МСГ, проходимость труб

Девочки, всем привет! Начну с того что меня моя Г. отправила в гиппократ к Скворцовой чтобы сделать МСГ, вчера была у нее на приеме, на сегодня назнацила эту мсг......

Вобщем 2 дня я тряслась как осиновый лист, а еще начиталась в интернете всего и очень очень боялась. Скворцова сказала что это почти безболезненная процедура и обезболивание не делают!

Накануне вечером пила противнющий фортранс, чтобы освободить кишечник перед мсг, пыталась себя позитивно настроить, поговорила с очень хорошей женщиной, она сказала что думать о том, что рожать один фиг больнее и что это мне надо пройти чтобы приблизиться к зачатию долгожданному, вобщем я была позитивно настроена, но все равно нервничала!

За час до мсг выпила кеторол, за пол часа еще одну таблетку!

утром нужно обязательно покушать, иначе будет плохо (так что моя диета немного отклонилась)

Все длилось недолго, пощипывало когда обрабатывали, а так норм. Боли как при месячных, не более того! Просто во время месячных эта боль нарастает постепеннно, а тут она резко появляется в своем максимальном проявлении! Ну у меня и месячные по больнее бывали!!!

Дискомфорт доставляет то что неудобно лежать, держать свои ноги, когда и руки и ноги трясутся от страха! Ну и потом когда вытащат инструмент и там обработку делают, неприятно.

После процедуры тянет и болит низ живота как при месячных, но проходит уже через часок, можно и обезболивающее принять))))

Г. сказала что если месячные болезненные то эта процедура не покажется страшной, так оно и есть!

Итог: ОБЕ ТРУБЫ ПРОХОДИМЫ, ВСЕ ХОРОШО!

Теперь нужно сдать еще какието анализы и узи через неделю, и к ней)))

Вобщем, не так страшен черт как его малюют!!! Девочки, не бойтесь МСГ!

Нужно расслабиться и думать о том, что это приблизит вас к долгожданной беременности! Не так уж это и страшно как тут многие пишут!

Всем спасибо кто дочитал)))))Хотела поделиться этим с теми кому это предстоит! Не накручивайте себя! Все не так страшно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

а обязательно нужно что бы кишечник был пуст?

Пожаловаться
Татьяна

Вот и я не понимаю… хотя в инете поискала инфу, пишут, что от рентгена идет облучение, поэтому делают какие то процедуры против-воспалительные. Вообщем, как схожу в июне на МСГ, сразу отпишусь, что к чему и для чего

Пожаловаться
Александра
Татьяна 

Татьяна, Ну по этой логике тогда и после флюрографии тоже надо в стационар????

Пожаловаться
Татьяна

Александра, Точно???

Пожаловаться
Татьяна

мне врач сказала, после МСГ 10 дней стационара… какие то процедуры проходить.

Пожаловаться
Александра
Татьяна 

Татьяна, Ну а если трубы проходимы дай Бог, то какие нафиг процедцры????

Пожаловаться
Татьяна

Девочки, кто уже был на МСГ, вы потом на стационаре были или нет?

Пожаловаться
Александра
Татьяна 

Татьяна, Нет, сразу домой после этого

Пожаловаться
Спасибо что успокоили, а то мне на Мсг через 2 недели.  Но всё равно страшно…
Пожаловаться
Оля

мне через пару недель эта учесть предстоит. сразу после месячных. очень подробно рассказали, все понятно, спасибо. я не боюсь процедуры, совсем. я боюсь увидеть результат… ночами не сплю. а вдруг мне скажут, что я не смогу забеременеть естественным путем, это меня убьет. подозрения на спайки есть

Пожаловаться
Александра
Верьте в хорошее!!! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Оля

спасибо за поддержку

Пожаловаться
я смотрю вы беременны! Поздравляю! После МСГ получилось?
Пожаловаться
Оля
Спасибочки) В моем случае много факторов могли повлиять: пролечили от простатита мужа, врач мне прописала после процедуры свечи лонгидаза и вобэнзим на месяц и отдохнули на море… А так если подумать, то 2 цикла после этой процедуры мы предохранялись (один из-за гсг, второй — муж допивал антибиотики), а на 3 как раз получилось, с юга привезли.
Пожаловаться
Пожаловаться
а что показали трубы? проходимы?
Пожаловаться
Оля
да, все хорошо было с ними.
Пожаловаться
что перед МСГ сдавали, кровь мочу мазок на инфекции сдавали? мне тоже это скоро предстоит вот собираю анализы…
Пожаловаться
Оля
только мазок на флору и все. у всех требования разные, поэтому надо уточнять в больнице где делать будете. желаю вам удачи! боли не бойтесь, это такие мелочи, все терпимо. Главное, чтобы результат был хорошим, ттт чтобы не сглазить. После прописывали метронидазол что ли для профилактики воспаления пропить, ну вам тоже скажут на месте.
Пожаловаться

