физиопроцедуры

`Девочки, кто делал лапароскопию по поводу непроходимости маточных труб? Мне хирург сказал пройти сначала физиопроцедуры, ультразвук, излучение, месяц предохраняться, а потом уже пробовать. А мой гинеколог говорит нечего не делать и сразу в бой. Девчонки как вы делали? Месяц терять жалко и так всего полгода дают, так ли важны физиопроцедуры? У кого какой опыт?  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатеринаЯ
Мне пять дней назад сделали лапару, трубы были спаяны на концах, извиты брюшными спайками.При выписке рекомендовали месяц полового покоя, физиопроцедуры и пять месяцев предохраняться гормональными контрацептивами и только после этого пытаться беременнеть! Честно говоря, есть мысли, что после всех этих полугодовых манипуляций спайки снова образуются и беременность вновь станет невозможной.Получится, что вся суть лапары на смарку!!! Что делать-не знаю.Страшно терять время, но и внематочной боюсь…
Пожаловаться
мне после разделения спаек на лапаре, сказали стараться через две недели, пока трубы опять не спаялись, но у меня все равно ничего не вышло, а у вас странный врач какой то, просто упустите время!
Пожаловаться
Мне после лапары назначили процедуры ультрафонофореза с гидрокортизоном, вот сейчас прохожу. Никто не подскажет, сколько дней их надо делать?
Пожаловаться
Мне в марте делали лапору и потом я ходила на физиопроцедуры, чтобы избежать образование спаек. Нам назначили месяц полового покоя, сейчас стараемся, но пока как-то не получается. Лучше сходите на физиопроцедуры, чтобы потом себя не корить если вдруг что-то будет не так. Если Вам делали лапароскопию, значит Вы не сразу смогли забеременеть, и 1 месяц ничего не решит, потерпите и потом в бой. Удачи.
Пожаловаться
ирина
Спасибо за внимание!
Пожаловаться
Марина Выродова
Я после лапары (тоже непроходимость была) 15 дней ультразвуком лечилась, ну и конечно свечи выписывали. Две недели назад делали мсг и результат- трубы проходимы. Обязательно пройди физеопроцедуры!!
Пожаловаться
ирина
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья
Ирина… поверьте мне… мне тоже доктор один сказал прежде чем идти на лапару (у меня тоже трубы в спайках) нужно попробовать иные способы! я делал иглоукалывания… ставила пиявок во влагалище… делала грязевые тампоны и обертывания на море в санатории… делала физиомассажи и еще 100 процедур  и ничего не помогло… предложили продувание труб но потом моя гениколог сказала что ЭТОГО ДЕЛАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ… так как тубы забиты спайками и от продувания их может просто разорвать от давления… и когда я пошла к одному профессору который мне делал лапару от сказал… что все процедуры которые я делала это ни что иное как выкачивание денег и трата драгоценного времени так как рассечение спаек в трубах удаляются только оперативным вмешательством! и гениколог моя тоже самое сказала!!! так что дерзайте и не тратьте время на излишние дурацкие не помогающие процедуры
Пожаловаться
ирина
Наталья, спасибо за внимание! Я сделала лапару в прошлом цикле и успела проделать лонгидазу.Сегодня начался первый цикл после лапары, вот я и думаю что делать сейчас. А у вас что делали на лапаре и сколько уже прошло?
Пожаловаться
Наталья
мне в трубах рассекали спайки… это было в октябре прошлого года… до сих пор к сожалению беремености нет… и уже делала три стимуляции овульки...
Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
не знаю, кто придумал эти процедуры и кому они помогли. бестолковая трата времени.
Пожаловаться
ГуляюСамаПоСебе

К чему вы это сказали, сами то поняли???

Давайте познакомимся меня Екатерина зовут и нам они помогли, а вот имя кто это придумал к сожалению не знаю(((

Пожаловаться
ГуляюСамаПоСебе
Мне делали продувание, ну вот и задуло сразу)))
Пожаловаться
ГуляюСамаПоСебе
Может конечно у меня не то делали, но параллельно назначали физиопрацедуры, но я как чуяла на них не пошла, но мне сказали месяц после них и во время них нельзя беременеть.
Пожаловаться
ирина
я знаю что предохраняться надо, поэтому месяц жалко. А вы прям в первый цикл после лапары? Если не секрет скажите пожалуйста по какому поводу лапара была?
Пожаловаться
ГуляюСамаПоСебе

Началось все с того что мы с мужем(это мой второй брак)не могли зачать два года, пошли вместе проверяться, вернее он пошел(т.к. у меня есть ребенок, а у него от первого брака нет), потом и мне дали направления всякие, короче лечились пол года от всяких мелочей, а потом она предложила мне сделать УЗИ на не проходимость маточных труб, мне поставили частичную непроходимость, назначили 5 процедур продувания и физ.лечения.

За день до этой процедуры был один половой акт, протом три дня мне продували, она сказала достаточно(на физ лечения я поленилась пойти, уже устала по больницам мотаться, да и после этой процедуры все кости ломит), ну вот собственно и все, больше мы не спали, и в оконцовочке мес.уже не пришли)))