Всем читающим большой Привет))
Возможно кому-то моя история будет интересна и полезна чем-то) хотя она похожа на миллионы других))
Пишу еще и для того, чтобы излить душу, переболеть)))
Начну с того, что 1 год и 9 месяцев назад мы озадачились с мужем ребенком. Решили, что пора уже. я всегда была уверенна, что у меня нет особых проблем (по гинекологии только эрозия и подозрение на эндометриоз, ничем не болела по эндокринологии, обследована стандартно для планирующих беременность, абортов никогда небыло) и я забеременею легко и с первого раза, стоит мне только захотеть. И не тут то было… 1 год и 2 месяца пытались без результата, все думала, что 1 год попыток это нормально. Естественно делала тесты на овуляцию, некоторые циклы фолликулометрю- овуляция была. Потом я заболела сальпингоофоритом после того, как промокла под дождем ( меняла проткнутое колесо на машине под холодным осенним дождем). Соответственно было лечение в дневном стационаре, физиотерапия и О ЧУДО!!! В следующий цикл я забеременела. Овуляцию в этот цикл отслеживала тестами, была на 16-17 день цикла, ПА также на 16,17 дни цикла. Тест на беременность сделала за день до задержки вечером и он был положительный. Счастью не было предела, это было 28 декабря! Позвонила врачу, она сказала пить дюфастон до 16 недели беременности (прямых показаний для назначения дюфастона не было, думаю назначила «на всякий случай»). 30декабря сдала ХГЧ — 117ед, 3 января ХГЧ — 1003ед. В 5 недель сделала УЗИ, подтвердили, что беременность маточная и все вроде бы хорошо. В 7-8 недель пошла становиться на учет, сразу на узи отпрвили: поставили гипертонус матки ( живот побаливал, но я как-то не предала этому значения, думала, что это цистит обострился), сердцебиение плода прослушивалось, но поставили задержку развития (плод соответствовал 6-7 неделям, а не 7-8). Гинеколог меня тогда напугала сильно выкидышем, назначили еще и утрожестан, магний B6, но-шпу. Забыла добавить, что токсикоз начался с 6 недели: сильно тошнило с утра до вечера, но небыло рвоты, плохо ела поэтому, тошнило даже от мысле о воде). кому интересно- грудь стала болеть и увеличиваться сразу после задержки, хотя раньше перед месячными всегда болела и увеличивалась. Потом недели через 2 у меня постепенно полностью прошел токсикоз ( глупая, не придала этому значения). в 11 недель пошла на плановую кольпоскопию, после нее началась коричневая мазьня, еще и живот начал болеть. И тут-то я все поняла. Поехали в больницу, поставили замершую беременность на сроке 8-9 недель и начинающийся выкидыш. Чтобы попасть на выскабливание к нужному врачу терпела боль до обеда следующего дня и пока ехали в больницу все произошло само ( было так больно, что думала отключусь, муж сам был в шоке от присходящего). ну, в общем, выскаблили меня, назначили на пол года контрацептивы Джес плюс и отправили. Первый месяц я как будто не осознавала произошедшее и депрессия накатывала постепенно, все больше душа меня ( думаю еще и контрацептивы усугубляли печаль), впадала в истерические рыдания ни с того ни с сего. И как назло сейчас много моих подруг, родственниц, соседок беременеют, как сговорились. Невестка так вообще уже вторым забеременела за то время, пока мы с мужем планируем и теряем))
Дальше будет продолжение про обследования, анализы и назначения врача)
Главное не отчаивайтесь!!! Все будет хорошо
все будет хорошо и Ваша бусинка появится у Вас
а из за чего был выкидыш не сказала
Как всегда говорят, что скорее всего генетические аномалии не совместимые с жизнью. Да и забыла добавить, что на УЗИ в 5 недель желтое тело было маленькое 17мм (но дюфастон еще до узи назначили), это тоже скорее всего сыграло роль в неразвивающейся беременности.
удачи вам лечитесь и ждите аиста в свой дом
Спасибобольшое)))