Непроходимость труб и спайки

У меня вопрос… Вот трубы бывают непроходимы или плохо проходимы, бывают спайки… я читала. что это все образуется из-за восполительных процессов в малом тазу… скажите как определить эти восполительные процессы? у меня как  то было такое, что мне было больно сходить по маленькому в туалет. но к врачу я не успела попасть, т.к.к оно само прошло… скажите, это был воспалительный процесс? у меня теперь заупорены трубы? может именно из-за этого я небеременею?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Так, зачем вы себя накручиваете? Сходите к гинекологу, сдайте все анализы, сделайте узи. А потом можно и на проходимость труб проверится. Из-за одного незначительно воспалительного процесса ничего страшного не должно быть, но убедится в этом необходимо. Непроходимость труб- это вообще самый страшный диагноз и вам пока рано о нем говорить.
Пожаловаться
Лапуля

Пожаловаться
Лапуля
спасибо за поддержку, просто становиться страшно…
Пожаловаться
Мария
Не за что, я понимаю…
Пожаловаться
Ирина
У меня была непроходимость труб и спайки, делали операцию, но у меня до этого было 2 ЗБ, соответственно чистки… Вы зря так рано заморочились, сколько у вас не наступает Б?
Пожаловаться
Лапуля
с октября 2010, а как вы вылечили непроходимость??? 
Пожаловаться
ЮлЯшечкА
Лапуль, ну ты чего, зачем ты на себя жути нагоняешь ??? почему у тебя такие хреновые мысли ???? спайки у тебя бы определили на узи, а проходимость проверяется метросальпинографией, жидкость вливают и под рентген снимком просматривают. 
Пожаловаться
Лапуля
юлечка, ну не могу, у меня столько мыслей всяких… вот посидишь в инете накрутишь себя и начинаешь задуываться а вдруг у меня… и т.д. да еще не могу попасть к Г.по прописке, чтобы дала направление… на резекцию…
Пожаловаться
Мария
Сама такая, во время планирования так себя накрутила, уже об ЭКО подумывала или об усыновление. А когда забеременела, так вообще аж сейчас смешно, что я только себе не навыдумовала. Себя извела, мужа и всех близких…
Пожаловаться
ЮлЯшечкА
Блин, ну пипец, а другого Г нет, попасть вообще не вариант? Понимаешь, сила мысли очень велика, начни думать о том, что у тебя все хорошо, органы работают все правильно, организм здоров!!! читай молитвы, сходи в церковь, возьми исповедуйся и причастись, если ты христианка и веришь в Бога!
Пожаловаться
Лапуля
ок. я была у др.Г. (в платной клинике) она говорит надо направление на лапару, но ее может дать врач по бесплодию в пол-ке по месту прописке, а к ней не добиться(((… я в четверг пойду к ней без записи… надеюсь что напрвление я получу
Пожаловаться
ЮлЯшечкА
удачки тебе!!! а ты уже все точно решила будешь делать лапару?
Пожаловаться
Лапуля
ну я не знаю какие есть еще варианты… ок пила – без результатов, остается вроде только лапара… я очень хочу масю, да и мужа могу потерять если не рожу ребенка… так что для меня лапара это на данный момент самое важное
Пожаловаться
ЮлЯшечкА
понятно, раз решила, значит так и надо!!! главное одобрение врача и поддержка близких!!! удачки!!!
Пожаловаться
Лапуля
Спасибочки! сегодня пойду к врачу за напрвлением… надеюсь даст… потом отпишусь…
Пожаловаться
Лапуля
сходила  к врачу, направление на лапару давать отказалась, прописала верошпирон (т.к. опять месики пропали) и цикло-прогинову ( для востановления)
Пожаловаться
ЮлЯшечкА
это хорошо,  может все и так восстановится и не придется делать никакой этой лапары. Все будет хорошо, настраивай себя на позитифффффф!!!
Пожаловаться
Лапуля
постараюсь…
Пожаловаться
Ирина
лучше снимок труб сделайте и не гадайте…
Пожаловаться
Оксана
сами вы не определите, проходимы у вас трубы или нет, нужно делать анализ на проходимость
Пожаловаться
Лапуля
я и не пытаюсь сама определить прохоимость, я просто спрашию, может ли такое повлиять на трубы!!!
Пожаловаться
орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
возможно у тебя цистит был… надо анализы сдать… если запустить то перерастет в нечто пострашнее(( главное перед как начать попытки забеременеть -надо вылечить все свои женские болячки… сдай анализы на всеЁЁ
Пожаловаться
Лапуля
пострашнее это что???  цистит влияет на трубы?
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
а может вам к врачу, к гинекологу???
Пожаловаться
Лапуля
я к нему и ходила, мне поставили диагноз СПКЯ… по узи и по гормонам, и направили на диагностическую лапароскопию… но я боюсь услышать что у меня не просто СПКЯ (яичник в капсуле, что мне будет достаточно резекции), а что то более серьезное… типа трубного бесплодия и т.д.
Пожаловаться
Мария
Ну, а что делать то, узнать ведь все равно надо! Не надо думать о плохом,  все нормально будет! Сколько циклов беременность не наступает?
Пожаловаться
Лапуля
с октября 2010года
Пожаловаться
Мария
Ну, это не так страшно, еще года даже не прошло. Я дольше не могла забеременеть, а оказалось, что у меня всего лишь не было овуляции. Стимульнули и я забеременела. Так, что и ты забеременеешь обязательно, не паникуй!
Пожаловаться
Лапуля
а у меня фоликули не растут… и пленка вокрук яичника… и О. тоже под вопросом…