Девочки, помогите!

`Второй цикл после отмены ОК пытаюсь забеременеть.Врач выписал фолиевую 1т в день и дюфастон с 16-25дц.Я прочитала, что в случае наступления Б, прекращение приема препарата… приведет к потере ребенка.Что делать? У меня цикл еще не постоянный… после ОК… в прошлом мес был 32… но сказали должен восстановится.Поэтому даже если наступит Б. где гарантия, что к 25 дц… я об этом узнаю?
2)Как препарат влияет на О.Будет ли она если начал пить раньше чем она наступит?
Вся в растерянности.Дайте совет.

Девочки, помогите!

Эрика
08420
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эрика
Я же не сама их себе выписала.Я сдавала анализы… целую кучу… и по итогам мой Г выписала этот препарат.
Пожаловаться
Оксана
раньше овуляции пить не нужно. строго после. врач я так понимаю вам назначил его для поддержания 2-ой фазы, вот в это время и пейте. единственно, что можно раньше, чем с 16 дня, если точно знаете когда у вас будет овуляция (например, с 14 или с 15 дня.) на 25 день вряд ли вы узнаете, можете сдать ХГЧ вдень предполагаемых месячных. за несколько дней без дюфастона ничего не случиться, даже если  зачатие произошло
Пожаловаться
Эрика
Спасибо, я поняла! Подскажите… влияет ли дюфастон на О?
Можно начать пить… если О еще не было?
Пожаловаться
МамаツОля
я читала, что влияет, вроде даже на самой аннотации к дюфу это написано было… Почитайте аннотацию, там написано было, что при стандартом циклде 28 дней его пьют вроде с 14 по 26 день (если не ошибаюсь), т.е. предполагается что О на 14 ДЦ и пить надо после О...
Короче, я побоялась пить его «как все» и начала после того как поймала О, получилось на 24 ДЦ день была О на 25 ДЦ я начала его пить и пила до 14 недель
Пожаловаться
МамаツОля
но я начала его пить чтоб цикл поправить… вообще мне кажется такие вещи стоит принимать после анализов на гормоны… то что у вас 2-ой цикл не получается мне кажется рано тревогу бить и сразу за таблетки хвататься… но эт мое мнение
Пожаловаться
МамаツОля
либо не пить дюф, либо пить до тех пор пока не удостоверитесь, что беременности нет...
Я пила его сразу после О, но у меня цикл 35-37 дней и так пила его до 14 недель… беременность наступила в том же цикле, что и начала прием дюфа...
еще варианте сдать на 25 ДЦ ХГЧ, там уж точно покажет есть что-то или нет, если так волнуетесь
Пожаловаться
Эрика
Спасибо, так и сделаю! А что на счет О? Не подавит он ее?
Пожаловаться
Серафима
пейте не до 25 дня, а  до месячных. как пойдут-прекращайте, если нет-пейте дальше и обследуйтесь на предмет береенности