Моя история планирования, может кому-то будет интересно

Решила тоже написать свой путь к заветной цели ))) С мужем маленького хотели давно, но решили подождать до свадьбы. В августе 2013 мы поженились, и решили начать планировать. Сразу же после возвращения из свадебного отпуска пошли сдали анализы на ИППП, все у нас хорошо, и со спокойной совестью принялись за дело, в сентябре ))))) Муж, наивный, говорил, что у нас все получится с первого раза, поэтому когда через месяц начались М он так удивился ))))) С октября решила делать тесты на О, чтобы точно знать, когда надо усиленно стараться. В декабре по тестам О нет, думаю ну наверное ошиблись, а в январе раз и задержка, хотя М всю жизнь как по часам 28 дней +-1, никаких сбоев, ничего, я быстрее делать тест, там чисто, в итоге с задержкой неделю побежала на узи, сказали, что ничего нет и О вообще не было (с тех пор тестам доверяю на все 100%), в январе ее, кстати тоже не было. В феврале цикл вроде нормализовался. В итоге я так подумала-подумала и решила, не дожидаясь года ожиданий идти к врачу. Муж, кстати, уверял, что проблемы у меня, а у него все хорошо, снова наивный )))))) В марте иду к г, сдаю на гормоны, прогик понижен, нехватка второй фазы, из-за этого и О не каждый месяц и цикл удлинился. прописывает дюф с 16 по 25 на 3 месяца, читаю здесь на бэбике, что его надо строго после О пить, а О у меня по мартовскому узи только на 18, но решаю довериться врачу и пью дюф как прописали. Паралельно все-таки отправляю мужа на спермограмму, А — 30%, А+Б 43%, муж уверяет, что все в пределах нормы, но я считаю, что это мало, тащу его к врачу )))) Посмотрев результаты врач гвоорит что СГ более чем нормальная и что видимо проблемы у меня, а не у мужа раз я считаю, что все плохо ))))) Прописывает ему спеман и селицинк на 2 месяца и пересдать. Все пропил, пересдает, результат еще хуже А 23%, А+Б 40%. идем к другому доктору, тому больше не верю )))) новый врач, посмотрев две СГ говорит, что кажется он знает в чем проблема, ведет мужа на узи простаты и вот он наш диагноз: застойный простатит (тип там все застоялось и простата плохо и плохого качества выделяется секрет, который как раз-то придает скорость спермикам) Про спеман сказал, что витамины хорошие, и они действительно помогают, но только в том случае, если человек здоров и нет проблем где-то глубже. Муж, конечно же расстроился. т.к. понял, что проблема в нем )))) Назначают ему кучу всяких таблеток, свечи, уколы, массаж просататы, еще какая-то процедура УВТ, чтобы раздалбливать этот застой. Обещают, что через 10 проецедур все будет замечательно, что многие пары в процессе лечения беременеют. Все это длится месяц, в это время мы едем к Матронушке, я спустя 3 месяцев дюфа иду опять к г, где мне гвоорят, что О есть, и все хорошо, предлагают проверять трубы, я ока отказываюсь, т.к. проблему-то в муже нашли, реашем, что если до осени ничего то в сентябре прихожу. Подходит к концу лечение мужа, врач гвоорит, что простата восстановилась почти, НО… результат мы от всего лечения получим только еще через месяц, т.к. сперма восстанавливается 72 дня, думаю, ну ладно, все равно на лето перерыв решила взять. надо еще в отпуск слетать, будем надеться на август-сентябрь. 8 июля муж сходил на свой послений сеанс процедур, у меня как раз О, и в этот день все было, но врач-то сказал. что пока результатов не будет ))))) 18 июля иду домой, и тут ни с того ни сего думаю, дай-ка зайду в аптеку куплю тест, давно их не делала, так хочется повстматриваться в эту несуществующую вторую ))))) Сделала, и вот спустя 3 минуты я подхожу, а там даже и всматриваться не надо, ее видно, руки затряслись, давай быстрее звонить мужу, потом маме, потом сюда написала, т.к. этим тестом пользовалась впервые, все мне сказали, что это оно, но я пока не верила. На утро сделала еще 2, там опять полоски, ну тут уже сомнений почти никаких не было, в пн. хгч все подтвердил окончательно. К своему счастью мы шли 11 месяцев. Так вот, девчонки что хочу сказать этим рассказом:

