

До нового года попью витаминки, сдам анализы и с нового года в бой!)))))

Пожаловаться
Анастасия

Я пила таблетки 5 лет, потом на 4 часа опоздала выпить следующую)) в итоге — Катюня, нам сейчас 4 месяца, родились здоровенькие на 42 неделе. Пола я, правда, одни из лучших на сегодня таблеток, и подбирали мне их по анализу крови. Но Г сказала, лучше бы цикл после таблеток пропустить

Пожаловаться
Маргарита

Я пила 2 года таблетки и когда решили завести второго ребенка бросила прием. Решила пусть организм отдохнет пару месяцев и в бой. Но получилось так, что после окончания приема первые 2 месяца у меня была О и показатели УЗИ были хорошие, а потом О пропала вместе с М. Лечусь уже почти год, малыш не получается ((((

Сейчас опять пью ОК, чтобы на отмене забеременеть.

Пожаловаться
Елена

говорят 3 мес, чтобы восстановить гормональный фон

Пожаловаться
Наталья
Я сначала сходила к Г, сдала анализы. Подлечила все болячки. 3 месяца пила витаминки, а потом уже беременела. Не пила никаких противозачаточных. После них, как мне кажется, обязательно дрожна ьыть консультация Г
Пожаловаться
Катюшка

не отразится. смотря сколько вам лет. С возрастом все больше времени требуется для восстановления работы яичников, тем более так долго пьете. В течении года-двух наверно должно получится. после приема ок не советуют три месяца зачинать ребенка.

Пожаловаться
Ируська
я пила 3,5 года, врач говорила ждать 2-3 месяца после отмены. забеременела через 10 месяцев, но мы не «старались», как само получилось.
Пожаловаться
Алеся

Лучше говорят выжидать 3 цикла! Чтоб нормализовались гормоны, а то вы так долго принимаете вдруг у вас отторгнет организм плод

Пожаловаться
Алеся

в идеале вообще пол года

Пожаловаться
Джулик
На ребенке точно не отразится!

На организме не известно

Я пила 4 года, но делала регулярные перерывы, забеременела на 2 цикл отмены, но случился выкидыш… Спустя 7 мес заб снова и удачно !

Пожаловаться
Глаша
Организм отдыхал все время, пока вы принимали таблетки. Как говорят: Б не наступает, пока организм к ней не готов
Пожаловаться
Юлия

вот не знаю сколько должен организм отдыхать, я в первый же цикл беременела после отмены таблеток) и второй и третьим.

Показать ещё
Актуальные посты
роддом 5 новокузнецк официальный сайт
детский сад 44 волгоград официальный сайт