Дивигель?

Всем привет! У меня такой вопрос… Перед новым протоколом ЭКО для улучшения работы яичников мне врач назначила заместительную гормонотерапию в виде геля ДИВИГЕЛЬ.

Почитала противопоказания и ужаснулась, аж страшно принимать, столько всего жуть, а мне аж на 2 цикла назначила.

Кто сталкивался с этим препаратом, как у вас на него реакция и был ли тот результат на который вы рассчитывали с его приемом.

Спасибо.

о препарате:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннушка

Мне назначили его в поддержке, по 2 пакетика 3 раза в день. Побочных действий никаких нет. Уже 2 недели мажу.

Пожаловаться
СкороМама
Я дивигель в протоколе мазала, 2мг 3 раза в день
Пожаловаться
Мария
я мазала два раза в день, на разные участки (в инструкции написано куда лучше), 1г делила на два раза, эндик маленький был, хорошо с дивигелем подрос, побочек не было. У любого препарата есть побочки, но % их возникновения очень мал
Пожаловаться
Olga

спасибо за ответ

Пожаловаться
ТАНчиК

Не пользовалась… пью прогинову(так понимаю с того же разряда)… на сколько поняла и эндик улучшает(хотя с ним все в порядке) и яичники отдыхают… О тормозит...

Пожаловаться
Olga

Овуляцию тормозит? Тоесть пока я им пользуюсь ее не будет?

Пожаловаться
ТАНчиК
Вроде, да.Сделала такой вывод в криопротоколе на ЗГТ… врач сказала нам О не нужна и эндик нужен идеально нарощенный… как-то так… в подроюности не вдавалась… но О точно не было… с ней у меня все хорошо в обычных циклах
Пожаловаться
Мария Антуанетта

кошмар! столько противопоказаний, да еще таких страшных!

Пожаловаться
Olga

Только вот вы все про эндометрий говорите, а мне мой врач назначила вроде как для поддержки моих яичников после протокола пролетного… хм… не понятно, с эндриком вроде ок все было.

Пожаловаться
Olga

Спасибо девочки милые мои!!! Успокоили, а то что-то перечитала я этих ужасов. Да я согласна конечно что и сам протокол не легко, но что же делать когда нечего больше делать, вы же понимаете.

Пожаловаться
Ксюта
Нормально вообще без побочек
Пожаловаться
Наталия
как забеременила врач назначил по 1 мг 2 раза в день, никаких побочек, все нормально, просто как мазькой мажусь
Пожаловаться
Olga

а в инструкции написано не более 1.5 в день вроде, тоесть вы мазали получается по 2? Я подумала что мой врач ошиблась и так же сказала утром и вечером мазать, тогда получается по 2 г.

Пожаловаться
Наталия
да 2 в день выходит, мне врач всегда говорит не стоит сильно читать то, что в инструкции)
Пожаловаться
Olga

ну незнаю, незнаю, их же не просто так пишут..

Пожаловаться
Марина

в поддержке принимала 1 пакет по грамму 2 раза в день. Эффект был, уровень эстрогена поднялся хорошо. Побочных не ощутила.

Пожаловаться
Olga

тоесть по 2 пакетика в день мазали??

Пожаловаться
Марина

да, утром и вечером, потом один убирала.

Пожаловаться
Olga

Убрали когда один?

Пожаловаться
Марина

это уже в поддержке было, не помню точно, но уже к 15-16 неделе беременности.

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Мазала его неоднократно, при стимуляции клостом (он подавляет рост эндика, а дивигель как раз способствует его росту), а также в протоколе после пункции. Побочек не наблюдалось.
Пожаловаться
Angel-A

ну это ж гормоны, что вы хотели. а препараты для стимуляции? это не жесть разве? куда хуже. все им мажут. я 3 раза в день мазала. меня хотя бы не тошнило. спец попросила врача поменять табелки на гель. от таблеток эстрогена меня мутило круглые сутки

Пожаловаться
Olga

Да ясно дело что все вредно, но лишних раз то таких нагрузок как раз не хочется делать.

Пожаловаться
Angel-A

ну вот из-за всех этих гормональных вакханалий, я от врачей не вылезаю с января месяца. все эти побочки — реальность.

Пожаловаться
Елена

Мне тоже его прописывали в прошлом протоколе, эндик был очень тонкий из-за предшествующей биопсии. Перенесла его хорошо, мазала где-то месяц, после пролета его отменили… А насчет противопоказаний, весь цикл протокола очень вреден для женского организма, и в принципе мы зная это идем на Эко…

Пожаловаться
Ирина

у всех гормонов страшные побочки в инструкциях. тут решать тебе. у всех организмы по-разному воспринимают все… мне достинекс прописывали — там такая инструкция длиннющая) столько тоже неприятного… но у меня ни одной побочки не было… а сейчас уже после всех таблеток, которые пила — даже пофиг: гормоны, не гормон… лишь бы помогло забеременеть… а я в этом цикле мазалась эстрожелем .

Пожаловаться
Ирина

эстрожель или дивигель прописывают для эндика. у меня за 3 дня чуть увеличился эндометрий, а потом еще дней 7 мазала — и ничего не изменилось(

Пожаловаться
юлия наумова

мне тоже прописывали — и тоже читала инструкции и ужасалась, но потом решила, что мне нужнее ребенок… ничего из описанного не было....

Пожаловаться
Olga

В каком кол-ве вы его принимали? Изменения после него были для чего его вам назначали?

Пожаловаться
юлия наумова

мне прописали его мазать в области живота, у меня был тонкий эндометрий… дивигель помог — эндометрий хорошо так подрос — как надо было гинекологу, а топом сколько еще циклов планировали он мне уже был не нужен… т.е. он мне помог с первого раза, мазала где-то дней 10 на разные стороны живота… и побочки не вылезли

Показать ещё
Актуальные посты
окситоцин и эрозия матки
с мужем и вибратором