Привет девочки! Начну сначала:
Было 2 ЗБ. После 2го раза через несколько дней после чистки поставили по узи хронический эндометрит, врач потом говорила что мол после чистки состояние матки такое, похожее на эндометрит. Читала признаки его, так там пишут что температура большая, ужасные выделения, у меня ничего такого не было. Но все равно лечили эндометрит, якобы после 2х выскабливаний матка все равно воспалена.
Теперь поехала вновь продолжать лечение и врач мне говорит что возьмем кусочек ( еще спросила: мы тебя скаблили? я говорю: нет) и отправим на определение состояния эндометрия, проверим что да как там у меня.
Но сначала я значение не придала, а потом посидела и подумала, что судя по её словам меня опять надо выскабливать и отправлять весь этот материал на гистологию по ходу....
Я так не хочу этого наркоза, бедная моя матка, только вроде начинаю восстанавливаться… и так М скудные, эндометрия нет ни фига, а тут опять выскабливать....
Конечно все расспрошу еще подробнее, может получиться убедить ее что это не надо мне делать, хотя без моего согласия знаю ничего они не сделают..
Так вот, девочки, скажите пожалуйста какая бывает эта процедура при определении эндометрита, может я зря паникую..
спасибо заранее
Всем приветики! мне делали аспират 16.07 (на 12 ДЦ). Процедура ну очень неприятная(((((после него потянуло живот пол дня и помазало сутки и все прошло))) жду М в конце следующей недели! Уже пришли результаты, в заключении написано: Хронический эндометрит малой степени активности. Врач сказала ничего страшного))) эндометрит не активен))) и назначила в следующем цикле дюфастон
Всем удачи в планировании
!!!
Юля, привет! Как у тебя дела? Что сказал врач? А я сегодня сделала кольпоскопию и биопсию эндометрия. УРА!!! Наконец-то это теперь позади… Делюсь впечатлениями- перед самой процедурой поставили ледокаин прямо в шейку матки, честно говоря, не очень приятные ощущения были, затем заныл живот как перед месячными и потом пару секунд резкая боль и все! Все готово!!! Сейчас ноет живот и есть кровянистые выделения, врач сказала еще дня 3 помажет и пройдет, а сам анализ будет готов дней через 12. Ох, надеюсь, что все хорошо!!!

Честно говоря, не знаю, не спрашивала, но скорее всего тоже пайпель-диагностика была, т.к на сегодняшний день это самый современный инструмент.
Приветик!!! Мне делали на 8 день м.ц. Месячные жду завтра-послезавтра. (т.е на 27-28 день). У меня мазало сразу после биопсии дня 4 и все, потом все чисто было. А у тебя до сих пор мажет после биопсии или перед месячными замазало? Раньше так было?
Юля, у тебя скорее всего мажет после самой биопсии, не переживай, если вы предохранялись, то месячные скоро начнутся. Тем более, сама говоришь, что у тебя цикл немного скачет.
Юля, а вы с мужем сдавали анализ на совпадение по генам? HLA? Мне в клинике, где я делала биопсию врач посоветовал сдать этот анализ, вот не знаю, сдавать или нет. Около 5000 он будет стоить на двоих, но мне кажется он важен. Как ты думаешь?
Да нам говорили сдавать каиотип супругов, типа совместимость, но пока не сдавали, стоит 3500 на каждого. Наверно стоит сдать для уверенности в совместимости))) но позже может сдадим…
Понятно.
Я послезавтра иду на биопсию эндометрия, т.к по УЗИ хр.эндометрит ставят, очень надеюсь, что он не подтвердиться!
а как именно будут её брать?
а по узи как определили?
я завтра тож пойду на узи, буду просить чтоб смотрели есть он или нет..
Сама не знаю, если честно… сказали, обезболят и будут брать кусочек эндометрия, а перед этим надо мазок сдать. Если хочешь, как сделаю, напишу, поделюсь впечатлениями...
Боюсь!!! 
сначала спросила — мы тебя скабилили? я говорю нет.
потом сказала — увозьмем кусочек у тебя и на анализ.
потом — типа соскоб и на анализ.
И вот фиг пойми как конкретно она имела в виду. завтра все конкретно узнаю.
напиши обязательно что да как тебе делали)))) с Богом!!!!
Спасибо!!!
В среду обязательно напишу! 
а платно это Пайпель? сколько у вас?
Надежда, как вы лечили? Как прошла беременность!?
а по другому никак?! не поддавайся!!!!
А ты где делала? В какой больнице?
Я так поняла что скаблить это НЕ щадящий метод, а аспират и гистероскопия (в кратце прочла про них) более щадящий? есть ли какие то осложнения после этих процедур?
после ЛЮБЫХ вмешательств в матку могут быть осложнения, но гистероскопия самый щадящий метод. Просто перед её проведением возьмут мазок на степень чистоты, если нет воспаления, то не страшно.
мне в первый раз делали офисную гистероскопию, она без наркоза делается и берется маленький кусочек эндометрия на исследование без наркоза, больновато но терпимо… а последние 2 раза гистероскопия с диагностическим выскабливанием и тоже сказали эндометрит и что матка после выскабливания выглядит как при эндометрите… лечение не назначили, а я переживаю((((
а как проходила эта офисная гистероскопия? прям врач на приеме сделала? или как то направляли в стационар?
а почему повторно делали?
с какой периодичностью делали все разы?
мне назначили дату на приеме, я пришла, проходит она в операционной у нас, где и эко делают, на гинекологическом кресле расширители вставили и сделали укол ледокаина в шейку матки как я поняла, немного неприятно но терпимо вполне)) врач ввела катетер а через него датчик гистероскопа с какой то поливалкой через трубочку, чтоб гистероскоп не испачкался и точно передавал картинку состояния матки… ощущения не очень приятные, как во время месиков немного распирающие и тянущие… и после гистероскопии взяла маленький кусочек какой то палочкой отщипнула, все терпимо… а потом после эко неудачного через месяцев 8 нашли какое то образование в матке и пришлось делать повторно гистероскопию с выскабливанием(((( потом через несколько месяцев эко, но на 10 нед замершая беременность в этом году в январе выскабливали ЗБ((((((и вот недели три назад назначили опять пройти и поставили в этот раз эндометрит… я надеюсь, что это от январского выскабливания так матка выглядит и ничего страшного… тк по описаниям я не ощущаю у себя данный диагноз
я вот тоже не ощущаю симптомов (тьфу-тьфу)… дай Бог чтоб сделали щадящее всё, гистероскопию как я поняла…
а потом после первого раза у тебя М потом шли и шли, без перебоев? а то после чистки то вон как нарушется всё… и на какой день цикла делали?
делали на 7дц, все вовремя пришло, после последней чистки вот должны прийти… щадящая это офисная гистероскопия, а обычная под наркозом
нееет ни за что не дам лишний раз себе туда лезть, пусть и тебе так обследуют
не могу нечего подсказать((((
но частые выскабливания не льзя делать это точно по тому что истончается эндометрий(((((