Сходила я сегодня на ГСГ… Наревееелась...
Утро началось с того, что я решила пойти красивой, нагладила платье белое, одеваю, а там отпечаток другой стороны… Гладила на изнанку и ничего не подложила, цветы которые были на спине, теперь красуются на переднем месте… Платье дорогое красивое… Кстати кто знает чем его спасти, помогите!!!
Расстроенная собралась, вышла… забыла выпить но-шпу. Думаю ну да ладно.
Пришли я в эту клиническую больницу. Девочки, я меньше процедуры боялась, чем этих ужасных больничных коридоров… На меня прям какая то паника нашла, сижу трясусь. Вышла моя врач, пошли мы с ней на узи. Посмотрела она меня, говорит я и без проверки труб могу сказать что все плохо, нужна лапара (Делать какие то проколы в яичнике (вроде так она сказала)). Механическая стимуляция яичников. Говорит трубы пойдем смотреть? Я говорю Ну раз пришла пойдемте.
Сама иду реву… сопли на кулак наматываю...
Приходим в рентген кабинет. Положили и тут началось… Это жесть… Но я была готова ко всему, поэтому мужественно терпела. Сначала все жгло и щипало дико. Когда они там ковырялись еще более менее, был болючий укол, а когда она пустила раствор я взвыла… Даже сил кричать не было, просто выла=( Помогли мысли о будущем малыше, что все это ради него, можно и не такое потерпеть.
В общем итог: что значит матка отклонена влево? я первый раз это услушала… правая маточная труба — контурируется на всем протяжении, расширена в ампулярном отделе. Левая маточная труба — аналогично, расширена в конечном отделе. При повторном снимке контраст в брюшной полости определяется. Косвенные признаки спаечного процесса в малом тазу. Двусторонние сактосальпинксы.
Врач сказала что нужна лапароскопия… Шансов без нее нет…
Наревелась я девочки, ужас. И по дурости маму испугала. Позвонила поплакалась мужу (он кстати сдал вчера спермограмму, ждем результаты), а потом мама звонит, а я в слезах-соплях. В общем и маму напугала, она теперь переживает. Пригласила их вечером гости на ужин, фотки с годовщины смотреть, буду успокаивать)
Теперь надо записаться на прием к своему врачу, пойдем решать что делать...
Только что обратила внимание. Заключение ГСГ распечатано просто на листке А4, там даже не стоит фамилия врача! Охренеть! Больше ни ногой в эту ГКБ.
ну и врач…
не слушай злую тётю, все будет хорошо у тебя! почитала, что тебе подружки пишут, не вешай нос! шанс есть всегда, сходишь к своему врачу, скажут, что делать и все обязательно получится))
А я спросила у врача, типа нам надо предохраняться месяц (читала что после ренгена нужно месяц предохраняться), а она говорит в вашем случае можно и не предохраняться=(((
Ирина, подскажите в какую клинику ходили на рентген труб?
Знаю женщину, живёт в Самаре, помогает реально при бесплодии сильными молитвами.
То что матка откланена влево не чего страшного нет… просто когда будет половой акт нужно лежать на левом боку, у меня самой она откланена к зади врач сказал что надо после ПА надо лежать на животе. С дочерью это получилось. А про остальное скажу так я бы сходила проконсультировалась еще с врачем. У страха глаза велики, так что я думаю все само собой решиться, а родственников раньше времени пугать не надо… Удачи вам!!! Пусть у вас все сложиться как вы задумали!!!

Спасибо
Не хочу пугать, но вот какой форум я нашла по этому вопросу
Там и про лапару при этой проблеме тоже девочки пишут! Почитай на досуге!!!
Светик! Не плач! Я понимаю что обидно все это, тем более когда еще и врач не сказал чего, как, куда, зачем, на глаз как то определил что все плохо… что за ерунда…
Надо попробовать сходить на консультацию по поводу этого заключения, потому что так… ну я ничего не поняла даже((
Ты раньше времени панику не наводи, все будет хорошо! Может там и не так страшно, как она наговорила...
УДАЧИ ТЕБЕ, СИЛ, ТЕРПЕНИЯ И ГРООООООООМАААААААДНОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

Всё обязательно будет----просто последний шаг, он трудный самый!!!

Спасибо
Малышка, не переживай! Все скоро наладится, а врачей слушайся, они же не предложили тебе там все пообрезать.
настраивайся на положительный результат. Целую
Спасибо
я стараюсь, мне почему то кажется что у нас все получится в скором времени))) Вот у меня почему то уверенность что до 2015 года я точно забеременею)
Конечно забеременеешь!!! По-другому и быть не может! Главное верить и очень хотеть! Все у тебя обязательно получится!!!
Спасибо
Да и не надо было идти, на лапаре все бы посметрели! Лапара дело хорошее, не страшное и безболезненное!!! Зато все увидят и исправят! Я ее в марте прошла! И вот результат 3 года спустя!
Спасииибо, моя хорошая! Да все у нас получиться и у вас и у нас)
Светлана, а лапара то для чего???? Трубы проходимы как я поняла, значит вам нужно на стимуляцию и гормоны отрегулировать. Вы сначала все попробуйте, а уж потом на лапару все пойдем если что.
Лапару я так поняла чтобы сделать разрезы на яичниках, как то так…
Этот врач сказала что сделать эту операцию и сразу назначить легкую стимуляцию клостом… Но схожу к своему врачу, может и обойдется, попробуем с обычной стимуляцией, у меня организм хорошо на клост реагировал.
Вот и я вам про это говорю. У меня все тоже самое, нет овуляции, СПКЯ, мы начали с обычной стимуляции клостом, было 4 стимуляции, на всех была овуляция! правда Б не получилось… Теперь переходим к следующему этапу — попробуем не стимулировать а восстановить свою овулю. И мне врач говорит что лапароскопия — это последний этап! и она дает только временный эффект. Поэтому не ревите, нет пока причин для этого!
Да я не думала что будет настолько больно… Я вообще терпеливая, а тут прям не выдержала=( А поп полису сразу сделали или пришлось ждать?
Согласна, а то я так быстро записалась на ГСГ, что еле успела анализ сдать на ВИЧ и т.д.
Все будет хорошо, зайчик!!
Про платье, сложно сказать… в химчистку надо отнести.
спасибо, Олечка
Платье попробую так постирать, не отстирается придется в химчистку=(
блин мне тоже предстоит проверка труб я так боюсь. не расстраивайся все будет хорошо. Хотя я знаю по себе когда слышишь отрицательный отзыв сразу раскисаешь(((((
так что результаты не всегда обьективны.не бойтесь раньше времени
Да вот я тоже думаю что с трубами у меня все ок, это там просто от боли что то сжалось.