Про эндометрит, кому делали выскабливания для диагностирования воспаления?

Привет девочки! Начну сначала:

Было 2 ЗБ. После 2го раза через несколько дней после чистки поставили по узи хронический эндометрит, врач потом говорила что мол после чистки состояние матки такое, похожее на эндометрит. Читала признаки его, так там пишут что температура большая, ужасные выделения, у меня ничего такого не было. Но все равно лечили эндометрит, якобы после 2х выскабливаний матка все равно воспалена.

Теперь поехала вновь продолжать лечение и врач мне говорит что возьмем кусочек ( еще спросила: мы тебя скаблили? я говорю: нет) и отправим на определение состояния эндометрия, проверим что да как там у меня.

Но сначала я значение не придала, а потом посидела и подумала, что судя по её словам меня опять надо выскабливать и отправлять весь этот материал на гистологию по ходу....

Я так не хочу этого наркоза, бедная моя матка, только вроде начинаю восстанавливаться… и так М скудные, эндометрия нет ни фига, а тут опять выскабливать....

Конечно все расспрошу еще подробнее, может получиться убедить ее что это не надо мне делать, хотя без моего согласия знаю ничего они не сделают..

Так вот, девочки, скажите пожалуйста какая бывает эта процедура при определении эндометрита, может я зря паникую..

спасибо заранее

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
0533478
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланка

Всем приветики! мне делали аспират 16.07 (на 12 ДЦ). Процедура ну очень неприятная(((((после него потянуло живот пол дня и помазало сутки и все прошло))) жду М в конце следующей недели! Уже пришли результаты, в заключении написано: Хронический эндометрит малой степени активности. Врач сказала ничего страшного))) эндометрит не активен))) и назначила в следующем цикле дюфастон

Всем удачи в планировании!!!

Пожаловаться
Юлия

Юля, привет! Как у тебя дела? Что сказал врач? А я сегодня сделала кольпоскопию и биопсию эндометрия. УРА!!! Наконец-то это теперь позади… Делюсь впечатлениями- перед самой процедурой поставили ледокаин прямо в шейку матки, честно говоря, не очень приятные ощущения были, затем заныл живот как перед месячными и потом пару секунд резкая боль и все! Все готово!!! Сейчас ноет живот и есть кровянистые выделения, врач сказала еще дня 3 помажет и пройдет, а сам анализ будет готов дней через 12. Ох, надеюсь, что все хорошо!!!

Пожаловаться
Юлия
Привет, Юльчик!!! хорошо что не слишком все больно! Мне вообщем будут делать пайпель тест. Врач сказала что скаблить не будут и так два раза выскабливали! Посмотрят 8го числа на узи что там, какой эндометрий и потом скажет конкретно когда будет процедура. А как именно у тебя название процедуры называлась, не знаешь? Биопсия а каким инструментами?
Пожаловаться
Юлия

Честно говоря, не знаю, не спрашивала, но скорее всего тоже пайпель-диагностика была, т.к на сегодняшний день это самый современный инструмент.

Пожаловаться
Юлия
Ну теперь будем ждать результата)))
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Юлия
Юльчик привет! Тебе на какой день цикла делали пайпель? Как потом М пришли? На какой день? У меня мажет мажет и никак не начнутся (((
Пожаловаться
Юлия

Приветик!!! Мне делали на 8 день м.ц. Месячные жду завтра-послезавтра. (т.е на 27-28 день). У меня мазало сразу после биопсии дня 4 и все, потом все чисто было. А у тебя до сих пор мажет после биопсии или перед месячными замазало? Раньше так было?

Пожаловаться
Юлия
Мне делали на 23 день цикла… По идее сейчас думаю может перед М мажет… Но уж скорее бы началось… Переживаю, вдруг не начнутся… Хотя наверно должны политься)))
Пожаловаться
Юлия
Сегодня 27 день… Цикл то 25, то 27, то 29…
Пожаловаться
Юлия

Юля, у тебя скорее всего мажет после самой биопсии, не переживай, если вы предохранялись, то месячные скоро начнутся. Тем более, сама говоришь, что у тебя цикл немного скачет.

Пожаловаться
Юлия

Юля, а вы с мужем сдавали анализ на совпадение по генам? HLA? Мне в клинике, где я делала биопсию врач посоветовал сдать этот анализ, вот не знаю, сдавать или нет. Около 5000 он будет стоить на двоих, но мне кажется он важен. Как ты думаешь?