1. Всегда надо верить, надеяться и ждать, и просит Бога о помощи, когда-нибудь, но это произойдет с каждой из нас

2. Если долго не получается, не стоит сидеть и ждать год, как гвоорят врачи, ведь чем раньше найдете проблему, тем быстрее ее решите

3. Надо искать хорошего врача, который действительно поможет

4. Ну и никогда не надо зарекаться в чем-то, муж мой вам в пример )))))

Ну и конечно же, всем планюшкам желаю поскорее увидеть свои заветные // и скорейшей

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Thisisme
здоровья Вам и легкой беременности)
у моего мужа та же проблема была… пролечили, но результата пока не жду)
Пожаловаться
Дина
спасибо огромное!!!
Пожаловаться
милана

поздравляю вас, и спасибо за вашу историю, действительно вселяет надежду, надеюсь, и я когда -нибудь увижу 2 заветные полосочки)

Пожаловаться
Дина
Конечно увидите, надо только верить и ждать
Пожаловаться
Анюнюточка

я вас поздравляю)))) вы работали всего 11 месяцев — поверьте это очень мало… храните свою крошку

Пожаловаться
Дина
Ну смотря с кем сравнивать, если с теми у кого сразу, то долго, а если с теми, кто годами ждет то, конечно, мало. Спасибо огромное А вам скорейшей
Пожаловаться
Анюнюточка

спасибо… я мечтаю о Б уже 4 года… но увы......

Пожаловаться
Дина
Все еще будет, главное верить и молиться
Пожаловаться
Анюнюточка

Пожаловаться
Ольга
Анюнюточка 
Девчи )) одни сроки))) так приятно вас читать )) здоровья вашим семьям!!!
Пожаловаться
екатерина

поздравляяяяю!!! здоровья вам и берегите свою бусинку!!!))

Пожаловаться
Дина
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Алия

прикольно!!! Хорошо что у вас так быстро получилось. Удачи вам)))))

Пожаловаться
Дина
ну для кого, кто годами ждет, то конечно быстро. а у кого в первые месяцы получается то долго, спасибо, и вам скорейшей
Пожаловаться
Алия

спасибо. и тебе легкой .

Пожаловаться
Наташа

Поздравляю Вас! Здоровья вам всем и легкой беременности! Вы такая молодец и муж Ваш ! Я тоже гормоны сдала, жду результатов!

Пожаловаться
Дина
спасибо большое!
Пожаловаться
Радуга

И на меня чихните!!!

Поздравляю вас!!! Пусть б. будет лёгкой и родиться здоровенький малыш!

Сегодня идём с мужем сдавать спермограмму, может то же причина в нём. У меня конечно есть проблемы с гормонами, уже пол года лечусь, и он говорит, что проблема во мне и что он здоров, но я его убедила провериться. Конечно очень хочется, что б причина действительно только во мне была, и в октябре можно будет пробовать заб., но вдруг у него проблемы, а я насилую свой организм всякими таблетками.

Пожаловаться
Дина
Спасибо огромное, ловите заразный апчхи. Ну если у вас есть проблемы с гормонами, значит таблетки не зря пьете, и лекарства никогда не помешают )))) я после трех месяцев дюфа набрала 5 кг, хотела его бросать, ведь проблема в муже была, но врач сказала дальше пить, и видишь, не зря. Удачи вам огромнейшей, сама знаю как это морально изматывает, но это того стоит
Пожаловаться
Радуга

Спасибо, словила!!!

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Поздравляю!!! Легкой беременности!!!)) чихните на меня, пож))))
Пожаловаться
Дина
Спасибо большое, апчхи-апчхи
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Спасибо)
Пожаловаться
Tina

Супер! Вселяешь надежду)) Здоровья вам троим!

