Вот оно почему не могу забеременеть(((

Привет всем, кто знает, я не одна такая. Раньше сдавал анализ общий все хорошо живность есть нормальная. После того как пошли мы с ним в центр планирования — сдали морфологию по Крюгеру. И вуаля морфология нормальных всего 2 %!!! Как врач сказал все с поломанными хвостами((((( это все конец я уже не знаю что делать????? ИКСИ ЭКО… устала, слезы… Опять куча анализов почему они поломанные???? Девочки у кого похожая ситуация, что делали? Врач пока ничего не выписал так как еще не сдали все анализы. Начиталась, что это пряма дорога на ИКСИ и ЭКО… Есть советы?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ஐஐஐНаташаஐஐஐ

я 28 иду к врачу, буду спрашивать, что он скажет. Может поставит в очередь на ЭКО. Муж тоже после всех анализов к андрологу идет. Там может и лечение поможет не знаю. Я еще боюсь результатов узи своей щитовидки (писала — нашли 7 узелков, один аж 2см жуть), 100% отправят к эндокринологу, а там лечение затянется думаю надолго. Опять время… уже 32… Никак не выходит фраза из головы, что залететь легко, а вот забеременеть очень трудно((((

Пожаловаться
Светлана

мда… я с утра в шоке, когда муж мне переслал результаты вчерашней спермограммы… нормальных — единичные, с патологией головки 99 %, хвоста-6%, шейки-15%, с каплей-23% (это по Крюгеру). Результат — тератозооспермия. Я вся проверилась, все в норме, и микрофлора и гармоны, и, инфекции нет, трубы проходимы… Вовсю старались забеременеть, а теперь начиталась про такой диагноз и просто волосы дыбом встали. Мало того что они вряд ли доберутся до яйцеклетки, так еще и в случае оплодотворения может быть и ВБ, и ЗБ и патологии плода… Начиталась также и про ЭКО. Конечно, и спермограмму надо пересдать и к андрологу сходить… Но неужели не смогу забеременеть естественным путем? Девочки, может у кого (у мужей) был такой диагноз при таких показателях морфологии, и смогли вылечиться и без ЭКО обошлись?

Пожаловаться
ஐஐஐНаташаஐஐஐ

Конечно надеюсь, но 4 года это срок. И скорее всего все четыре года была проблема не во мне, т.к. я сдавала анализы все в норме, диагностическая лапара тоже ничего существенного, киста и мааааленькая миомка. Трубы проходимы овуляция есть, фолики растут. Последнее УЗИ на прошлой неделе тоже все хорошо, только опять киста, но сказали может лопнуть сама, желтое тело хорошее, эндик маловат 9мм, но и не стаким беременели. Чудо бывает, но наверно не в моем случае....

Пожаловаться
Татьяна
Не переживайте! У нас было 3 % нормальных, забеременела через 2 месяца после сдачи. Муж никаких лекарств не принимал. Но при этом у него было общее количество выше среднего.

Ваш муж обязательно должен сдать этот анализ несколько раз, с интервалом в две недели. Ваш результат может быть случайным. Удачи Вам, не отчаивайтесь!!

Пожаловаться
ஐஐஐНаташаஐஐஐ

Может и есть, сдавать будем дополнительно все анализы УЗИ, искать причину. Я насчитала 17 видов анализов +узи. Там точно что-нибудь еще мерзкое найдут.....

Пожаловаться
Ольгунчик

а у мужа нет простатита случайно?

Пожаловаться
ஐஐஐНаташаஐஐஐ

Спасибочки за ответы)))) надеюсь тоже скажут сначала пролечиться когда найдут от чего. Может и само все получится))) Если уже и после лечения ничего не поможет конечно пойдем и на ЭКО и на ИКСИ и куда еще можно пойти? В детский дом? Так сходим и туда)))))

Пожаловаться
Аленушка

У нас похожая ситуация. Я все в себе проверила, что надо подправила, полипы удалила. Когда сдали спермограмму, оказался 1% активный, и тоже врач говорит — только ИКСИ. Я в слезы, не ожидала, что у меня такие сложности будут, и ведь третий год уже пошел, как не можем забеременеть. Перестал курить, уменьшил количество спиртного и интенсивный спорт через день. Начали есть много рыбы, покупаю орехи. Через месяц анализы — 10% активных, что уже лучше, но для естетсвенного зачатия все же мало. Пошли дальше — нашли китайского доктора. Теперь муж пьет горстями витамины, плюс специальные травы два раза в день. Через месяц показатели улучшились еще на 2%. Доктор сказал подождать 2 месяца и тогда смотреть результаты. Вот ждем. А классический врач сказала, что это в организме воспалительный процесс идет и его можно вылечить антибиотиками и физиотерапией за пару недель. Есть еще вариант гомеопатического лечения. Тоже можете попробовать. Бог нам в помощь! Все будет в свое время!