Пожаловаться
Юлия
Предохранять с я не предохраняюсь, так как муж на вахте) скоро приедет и буду)

Да нам говорили сдавать каиотип супругов, типа совместимость, но пока не сдавали, стоит 3500 на каждого. Наверно стоит сдать для уверенности в совместимости))) но позже может сдадим…

Пожаловаться
Юлия

Понятно.

Пожаловаться
irishka
мне делали офисную гистеру, терпимо, но лишний раз я бы не хотела чтоб скаблили
Пожаловаться
Юлия
Буду настаивать на щядящем что нибудь…
Пожаловаться
Юлия
А ты в уфе или в стерлике лечишься?
Пожаловаться
irishka
в Уфу не езжу с 2012г. они посчитали, что все сделали, теперь здесь наблюдаюсь, ничего хорошего причину так и не нашли, таблетки дали поворот другой… теперь в прежнее состояние надо приводить организим
Пожаловаться
Юлия
А если отдохнуть на моря? Или все пробовали уже…
Пожаловаться
irishka
пробовали, в том году выкидыш был, без чистки ттт
Пожаловаться
irishka
просто думала, надеялась, что фемостон наоборот все сделает как нужно, в итоге .....
Пожаловаться
Юлия
Тогда просто забыться и авось получится… и все равно на отдых)))
Пожаловаться
irishka
не получиться, если фемостон овульку забил, ее нет просто… поэтому снова врачи и таблетки
Пожаловаться
Юлия

Я послезавтра иду на биопсию эндометрия, т.к по УЗИ хр.эндометрит ставят, очень надеюсь, что он не подтвердиться!

Пожаловаться
Юлия

а как именно будут её брать?

а по узи как определили?

я завтра тож пойду на узи, буду просить чтоб смотрели есть он или нет..

Пожаловаться
Надежда
Мне после гистероскопии ставили хр эндометрит. Лечили капельницами уколами и таблетками. Сделали пайпель биопсию сказали восполения больше нет. Пайпель это щадящий метод. На кресле вводят трубочку тоненькая в матку и под небольшим давлением берут немного слоя эндометрия, в течении 1 минуты тянет живот как при месиках. А ок совсем не больно:-) а хронич эндометрит приставучая зараза, полтора года не могла избавиться от него. Удачи вам:-)
Пожаловаться
Юлия

Сама не знаю, если честно… сказали, обезболят и будут брать кусочек эндометрия, а перед этим надо мазок сдать. Если хочешь, как сделаю, напишу, поделюсь впечатлениями...Боюсь!!!

Пожаловаться
Юлия
мне врач сказала так:
сначала спросила — мы тебя скабилили? я говорю нет.
потом сказала — увозьмем кусочек у тебя и на анализ.
потом — типа соскоб и на анализ.
И вот фиг пойми как конкретно она имела в виду. завтра все конкретно узнаю.
напиши обязательно что да как тебе делали)))) с Богом!!!!
Пожаловаться
Юлия

Спасибо!!! В среду обязательно напишу!

Пожаловаться
Юлия
спасииибо) вот я тоже хочу эту Пайпель, начиталась в инете про нее))) вот узнаю завтра что и как врач хочет делать)
а платно это Пайпель? сколько у вас?
Пожаловаться
Надежда
Я в платной клинике делала. Точно не помню, около 3000 р.
Пожаловаться
Соль
Надежда 

Надежда, как вы лечили? Как прошла беременность!?

Пожаловаться
Надежда
Соль 
От хр эндометрита делала капельницы реамберин и метрогил. Деринат уколы. Забеременела с помощью эко с первого раза. Лежала на сохранении в начале беременности с гематомой и мазней. Потом все прошло ок. Родился любимый сыночек. Хотим уже собраться за дочкой.) вам удачи и здоровья!!!
Пожаловаться
Лилу

а по другому никак?! не поддавайся!!!!