Пожаловаться
Дина
Спасибочки, Тин
Пожаловаться
МилаяНю

замечательный пост) поздравляю еще раз!!!!!!))) молодцы, что не ждали у моря погоды, а взяли свое здоровье в свои руки!)

Пожаловаться
Юлия

История со отличным результатом!!! Вы большие молодцы!!! Здоровья вам и тому кто в животике

Пожаловаться
Аленка
Какие вы молодцы, что не опустили руки, а дошли до своей цели, счастья вам и легкой беременности)))
Пожаловаться
Дина
спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Оксана

А мы мужа не проверяли, раз уж Б наступали все равно уверена, что проблемы во мне. Но теперь тоже пойдем проверять папулю ;)

Пожаловаться
Татьяна

ещё раз Диночка поздравляю тебя с этим долгожданным событием!

Пожаловаться
Дина
Спасибо. Танюш
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Мария

Вы — молодцы!) И это у Вас муж такой мягкий или Вы чудом его уговорили с Вами обследование проходить?) Я как своему намекала на врачей, так он сразу нервничать начинал, отнекиваться)

Поздравляю!) Легкой Вам беременности!

Пожаловаться
Дина
Спасибочки Муж мягкий да, сказал ради ребенка готов пойти на все, на массаж шел как на каторгу, но исправно ходил ))))) Но и я бы просто так с него не слезла если бы не пошел проверяться ))))
Пожаловаться
Jane

Ой мой после СГ приходил такой подавленныйГоворит типо они там за дверью ходят, шумят, сосредоточиться не дают

Пожаловаться
Дина
мой тож так говорил, ну а прикинь массаж, я думаю любому мужику будет неприятно и мерзко, когда ему в задний проход лезут ))))))) но он стойко все 10 процедур выдержал )))))
Пожаловаться
Jane

Молодец!!! а моему пальцем простату проверяли и узи мошонки делали

Пожаловаться
Дина
ну а тут прикинь 10 раз ему залазили пальцем, а прикол еще ))))))) врач ему говорит ну пойдем сделаем узи простаты, он такой радостный идет за ним и спрашивает меня: мне там щас сверху датчиком поводят и все да? я: нет, тебе в жопу что-то засунут )))))) надо было видеть его глаза, пока шли до кабинета узи он мне ныл, что давай убежим отсюда ))))))))
Пожаловаться
Jane

Прикол)))))))))))))) Какие же они смешные!

Пожаловаться
Дина
это точно, а еще помню он на след. день после нашего первого НПА спросил ну что ты беременна? )))))))
Пожаловаться
Jane

Прикинь мой также думал, что после первого раза все получится А когда понял что это далеко не так, спрашивает у меня такой: «А почему в фильмах всегда с одного раза беременеют»??????!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Дина

ну у кого-то и бывает как в фильмах, у меня сестренка двоюродная и лучшая подружка тому пример )))))) ну подруга хоть дни высчитывала, в О сделали это, а потом опять стали предохраняться, а сетра вообще просто сидели с мужем и решили сегодня попробовать разочек, уже 1.3 этому разочку )))))))

Пожаловаться
Jane

Ну это не про меня((((((((((((((( У меня тоже подруга с первого раза)))))))))))) Круто! Ну ничего я тоже буду ждать. Думаю-уже скоро)

Пожаловаться
Наташа

Пожаловаться
Jane

Пожаловаться
Наташа

Как дети малые! Мой тоже говорил, что с первого раза!!! А ща уже помалкивает...

Пожаловаться

Мой сейчас к тому же самому доктору ходит)))) диагноз точь в точь как у вас, тоже свечи-таблетки, массаж, и УВТ 10 сеансов… ДАЙ БОГ… чтобы помогло. У моего категория А 0%, а В 79%… очень хотим ребенка.Верю в чудо… этот доктор последняя надежда наша. второй год планирования… скорее бы линеечку как у вас

Пожаловаться
Дина
Удачи вам, желаю, чтобы и у вас после всех процедур появилась линеечка
Пожаловаться

Спасибоооо

Показать ещё