Пожаловаться
Ксюша
У мужа 2 % было перед планированием первого ребенка, 3 месяца какие то таблетки пил, уже не помню, и сразу же заделал))))
Пожаловаться
ஐஐஐНаташаஐஐஐ

Я не обижаюсь ни на кого, не тот возраст чтоб обижаться! Спасибо всем кто читал кто ответил. Даст Бог, читаю старые форумы как девчонки плачут что лялечек нет, а ниже линеечку смотришь уже все 99% с карапузами. И на нашей улице «камаз» с детишками прокатиться))))) всем достанется)))

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Мы были в подобной ситуации, самолечением занялись пили спеман, спермаплант кучу витамин ну вобщем все перепробывали, потом обратились к хорошему андрологу обследовал в доль и поперёк нашёл хламидию пролечились, поднялась морфология до 11%(было2%) радости не было предела, через 2 мес. сдаем ещё меньше стало1% «ужас почему», опять к доктору поехали он нас успакоил, что такое бывает после приёма антибиотиков. А гениколог в этой же клиники усердно после первого приема отправляла на ЭКО+Икси говорила вам не чего не поможет.Через неделю назначил УЗИ простаты увидел там какой-то как шрамчик после восполнения, назначил свечи какие-то таблетки(не помню). муж припивал и не скажу, что старались по ночам, но чудо случилось. Лечились где-то около1,5лет. Так что не отчаивайтесь все получиться. Кстати лечились в ОКСИ центре у андролога Таджединова умничка он. Там конечно не дёшево, но советую. Туда ездил лечиться мужа сослуживец (морфол была 3%) жена забеременела.хотите верьте хотите нет.
Пожаловаться
ஐஐஐНаташаஐஐஐ

ИКСИ простыми словами, выбирают здоровенького одного спермика и оплодотворяют яйцеклетку… искусственно вводят через ооооооочень тоненькую иголочку разрушают мембрану яйцеклетки, чтоб легче спермику было оплодтворить и вот он эмбриончик. Но по статистике из 100 женщин удачна процедура 30-60 женщин (это тоже взято из просторов инета)

Пожаловаться
ஐஐஐНаташаஐஐஐ

И про менять мужа кстати, когда менять буду мне сначала справку спермограммы пожалуйста, а потом я ВАС любить буду? так получается? Дети дороже, но я не думаю что муж дешевле.....

Пожаловаться
FRUта

да не слушайте вы эту женщину. Она сама не понимает, что несёт. Мне даже думается, что если у неё родился нездоровый ребёнок, она бы неглядя его оставила в роддоме. Да простит меня Боженька за такие слова

Пожаловаться
ஐஐஐНаташаஐஐஐ

Шансы поднять морфологию минимальны насколько я знаю, дороже выйдет лечиться чем сделать процедуру ИКСИ. Конечно хочется, чтоб раз и залетела от мужа. Ага под нос большая фига с маслом! Сейчас опять все на стадии анализов. Я просто расстроилась сильно. Думала я такая неправильная что не могу иметь детей. Анализы сдавала, диагностическую лапару прошла, витамины вместо бутера за завтраком. Его тоже витаминами кормлю, очень грешу на простуду его. Но он не может же чихать все 4 года как планируем… Опять на землю опускаюсь со своими надеждами....

Пожаловаться
Милла
морфолгию практически нельзя улучшить, это может занять несколько лет, у нас было 0,5% нормальных остальные с патологией у кого хвоста у кого головы, делали эко+имси — отбирали морфологически правильных, причем в центре планирования нам андролог сказал что шансов нет и предлагал донора и открытым текстом посылал в платную клинику, мы выбрали и не пожалели. удачи вам и не ревите!!!
Пожаловаться
Деловая-колбаса

а с 2 процентами не реально? или какой-то шанс все таки есть?

Показать ещё