Кто планировал и планирует второго малыша!!!

`Муж у меня очень хочет уже второго ребенка, я не против ребнка второго но не сейчас. Может через годик (минимум). Говорит он мне как забеременнешь вторым брошу курить, будет стимул найти работу лучше. Я думаю дак вот стимул как раз сейчас должен быть. Говорю ему второго будем планировать когда поменяешь работу и бросишь курить, ну тут пришлось ему согласиться. Жилищные условия у нас есть (2-я квартира), осталось ему найти работу лучше с хорошим графиком (чтоб помощь от него тоже чувствовалась и хорошей ЗП), бросить курить, да и мне ещё немного воостановиться надо, потом перед беременностью фолиевую попить да и витамин е, цикл месячных восстановить, с этим всё понятно. Но вот дочьке у нас пока 9 месяцев, если мы второго будем планировать а в самом скором случае если решим, то когда родиться второй малыш, дочке будет около 2-х лет, ей ведь тоже нужно много внимания, а мелкому не меньше нужно будет, а ещё по квартире надо прибраться, приготовить, дак как же вы с этим справляетесь. конечно дочку можно будет в сад отправить в 2 года и проще будет… вообщем куча знаков ????????????????? Девочки кто планировал второго ребеночка, какую почву вы подгатавливали под ногами, а кто планирует что вы думаете по этому поводу???????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Мы с мужем тоже оч хотим второго малыша, но запланировали на осень следующего года, что бы родить в лето!(у нас зима холодная, по опыту поняла что лучше весной рожать) Хотя у нас квартиры своей нет пока, но к тому времени вопрос должен решиться и бизнес у мужа окрепнет! Ну там конечно как Бог даст )

А вообще судя по подругам и знакомым чем дальше тянешь тем меньше потом желания остается, расслабляешься и уже не хочется все снова начинать! ) Больше трех лет говорят если прошло, то всякое желание пропадает.

Пожаловаться
Елена Леонтьева
Кристина, вот знаете я тоже бы хотела забеременеть осенью и родить в начале лета))) Может тоже если всё будет хорошо с работой мужа, то через годик осенью))) У нас кстати детки с вами одного возраста))))))
Пожаловаться
Кристина

Да! Кстати мы на 5 дней вас младше))) )

Хорошо, когда все происходит так как планируешь! Желаю вам самого удачного исполнения планов!

Пожаловаться
Елена Леонтьева
Спасибо и вам того же!!!
Пожаловаться
OLGA
Неправда, у нас было огромное желание!
Пожаловаться
OLGA
Это я Кристине ответила, че то не туда поместилось! Ладно, исполнения вам ваших планов!!!
Пожаловаться
Елена Леонтьева
Спасибо)))
Пожаловаться
OLGA
Не надо торопиться, наслаждайтесь каждым моментом! Зато когда позже родишь второго – так классно!!! Все повторить!
Пожаловаться
Елена Леонтьева
Это всё понятно, но ребенок всегда требует внимания будь ему 2,5, 7лет, вы ведь и сами гвоорите что даже в 10 лет вашему сыну внимания не достаточно. То какая разница когда???
Пожаловаться
OLGA
Ну незнаю, просто считаю зачем торопиться? насладитесь одним малышом, потом повторите…
Пожаловаться
Елена Леонтьева
Я то за, а муж очень хочет сейчас.
Пожаловаться
Елена Леонтьева
И его ничем не переубедить)
Пожаловаться
OLGA
Это и понятно – он приходит с работы а дома любимая жена детки, горячий ужин, порядок, убрано, постирано!!! Но только мы знаем как надо крутиться чтобы все успеть! Я к тому что вы совсем умотаетесь!
Пожаловаться
Елена Леонтьева
Вот и это точно)
Пожаловаться
OLGA
МОЕ МНЕНИЕ ТОЖЕ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 6 МИНИМУМ! А то и первый и второй недополучат нужного внимания и заботы! Старшему сейчас 10 лет, все наше внимание на младшего, а он казалось бы взрослый а тоже требует заботы! С ребенком надо ведь заниматься: учить буквам, фигуркам, цветам и т.д. (в 2 года) сможете вы это делать при грудном ребенке на руках? А по дому дела тоже никто не отменит!
Пожаловаться
Елена Куликова
я только через 13 лет решилась… Очень уж тяжело пришлось с первой.(1998 год, кто постарше – должен помнить августовский кризис) Муж меня 5 лет уговаривал. Кстати, курить бросил, как я только забеременела, хотя не обещал. А уж счастлив-то как теперь!..
Пожаловаться
ну можно если хочет… ну вот если посмотреть по племянику вот не давно оставалась с двумья ему 2,5 года и решила повременить а то крышу может снести от такого… луче где то годиков через 5… там уже смышленный будет… поиграется во дворе… пойдет в садик… прии чем самостоятельный… а такие детки ох как любят деток малышей.......
Пожаловаться
хотя есть и плюс то что одногодки почти будут любить друг-друга и учится друг-друга.....
Пожаловаться
Счастливая Лилия
мы только планируем второго, но… я тоже хочу сначало хоть пол годика отработать… хотя охото второго очень очень…
Пожаловаться
Ирина
Я планирую второго ребенка. Но тоже хочу основательно подготовиться. Хочу начать интенсивно работать над этим, когда дочке будет 1,8. Родить хочу в сентябре-октябре. Глядишь получится