Ребенок и финансы

Всем привет! Очень хотим с мужем ребенка, и уже планируем его появление.Но все чаще я стала задумываться, а что будет когда я уйду в декрет? Дело в том, что сейчас я зарабатываю больше своего мужа, и боюсь, что его зарплаты не будет хватать на троих.Да, я понимаю что родители всегда помогут, но нельзя всегда же на кого-то полагаться… Может стоит повременить, когда муж будет более твердо стоять на ногах? С другой стороны смотрю на другие семьи, и живут же, и отдыхать ездят… Ну неужели их мужья зарабатывают бешеные деньги? не думаю… У кого как? поделитесь опытом, очень переживаю((((

Darina
041997
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля

эх Дашь… если б все знать на перед ( у меня щас Сашка вообще без работы остался… я вот с сентября выхожу на подработку, но даже если бя тогда знала что так получится то все равно б родила… главное держатся всем вместе ) а тем более у вас такая поддержка родителей есть ) Бог дает ребенка даст и на ребенка я этому принципу придерживаюсь )

Пожаловаться
Darina

Спасибо

Пожаловаться
ОКсаНА

мы примерно на 40 живем в Москве. это я вычла, что за аренду платим.

у меня пособия копеечные, я уволилась.

не сказала бы, что прям плохо живем) на развлечения и путешествия тоже остается.

Пожаловаться
Darina

спасибо! правда у нас еще кредит за машину( но вы мне придаете уверенности)

Пожаловаться
ОКсаНА
Справитесь, конечно!

А, если вести учет расходов, видно на что лишнее потрачены деньги. И так легче экономить.

Пожаловаться
♥♥♥нюта♥♥♥

по статистике в нашем городе в 70% случаях мужчины уходят в декрет. получается что женщина получает больше, ну а мужчина сидит с ребенком. подумайте на счет такой перспективы

Пожаловаться
Darina

однозначно нет!

Пожаловаться
Марина
Мы сейчас второго ждём, а у меня уже паника, как жить будем. Я до декрета тоже больше мужа получала, никогда по поводу денег не заморачивалась, но у меня и запросы маленькие. В общем, муж сейчас получает 25, хватает только на еду, на квартплату, на бензин и ремонт машины (у нас советская машина и муж работает в автосервисе, так что тратит только на запчасти). Работу ищет, но не сильно старается. А я всегда хотела больше одного ребёнка, и у меня возраст, 34 уже, поэтому решила сейчас рожать. Родители нам не помогают, до первой беременности я маме помогала, сейчас нет возможности. Я скопила денег до декрета, до сих пор ещё остались, на непредвиденные расходы, типа лекарств, обследования, игрушек, книжки, одежды, на одну з/п мужа мы бы не прожили. Сейчас опять получу декретные, будет какой никакой запас. Ну, и надеюсь, что муж сможет найти что то другое.
Пожаловаться
Alina

Зачем что-то ждать?)))Что муж станет олигархом?)Откладывайте денежки, пока не беременны)У меня муж тоже сорок получает, а я не переживаю даже!!! Хочу выйти не на постоянку, а пару дней в неделю, благо работа рядом с домом))а вы кем работаете? И живут же в деревнях, где зарплату копейки получают и нечего)))

Пожаловаться
Darina

ну да!!!)))хочется ремонтик небольшой сделать и кредит погасить, может тогда и полегче будет! поэтому откладывать про запас особо не получается(((

Пожаловаться
Леночка
Как говорит мама моя«если Бог ребенка дал, то и на ребенка даст»вы же не одни-голодать точно не будете)))мне кажется нужно делать, у нас тоже зарплата небольшая, но для нашего города пойдет.сейчас вот ждем повышения мужа, а следовательно и зарплату должны поднять.удачи вам!!!
Пожаловаться
Darina

Спасибо)))

Пожаловаться
Мама-Мама

если позволяет Ваш возраст, то можно и подождать до лучших времён.

