Доброе утро!!!
Вчера была на очередном приеме у своего врача и она разрешила мне приступать к планированию))))Полтора года лечения и обследования позади, теперь начинается новый этап)Что мне выписала врач: ангиовит(я его уже 2 мес пью, сказала продолжать), витамин Е, дюфастон с 15-26 дц и фраксипасин с 17 дц по начало мес, если наступает беременность то фракс продолжаю каждый день, а дюфастон увеличиваю до 2х таблеток в день, потом узи, хгч в динамике, д-димер, гемостаз и к ней на прием)
Пришла домой почитала про препараты, полазила на сайтах, в связи с этим появились некоторые вопросы:
1.если пить дюфастон с 15-26 дц, вдруг я буду беременна, но не буду этого знать еще? просто многие пишут что отмена может спровоцировать выкидыш, может тогда пить до появления месячных? а если не начнутся то продолжать пить?
2.я никогда не делала не себе, не кому-то другому уколы.Надеюсь научусь)Быстро ли надо вводить иглу? быстро или медленно вводить препарат? и быстро ли вытаскиватт иглу? в памятке написано не выпускать пузырек воздуха, правда не выпускать и все нормально?
3.была на консультации у хирурга, в связи с тем, что делала конизацию шм.Сказали что скорее всего во время беременности будут подшивать.Кому делали? каким способ?
Девочки, расскажите мне все))))
1 — я уже не помню
2 — уколы делал муж всегда
(я боюсь даже смотреть, всегда отворачивалась). Кидаю тебе фото-урок как колоть в живот Фраксипарин, эту бумажку мне дала сама Горбатова Е.А.
Пожалуйста
Если често, то я не в восторге...
я фраксипарин колола в живот в зажатую меж пальцев кожу перпендикулярно, вводила не очень быстро, с иглой там уж как получалось… но воздух всё-таки выпускала — уж очень его там много… аккуратно только нужно, чтоб лекарство не потерялось. очень странно, что Вам не назначили курантил — таким как мы никак без него вообще… дюфастон начала пить только при положительном тесте, так что не могу ничего сказать((
а, ну тогда хорошо всё)) удачного планирования!!
У меня помимо тромбофилии еще афс, поэтому столько всего назначила, будем надеяться, что в этот раз все получится и все будет хорошо)А вам и малышу желаю здоровья!)
укол легче всего делать «шприцом калашникова» не больно, можете сами себе колоть или лучше пусть муж, мы этот шприц у вас заказывали, он у вас в аптеках есть, довольно недорого, поищите.
скажите, а у вас кровь густая, что вы пьете фраксипарин?
понятно. у меня скачет ачтв.....
а какой рез-т?
На Вашем месте, все эти вопросы я бы задала своему врачу. Не у каждого же из нас есть медицинское образование, а вопросы действительно серьезные. А то насоветуем мы тут Вам
да-да)))
Я все понимаю, мои вопросы больше адресованы тем, у кого схема такая же как у меня или похожая, чтобы спросить как делали они)У врача была вчера, казалось что все спросила, а когда приехала домой, посидела-подумала и появились новые вопросы)к врачу не так просто попасть, вчера я сидела в очереди около 3х с половиной часов и чтобы отсидеть это время и просто уточнить, ну как-то не хочется)а позвонить ей нет возможность, конкретно вчера уточняла этот вопрос.
дюфастон можно вводить вагинально, и действие лечения и результат значительно возрастают. особенно в экстренных ситуациях.
уточни!!!.. в обще дюф и утрожестан мнооогим пузожителям жизнь спасли.))) и моей доче трижды)
1.На 26ДЦ делаете тест, если//, то продолжаете пить ДЮф, если /, то прекращаете.
2.Делаете под углом 35гр.Куда будете делать? В живот, в руку? Вводите быстро и вытаскиваете быстро, он не больной.И я так понимаю у вас готовые шприцы с препаратом уже? Там иголочка малюсенькая, даже не почувствуете
Спасибо)
1.А если тест еще не покажет? В этом плане переживаю2.Уколы в живот сказала делать, да уже в шприцах препарат, через неделю первый укол, буду учиться)
Вообще должен будет показать,12 ДОЦ будет и Дюф хорошую поддержку дает.Мне назначали Дюф пить 3 цикла с 16 по 25 ДЦ, так как он тормозит овуляцию, назначали с 16 дня.ЗаБ я после отмены Дюфа сразу же
Вопрос прчему так много фолиевой кислоты?
Привет)почему много? Как врач выписала, так и следую ее рекомендациям)