Пожаловаться
Юлия
Не знаю… вот завтра расспрошу. Так узнаю чтоб быть готовой
Пожаловаться
Vesna
Можно взять аспират эндометрия — тут просто определят по анализу есть ли воспаление. Если есть эндометрит, то он лечится выскабливанием — оперативная гистероскопия (один из методов, но как мне врач сказала самый эффективный) + таблетки, свечи, физ.процедуры. Можно сделать офисную гистеру — это тоже щадящий метод, но тут чем хорош, кроме анализа, осмотрят всю полость матки на наличие дефектов. Я сама делала сразу оперативную гистеру, т.к. заБ не могла, оказалось был полип, его удалили при выскабливании. Читала конечно что их если не большой могут и при офисной гистере убрать. Так что можешь аспират только сделать, будешь уверена что нет эндометрита и воздействие на матку минимально
Пожаловаться
Юлия
Вот завтра поеду к врачу и расспрошу все подробно. Как, чем она мне делать будет… буду просить щадящие методы...

А ты где делала? В какой больнице?

Пожаловаться
Юлия
А аспират эндометри как берут?
Пожаловаться
Vesna
Я в профилактической медицине на аврора 6. Но там дороже. Знакомая делала в семье, тоже довольна. Пайпель аспират — тонкой трубочкой отщипывают под давлением маленький кусочек эндометрия
Пожаловаться
а почему скаблить то??? что нельзя сделать аспират эндометрия? или гистероскопию
Пожаловаться
Юлия
я вот не знаю что да как будет. Врач просто так выразилась… Может я не так поняла.
Я так поняла что скаблить это НЕ щадящий метод, а аспират и гистероскопия (в кратце прочла про них) более щадящий? есть ли какие то осложнения после этих процедур?
Пожаловаться
Валентина

после ЛЮБЫХ вмешательств в матку могут быть осложнения, но гистероскопия самый щадящий метод. Просто перед её проведением возьмут мазок на степень чистоты, если нет воспаления, то не страшно.

Пожаловаться
Юлия
Мне будут Пайпель тест делать, вроде тож щадящий…
Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

мне в первый раз делали офисную гистероскопию, она без наркоза делается и берется маленький кусочек эндометрия на исследование без наркоза, больновато но терпимо… а последние 2 раза гистероскопия с диагностическим выскабливанием и тоже сказали эндометрит и что матка после выскабливания выглядит как при эндометрите… лечение не назначили, а я переживаю((((

Пожаловаться
Юлия
ой много вопросов созрело))))))) заранее спасибо за ответы)
а как проходила эта офисная гистероскопия? прям врач на приеме сделала? или как то направляли в стационар?
а почему повторно делали?
с какой периодичностью делали все разы?
Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

мне назначили дату на приеме, я пришла, проходит она в операционной у нас, где и эко делают, на гинекологическом кресле расширители вставили и сделали укол ледокаина в шейку матки как я поняла, немного неприятно но терпимо вполне)) врач ввела катетер а через него датчик гистероскопа с какой то поливалкой через трубочку, чтоб гистероскоп не испачкался и точно передавал картинку состояния матки… ощущения не очень приятные, как во время месиков немного распирающие и тянущие… и после гистероскопии взяла маленький кусочек какой то палочкой отщипнула, все терпимо… а потом после эко неудачного через месяцев 8 нашли какое то образование в матке и пришлось делать повторно гистероскопию с выскабливанием(((( потом через несколько месяцев эко, но на 10 нед замершая беременность в этом году в январе выскабливали ЗБ((((((и вот недели три назад назначили опять пройти и поставили в этот раз эндометрит… я надеюсь, что это от январского выскабливания так матка выглядит и ничего страшного… тк по описаниям я не ощущаю у себя данный диагноз

Пожаловаться
Юлия
ого, бедняжка… намучилась...

я вот тоже не ощущаю симптомов (тьфу-тьфу)… дай Бог чтоб сделали щадящее всё, гистероскопию как я поняла…

а потом после первого раза у тебя М потом шли и шли, без перебоев? а то после чистки то вон как нарушется всё… и на какой день цикла делали?

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

делали на 7дц, все вовремя пришло, после последней чистки вот должны прийти… щадящая это офисная гистероскопия, а обычная под наркозом

Пожаловаться
Вика
Проконсультируйтесь у другого врача.
Пожаловаться
Оленька
Я бы не далась снова скаблиться
Пожаловаться
Лялечка

нееет ни за что не дам лишний раз себе туда лезть, пусть и тебе так обследуют

Пожаловаться
Kisulya

не могу нечего подсказать((((

но частые выскабливания не льзя делать это точно по тому что истончается эндометрий(((((

Пожаловаться
Юлия
вот вот! и я так считаю!!! вообще расстроилась сама..