А так, конечно нужно решать Главный вопрос семьи — рождение нового человечка !

Пожаловаться
Яна

У вас чистыми 40, а у на 16. И не хочет искать работу с нормальной зарплатой. (((

Пожаловаться
Darina

ну смотря в каком регионе… для Московской области это небольшая зарплата(((

Пожаловаться
Яна

Иркутская область. г. Ангарск. У нас в городе цены не намного ниже московских, а на ЖКХ так вообще и выше. (((

Пожаловаться
Darina

(((((

Пожаловаться
Надюшка
У нас была такая же ситуация… я получала намного больше, а муж все вкладывался в бизнес с другом. Дело пошло, прибыль… я ушла в декрет и успокоилась, думала все будет прекрасно… НО… друг мужа жестко его подставляет и оставляет ни с чем… муж без работы… я только родила… родители сами на пенсии… мы им всегда помогали… у меня шок! Муж начал работать сразу на нескольких работах: выкручивался как мог! С тем учетом что у нас кредитов 30тыс в месяц… Жили нормально! Поесть всегда было на что, на ребенке не экономили(на памперсах-не получалось… аллергия была)… ну и лекарства все что нужно покупали и в клинике наблюдались платно. Если муж ответственный мужчина-он всегда сможет заработать нужное количество денег.

У нас сейчас опять кризис… еле на кредит наскребли вчера… но ничего! Главное вместе! Главное малыш! Все переживем.

Пожаловаться
Darina

Спасибо, Надюш! Вселяешь Надежду)))не зря тебя так назвали)))

Пожаловаться
Надюшка

Спасибо Дашуль! Кстати мама с папой ждали меня 7 лет… Вот почему меня так назвали)))я их Надежда)))

Пожаловаться
Дина
начните откладывать на будущее, у меня у мужа плавающая з/п, зимой 20-30, а летом 100-150, так вот мы летом копим, чтобы зимой было на что жить
Пожаловаться
МамочкаСонечки
А не вариант Вам папу в декрет посадить? Выплаты меньше, но по факту зп тогда больше на месяц будет
Пожаловаться
Darina

Я не смогу работать 5 дней с 9 до 6, когда дома маленький грудной ребенок((( мне ребенок важнее работы!

Пожаловаться
Светлана
Я тоже хочу второго, но тоже беспокоит финансовый вопрос. А с другой стороны понимаю, если ждать, то возможно и не рожу второго. Сейчас отстреляюсь, а потом карьера.

Просто выйдя из декрета надо на второй заработать. А это время. Мне тогда будет 32-33 года. Думаю будет тяжко. Лично мне. Поэтому я думаю, можно от чего-либо отказаться ради ребенка.

Пожаловаться
лильчик null
не знаю как у других, но у нас маленький ребенок, ипотека пол лимона и квартплата, наверно ждем второго скоро известно будет. Родители никто не помогает. Нет возможности. У мужа зарплата около 20 тысяч и у меня сейчас 5 тысяч пока я на пол дня хожу (ребенок в садик привыкает). С голоду еще не умерли. Отдыхать ездили в 2008 году последний раз. На шмотки хватает. Если беременность поттвердится надеемся на капитал материнский(погасим ипотеку).
Пожаловаться
Екатерина
Оптимистично...(
Пожаловаться
Darina

Дай БОГ!)

Пожаловаться
MammyЦунammy

смотря какие у вас запросы))) можно и на копейки жить ирадоваться, а можно и миллионы получать и быть несчастным

Пожаловаться
Darina

запросы обычные. Чтобы ребенок одет, обут, накормлен и чтобы не жить от зарплаты до зарплаты.

Пожаловаться
Наталия

Все будет хорошо, декрет всего 3 года, почему же всегда родители будут помогать ) 3 года это не всегда, та кчто если оба хотите и планируете надо рожать.

Показать ещё