Ура))Вступаю в ряды планюшек2))пару вопросов

Доброе утро!!!

Вчера была на очередном приеме у своего врача и она разрешила мне приступать к планированию))))Полтора года лечения и обследования позади, теперь начинается новый этап)Что мне выписала врач: ангиовит(я его уже 2 мес пью, сказала продолжать), витамин Е, дюфастон с 15-26 дц и фраксипасин с 17 дц по начало мес, если наступает беременность то фракс продолжаю каждый день, а дюфастон увеличиваю до 2х таблеток в день, потом узи, хгч в динамике, д-димер, гемостаз и к ней на прием)

Пришла домой почитала про препараты, полазила на сайтах, в связи с этим появились некоторые вопросы:

1.если пить дюфастон с 15-26 дц, вдруг я буду беременна, но не буду этого знать еще? просто многие пишут что отмена может спровоцировать выкидыш, может тогда пить до появления месячных? а если не начнутся то продолжать пить?

2.я никогда не делала не себе, не кому-то другому уколы.Надеюсь научусь)Быстро ли надо вводить иглу? быстро или медленно вводить препарат? и быстро ли вытаскиватт иглу? в памятке написано не выпускать пузырек воздуха, правда не выпускать и все нормально?

3.была на консультации у хирурга, в связи с тем, что делала конизацию шм.Сказали что скорее всего во время беременности будут подшивать.Кому делали? каким способ?

Девочки, расскажите мне все))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

1 — я уже не помню

2 — уколы делал муж всегда (я боюсь даже смотреть, всегда отворачивалась). Кидаю тебе фото-урок как колоть в живот Фраксипарин, эту бумажку мне дала сама Горбатова Е.А.

Пожаловаться
Полина
Спасибо)
Пожаловаться
Дарья

Пожалуйста

Пожаловаться
Виктория
Расскажу про ушивание… наверное не надо говорить, что мазки все должны быть отличные… забирают из палаты в операционную, там ставят легкую анастезию, минут на 10-15 отключаешься, а включаешься уже или в палате или катят тебя на каталке.Прекладывают на кровать, в течении 10 часов нельзя вставать, если что, дают утку, писить сутки больно…
Пожаловаться
Полина
Спасибо)а после ушивания какие рекомендации? сидеть можно? сколько в больнице держат?(понимаю, что все индивидуально, но у вас как было)? за швами какой уход?
Пожаловаться
Виктория
Я еще не ушивалась, только оправляют, но я хочу кольцо Арабин поставить.Только из больницы выписалась, мою соседку ушивали, а я за ней ухаживала.В инете написано, что нельзя сидеть 10 дней, а врач сказала можно сидеть, главное первые сутки поберечься.Шовчик промывала сама врач на кресле, чем-то ярко-оранжевым.В общем, лежала она где-то 8 дней.

Если често, то я не в восторге...

Пожаловаться
Ксю

я фраксипарин колола в живот в зажатую меж пальцев кожу перпендикулярно, вводила не очень быстро, с иглой там уж как получалось… но воздух всё-таки выпускала — уж очень его там много… аккуратно только нужно, чтоб лекарство не потерялось. очень странно, что Вам не назначили курантил — таким как мы никак без него вообще… дюфастон начала пить только при положительном тесте, так что не могу ничего сказать((

Пожаловаться
Полина
Спасибо за дельный ответ)про курантил врач ничего не говорила, может она его потом введет, не знаю.А сейчас вы тоже колете уколы? как долго вам сказали колоть?
Пожаловаться
Ксю
я вообще их колола только на 7-8 неделе, потом отменили из-за мазни постоянной, но спасаюсь курантилом и фолькой, мне гематолог сказала, что это самое важное. по анализам пока всё хорошо, но если д-димеры или фибриногены увеличатся — снова буду колоть. И ещё, вспомнила, надо следить за овуляцией! если дюф начать пить до овуляции, он может её блокировать!!! у меня, например, она была только на 19 дц, и это был первый месяц, когда я отменила все препараты, пока принимала эту всю «подготовку» — овуляции у меня небыло! но это индивидуально, конечно..
Пожаловаться
Полина
Спасибо)да про овуляцию знаю, я делала тесты, чтоб понять на какой день, у меня получается на 13-14, пить дюфастон с 15 выписали
Пожаловаться
Ксю

а, ну тогда хорошо всё)) удачного планирования!!

