Девчонки, привет! Давненько я ничего не писала. краткий ввод в курс дела: овуля своя была уже 2 цикла подряд. в разгар последней были в отпуске на море-любились вовсю, но видно не судьба… у меня надежда на этот цикл особенная, т.к. день икс приходится как раз на мой ДР, хочется получить подарочек от судьбы. На выходных ожидаю предполагаемую О, на узи не пойду, тестами ловить не буду, да и утрожестан пить не буду. всё. надоело. только фолька и витамины А и Е. Сегодня благоверный мой сдал СГ. об условиях в наших платных клиниках-отдельная тема, сказал, что больше туда не ногой. Девчонки, к какому врачу идти с этими результатами? и помогите попервой расшифровать их самой. ниже опишу строки, которые меня немного смущают, всего, чего вы здесь не найдете-строго в норме, в скобках буду указывать значения нормы:
Объем эякулята: 4,5мл (более 2.0)
Время разжижения: 18 мин (15-60мин)
Концентрация сперматозойдов: 44 млн (20 млн и более)
Кол-во сперматозойдов в эякуляте: 198 млн (более 80 млн)
Количество живых сперматозойдов: 94% (более 50%)
Быстрое поступательное движение: 25% (более 50%)
Медленное поступательное движение: 28% (более 50 %)
Непоступательное движение: 27%
Неподвижные: 20%
Морфология
Нормальные: 51% (более 50%)
Дефективные: 49% (менее 50%)
Результаты МАР-теста: 3% (не более 50%)
Это получается, что у нас проблемы с подвижностью и дефективностью? как с этим бороться? у кого-то было подобное? что прописывали?
И еще, девчат, сдавали на воздержание 2,5 дня, хотя требования клиники от 3 и дольше. Средняя частота ПА — раз в 5 дней, т.е. для нас данное воздержание было как бы коротким если судить по активности сексуальной жизни. и на 1ый день воздержания муж усугубил пивом. знаю, что нельзя, не ругайте, теперь уже куда деваться… если кто-то может подсказать что-то по существу-буду благодарна.
Быстрое поступательное движение: 25% (более 50%)
Медленное поступательное движение: 28% (более 50 %)
надо увеличивать их пожвижность, а так все норма… а лейкоциты есть у него???
тогда подвижность увеличить… спемам или спермактин
ну и фолька
Их оказывается такие миллионы!!! Ого го!!
подвижных маловато, обратитесь к урологу-андрологу
Хорошая спермограмма. И подвижность в норме. А+В должно быть больше 50, при этом А не меньше 25. У вас всё отлично
хорошая СГ !
Машунь, я лично великой проблемы не заметила. хотя морфология немного не дотягивает до идеала. но это может быть следствием пивка. не зря же велят минимум за неделю до сдачи не употреблять
всё в пределах нормы)) старайтесь, всё получится)))
Нормальная, многие еще и позавидуют
Пересдайте спермограмму через 2 недели и всё!!! И придерживайтесь всех рекомендаций врача!!!!!