Всем привет! Очень хотим с мужем ребенка, и уже планируем его появление.Но все чаще я стала задумываться, а что будет когда я уйду в декрет? Дело в том, что сейчас я зарабатываю больше своего мужа, и боюсь, что его зарплаты не будет хватать на троих.Да, я понимаю что родители всегда помогут, но нельзя всегда же на кого-то полагаться… Может стоит повременить, когда муж будет более твердо стоять на ногах? С другой стороны смотрю на другие семьи, и живут же, и отдыхать ездят… Ну неужели их мужья зарабатывают бешеные деньги? не думаю… У кого как? поделитесь опытом, очень переживаю((((
Ребенок и финансы
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
эх Дашь… если б все знать на перед ( у меня щас Сашка вообще без работы остался… я вот с сентября выхожу на подработку, но даже если бя тогда знала что так получится то все равно б родила… главное держатся всем вместе ) а тем более у вас такая поддержка родителей есть ) Бог дает ребенка даст и на ребенка я этому принципу придерживаюсь )
Спасибо
мы примерно на 40 живем в Москве. это я вычла, что за аренду платим.
у меня пособия копеечные, я уволилась.
не сказала бы, что прям плохо живем) на развлечения и путешествия тоже остается.
спасибо! правда у нас еще кредит за машину( но вы мне придаете уверенности)
А, если вести учет расходов, видно на что лишнее потрачены деньги. И так легче экономить.
по статистике в нашем городе в 70% случаях мужчины уходят в декрет. получается что женщина получает больше, ну а мужчина сидит с ребенком. подумайте на счет такой перспективы
однозначно нет!
Зачем что-то ждать?)))Что муж станет олигархом?)Откладывайте денежки, пока не беременны)У меня муж тоже сорок получает, а я не переживаю даже!!! Хочу выйти не на постоянку, а пару дней в неделю, благо работа рядом с домом))а вы кем работаете? И живут же в деревнях, где зарплату копейки получают и нечего)))
ну да!!!)))хочется ремонтик небольшой сделать и кредит погасить, может тогда и полегче будет! поэтому откладывать про запас особо не получается(((
Спасибо)))
если позволяет Ваш возраст, то можно и подождать до лучших времён.
А так, конечно нужно решать Главный вопрос семьи — рождение нового человечка !
У вас чистыми 40, а у на 16. И не хочет искать работу с нормальной зарплатой. (((
ну смотря в каком регионе… для Московской области это небольшая зарплата(((
Иркутская область. г. Ангарск. У нас в городе цены не намного ниже московских, а на ЖКХ так вообще и выше. (((
(((((
У нас сейчас опять кризис… еле на кредит наскребли вчера… но ничего! Главное вместе! Главное малыш! Все переживем.
Спасибо, Надюш! Вселяешь Надежду)))не зря тебя так назвали)))
Я не смогу работать 5 дней с 9 до 6, когда дома маленький грудной ребенок((( мне ребенок важнее работы!
Просто выйдя из декрета надо на второй заработать. А это время. Мне тогда будет 32-33 года. Думаю будет тяжко. Лично мне. Поэтому я думаю, можно от чего-либо отказаться ради ребенка.
Дай БОГ!)
смотря какие у вас запросы))) можно и на копейки жить ирадоваться, а можно и миллионы получать и быть несчастным
запросы обычные. Чтобы ребенок одет, обут, накормлен и чтобы не жить от зарплаты до зарплаты.
Все будет хорошо, декрет всего 3 года, почему же всегда родители будут помогать ) 3 года это не всегда, та кчто если оба хотите и планируете надо рожать.