Сегодня была очередной раз у врача. У меня с кистой всё в порядке. Уже почти рассосалась (оказалась функциональной). Но беременности опять нет. (( 2 ДЦ.
Уговорила мужа сделать спермограмму. Сегодня получили результаты. МФ. Они совсем неутешительны:
Объем — 4,8 мл.
Цвет — серовато-белый.
рН — 7,6
Вязкость — понижена.
Ко-во сперматозоидов — норма.
А: Подвижность, определяемая через 60 ми с момента эякуляции — 0%.
В: Подвижность, определяемая через 60 ми с момента эякуляции — 9 %
С: Подвижность, определяемая через 60 ми с момента эякуляции — 64 %
D: Подвижность, определяемая через 60 ми с момента эякуляции — 27%
Морфологически нормальные формы — 55 %
Патология головки: 33 %
Патология шейки — 4%
Патология хвоста — 8 %
Агглютинация +
Лецитиновые зерна — скудно.
Заключение: Астенозооспермия.
Моя гинеколог сказала, что срочно нужно найти хорошего уролога — андролога и решать проблему с мужем. Легко сказать «хороший андролог». Где же его взять? В поликлинике у нас вроде бы его нет. По крайней мере мужа отказались принять, т.к. полис у него пока временный, а прописан он не тут. Платно искать — конечно выход, но ведь там будет в первую очередь развести на деньги. А с этим и так тяжко.
Может быть сможет кто-нибудь подсказать, может есть где-то в Москве или Подмосковье реально хороший андролог?
Или может кто-то сталкивался с такой картиной на спермограмме? Что делали? Помогло ли? Как лечили?
А как зовут врача можете подсказать? Результаты лечения есть?
Спасибо большое
Дело в том, что в нашей поликлинике нет андролога вообще.
клиника профессора Калинченко. Сама Калинченко как раз эндокринолог-андролог, если не ошибаюсь.
А это где?
на Баррикадной.
единственное что, там дорого...
Уже посмотрела. Дорого — не то слово ((
Спасибо. Будем иметь ввиду
Не унывай, моя хорошая))) прорвемся)))

Спасибо большое. Надеемся вместе ;)
у мужа тоже была астенозооспермия, он ходил к андрологу в п-ку в Жулебино, тот ему выписал витамины Wellman их пил и все. 2 года старшего делали и 4 месяца младшего, по этой причине или нет время понадобилосо, но оба раза Б наступила после того как я Дюфастон принимать начинала, хотя у меня как раз все по всем анализам и узи в норме.
Спасибо. А андролог где именно в Жулебино? В мед. центре в каком-то?
в поликлинике жулебинской
Спасибо. Попробуем туда сунуться, если примут