В 2012 году на приеме у гинеколога узнала что у меня миома 2 см… Врач сказал срочно беременеть, потому как в период лактации возможно исчезнет это образование.К сожалению, тогда не от кого было рожать.Назначили ОК, чтобы сдержать рост, но мне не подошло, т.к на это среагировала щитовидка(гипертиреоз). За это время встретила любимого человека, в начале 2014 года решили готовиться к беременности. Узи показало, что моя миома выросла до 5 см и питается неравномерно.Никто из врачей не брал на себя ответственность сказать можно мне забеременеть или сначала делать операцию по удалению узла.Я была у 6! гинекологов, слушала разные версии, на 2х узи сказали «удалять однозначно».Смирилась, начала готовиться к операции, сдавать анализы.Вот пришел день икс, поехала я со всеми вещами и документами в стационар… Посмотрела мои узи-анализы зав.отделением и… отговорила от операции.Потому что узел является небольшим, дискомфорта мне не доставляет, болезненных симптомов нет, а то что «питается неравномерно», так это все у всех образований.Как поведет себя узел одному Богу известно, может не причинить никакого вреда, может не дать заберем или буду проблемы у малыша, никто не знает… Параллельно, когда готовилась к операции, лечилась от дисбактериоза и ЗПП (впч 45), выявили гиперкератоз шейки матки.Лечилась антибиотиками 10 дней, убила напрочь кишечную микрофлору, восстанавливалась 1,5 месяца.В итоге от лечения общее состояние ухудшилось.Головой понимаю, что надо перед берем вылечить все болячки, на самотек бросать нельзя, но в тоже время очень хочется ребеночка и к врачам уже идти страшно.Итак… в 30 лет мы имеем сниженный иммунитет, гиперфункцию щитовидики, миому, андексит, кератоз шейки, впч 45 и огромное желание родить здорового малыша.Кто во время беременности сталкивался с такими болячками, напишите.
Миома и беременность
Интересные разделы сообщества
В апреле 13года мне делали операцию по удалению миомы — 5 узлов, в среднем около 5 см. Операция была плановой, за маесяц до назначенной даты я поинтересовалась у своего врача, а что будет если я забеременнею на данном этапе, многие говорят, что с миомой можно, на что получила ответ — выносить однозначно не сможешь, будет выкидыш, кровотечение и удаление полностью матки… В общем, была операция, потом 6 месяцев на гормоналке, пару месяцев восстановления. Сейчас у нас почти 24 недели)))) НО… на фоне беременности эта дрянь пявилась опять((( И растет параллельно плоду. Врачи успокоили — расположена так, что ребеночку никак помешать не может. Но по показаниям кесарево, во время которого миому будут удалять…
У меня сейчас 3 миомы, одна из них 7.2 см, до беременности или не видели или их не было. До 20 недель был активный рост (с 3 см до 7,2 см), а сейчас прекратился.
В жк на Майской.
Моя подруга забеременела и родила с миомой и гипотериозом… я думаю проч сомнения и вперед. У самой к 30 годам целый букет. Начиная от тромбофилии, заканчивая герпесом и много еще чего другого… а куда деваться? иммунитет оооочень тоже понижен, перед Б ходила к иммунологу повышала его, помогло! Вообще будут вопросы пишите, аднексит тоже ставили, я на пиявочки походила тоже перед Б...
Узнала о ней чуть больше года назад при планировании беременности она была 16мм *16мм.Выплакала все глаза, начиталась интернета...
На что мой гинеколог мне сказал ничего страшного и посоветовал стараться беременнеть и не о чём не передивать. Забеременнеть не получалось в течении года и вот через год беременность. На узи в 6 недель мне сообшили что беременность маточная сердечко стучит и моя миома 36мм*36мм. На приёме в 12 недель при первом скрининге сказали, что миома не выросла. Очень надеюсь что её рост не пойдёт дальше, скоро узи узнаю.
Но мой настрой самый позитивный и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
ВПЧ на ребенка не влияет, это мне сказал врач, а вот как с миомой быть конечно я вам не советчик...
точнее не влияет на беременность в целом