Всем привет! У меня такой вопрос… Перед новым протоколом ЭКО для улучшения работы яичников мне врач назначила заместительную гормонотерапию в виде геля ДИВИГЕЛЬ.
Почитала противопоказания и ужаснулась, аж страшно принимать, столько всего жуть, а мне аж на 2 цикла назначила.
Кто сталкивался с этим препаратом, как у вас на него реакция и был ли тот результат на который вы рассчитывали с его приемом.
Спасибо.
о препарате:
Мне назначили его в поддержке, по 2 пакетика 3 раза в день. Побочных действий никаких нет. Уже 2 недели мажу.
спасибо за ответ
Не пользовалась… пью прогинову(так понимаю с того же разряда)… на сколько поняла и эндик улучшает(хотя с ним все в порядке) и яичники отдыхают… О тормозит...
Овуляцию тормозит? Тоесть пока я им пользуюсь ее не будет?
кошмар! столько противопоказаний, да еще таких страшных!
Только вот вы все про эндометрий говорите, а мне мой врач назначила вроде как для поддержки моих яичников после протокола пролетного… хм… не понятно, с эндриком вроде ок все было.
Спасибо девочки милые мои!!! Успокоили, а то что-то перечитала я этих ужасов. Да я согласна конечно что и сам протокол не легко, но что же делать когда нечего больше делать, вы же понимаете.
а в инструкции написано не более 1.5 в день вроде, тоесть вы мазали получается по 2? Я подумала что мой врач ошиблась и так же сказала утром и вечером мазать, тогда получается по 2 г.
ну незнаю, незнаю, их же не просто так пишут..
в поддержке принимала 1 пакет по грамму 2 раза в день. Эффект был, уровень эстрогена поднялся хорошо. Побочных не ощутила.
тоесть по 2 пакетика в день мазали??
да, утром и вечером, потом один убирала.
Убрали когда один?
это уже в поддержке было, не помню точно, но уже к 15-16 неделе беременности.
ну это ж гормоны, что вы хотели. а препараты для стимуляции? это не жесть разве? куда хуже. все им мажут. я 3 раза в день мазала. меня хотя бы не тошнило. спец попросила врача поменять табелки на гель. от таблеток эстрогена меня мутило круглые сутки
Да ясно дело что все вредно, но лишних раз то таких нагрузок как раз не хочется делать.
ну вот из-за всех этих гормональных вакханалий, я от врачей не вылезаю с января месяца. все эти побочки — реальность.
Мне тоже его прописывали в прошлом протоколе, эндик был очень тонкий из-за предшествующей биопсии. Перенесла его хорошо, мазала где-то месяц, после пролета его отменили… А насчет противопоказаний, весь цикл протокола очень вреден для женского организма, и в принципе мы зная это идем на Эко…
у всех гормонов страшные побочки в инструкциях. тут решать тебе. у всех организмы по-разному воспринимают все… мне достинекс прописывали — там такая инструкция длиннющая) столько тоже неприятного… но у меня ни одной побочки не было… а сейчас уже после всех таблеток, которые пила — даже пофиг: гормоны, не гормон… лишь бы помогло забеременеть… а я в этом цикле мазалась эстрожелем .
эстрожель или дивигель прописывают для эндика. у меня за 3 дня чуть увеличился эндометрий, а потом еще дней 7 мазала — и ничего не изменилось(
мне тоже прописывали — и тоже читала инструкции и ужасалась, но потом решила, что мне нужнее ребенок… ничего из описанного не было....
В каком кол-ве вы его принимали? Изменения после него были для чего его вам назначали?
мне прописали его мазать в области живота, у меня был тонкий эндометрий… дивигель помог — эндометрий хорошо так подрос — как надо было гинекологу, а топом сколько еще циклов планировали он мне уже был не нужен… т.е. он мне помог с первого раза, мазала где-то дней 10 на разные стороны живота… и побочки не вылезли