Пожаловаться
Лина
А по результатам каких анализов Вам прописали Ангиовит, Фракс??
Пожаловаться
Полина
Я проходила комплексное обследование, в том числе коагулограмма, афс, д-димер, гомоцистеин, мутации генов гемостаза, антитела к протромбину, бета2 гликопротеину и многое другое.Наблюдаюсь уже полтора года после выкидыша, последние 4 месяца наблюдаюсь в центре планирования семьи и репродукции, там и назначили вышеописанную схему
Пожаловаться
Лина
У меня тоже тромбофилия, но не так всё сложно. Мутированно 7 генов. Куаголограмма стабильна, остальное тоже. Только гомоцистеин пока понижаю. В сыном только в 3 триместре пришлось фраксом колоться.
Пожаловаться
Полина

У меня помимо тромбофилии еще афс, поэтому столько всего назначила, будем надеяться, что в этот раз все получится и все будет хорошо)А вам и малышу желаю здоровья!)

Пожаловаться
Киска

укол легче всего делать «шприцом калашникова» не больно, можете сами себе колоть или лучше пусть муж, мы этот шприц у вас заказывали, он у вас в аптеках есть, довольно недорого, поищите.

Пожаловаться

скажите, а у вас кровь густая, что вы пьете фраксипарин?

Пожаловаться
Полина
да, густая кровь, тромбофилия
Пожаловаться

понятно. у меня скачет ачтв.....

а какой рез-т?

Пожаловаться
Марина

На Вашем месте, все эти вопросы я бы задала своему врачу. Не у каждого же из нас есть медицинское образование, а вопросы действительно серьезные. А то насоветуем мы тут Вам

Пожаловаться

да-да)))

Пожаловаться
Полина

Я все понимаю, мои вопросы больше адресованы тем, у кого схема такая же как у меня или похожая, чтобы спросить как делали они)У врача была вчера, казалось что все спросила, а когда приехала домой, посидела-подумала и появились новые вопросы)к врачу не так просто попасть, вчера я сидела в очереди около 3х с половиной часов и чтобы отсидеть это время и просто уточнить, ну как-то не хочется)а позвонить ей нет возможность, конкретно вчера уточняла этот вопрос.

Пожаловаться
Татьяна

дюфастон можно вводить вагинально, и действие лечения и результат значительно возрастают. особенно в экстренных ситуациях.

Пожаловаться
Полина
Спасибо)Мне врач про это почему-то не упомянула…
Пожаловаться
Татьяна

уточни!!!.. в обще дюф и утрожестан мнооогим пузожителям жизнь спасли.))) и моей доче трижды)

Пожаловаться
Раиса

1.На 26ДЦ делаете тест, если//, то продолжаете пить ДЮф, если /, то прекращаете.

2.Делаете под углом 35гр.Куда будете делать? В живот, в руку? Вводите быстро и вытаскиваете быстро, он не больной.И я так понимаю у вас готовые шприцы с препаратом уже? Там иголочка малюсенькая, даже не почувствуете

Пожаловаться
Полина

Спасибо)

1.А если тест еще не покажет? В этом плане переживаю

2.Уколы в живот сказала делать, да уже в шприцах препарат, через неделю первый укол, буду учиться)

Пожаловаться
Раиса

Вообще должен будет показать,12 ДОЦ будет и Дюф хорошую поддержку дает.Мне назначали Дюф пить 3 цикла с 16 по 25 ДЦ, так как он тормозит овуляцию, назначали с 16 дня.ЗаБ я после отмены Дюфа сразу же

Пожаловаться
УлЫбаШкА
Здравствуй красавица.

Вопрос прчему так много фолиевой кислоты?

Пожаловаться
Полина

Привет)почему много? Как врач выписала, так и следую ее рекомендациям)

Пожаловаться
УлЫбаШкА
Хм очень зря. Прежде чем пить такие ударные дозы проверь уровень фолиевой кислоты и витамина в12.если пить витамин в9 в больших дозах в течение 3х месяцев падает витамин в 12. Дело конечно ваше.можете меня не слушать
Пожаловаться
Katerina
а сколько ты пьешь фольки? чет не вижу в посте