спасибо!!! Я боюсь вдруг не проходимы блин я повешусь…

Пожаловаться
Оля

прекрасно понимаю это волнение, на своей шкуре так сказать испытала. тресло, ночами спать не могла. ну ничего скоро все пройдет, надо настраиваться только на лучшее. мысли они материальны. долго планируете?

Пожаловаться
1,5 не получается залететь. Но в березку не вставала сейчас встаю уже… Думаю может так получится
Пожаловаться
Оля

У нас ровно на 12 цикл получилось. Тоже достаточно долго ждали. Овуляция, спермограмма — это в норме?

Пожаловаться
да это все в норме
Пожаловаться
Оля

ну тогда да, следующий этап — проверка труб на проходимость. удачи еще раз.

Пожаловаться
спасибо)
Пожаловаться
Евгения

сколько нам приходится пройти ради того.чтобы заб....

хорошо.что трубы проходимы.значит скоро \\

Пожаловаться
Александра
Да!!! Спасибо)))))))
Пожаловаться
светлана

а вы к какому врачу Г. ходите?

Пожаловаться
Александра
Ходила к порываф, теперь к скворцовой
Пожаловаться
светлана

слышала вроде про порывай, а почему поменяли. я сама уже всех наверно испробовала в нашем городе)))

Пожаловаться
Александра
Порывай ушла на пенсию
Пожаловаться
Екатерина

поздравляю!!! удачи Вам!!!!

Пожаловаться
Александра
Спасибо)))))))
Пожаловаться
Асель

Все фигня. Главное, что ТРУБЫ ПРОХОДИМЫ!!!

Пожаловаться
Александра
Я тоже так считаю, вот сижу довольная, настроение отличное! Теперь нужно заниматься яичниками, прояснила ситуацию с трубами и полегчало прям!))))))
Пожаловаться
Асель
фолликулометрия теперь?
Пожаловаться
Александра
Нет, пока еще какие то сдать анализы и узи на 15 день, а там посмотрим)))) Может ничего и не надо будет больше!))))
Пожаловаться
Асель

я сейчас делаю фолликулометрию — это УЗИ на 14, 16, 18 ДЦ. А сколько времени вы планируете?

Пожаловаться
Александра
Планируем год и восемь, но из них месяцев 8-9 противозачаточные пила.

А вы к кому на узи ходите?

Пожаловаться
Асель
Я в районе к местной хожу. В городе в гиппократ. В следующий раз пойду к Кутиковой или Досмухамбетовой.
Пожаловаться
Аннушка

я вообще не боялась, надо так надо, для меня главное было чтоб скорее лялечка получилась, ради этого была готова на все. Но когда сказали что обе трубы проходимы и и обрадовалась и расстроилась одновременно. обрадовалась, что все хорошо и лечится не надо от этого, а расстроилась потому-что встал опять вопрос: ну почему же тогда не получается и придется искать причины дальше.

Пожаловаться
Марина
У меня после этой процедуры кровь шла — врач не предупредил об этом… хорошо девочка со мной была с прокладками… а так да сама процедура не страшная
Пожаловаться
Аннушка

меня наоборот предупридили сказали одень прокладку как для месячных, но у меня не было как раз крови, капля може, хватило бы ежедневки

Пожаловаться
Александра

А моя предупредила что взять с собой, что есть, что ни есть и т.д.

Да кровь это норм, и выделения липкие кровянисные. А вам в том цикле в котором делали разрешили пробовать зачать?

Пожаловаться
Марина
У меня одна труба оказалась не проходима(((( потом была лапароскопия, потом три месяца противозачаточных ( чтоб спаек не было), назначили эко и наступила вдруг нежданно беременность… даже в протокол не вступила))))) так что думаю у вас все проще будет… чего искренне и желаю)
Пожаловаться
Александра
Спасибо вам большое!!! Буду ждать ее скорейшего наступления!!!
Пожаловаться
Мария
Александра 

Привет ты после мсг забеременила?