Девочки, всем привет! Начну с того что меня моя Г. отправила в гиппократ к Скворцовой чтобы сделать МСГ, вчера была у нее на приеме, на сегодня назнацила эту мсг......
Вобщем 2 дня я тряслась как осиновый лист, а еще начиталась в интернете всего и очень очень боялась. Скворцова сказала что это почти безболезненная процедура и обезболивание не делают!
Накануне вечером пила противнющий фортранс, чтобы освободить кишечник перед мсг, пыталась себя позитивно настроить, поговорила с очень хорошей женщиной, она сказала что думать о том, что рожать один фиг больнее и что это мне надо пройти чтобы приблизиться к зачатию долгожданному, вобщем я была позитивно настроена, но все равно нервничала!
За час до мсг выпила кеторол, за пол часа еще одну таблетку!
утром нужно обязательно покушать, иначе будет плохо (так что моя диета немного отклонилась)
Все длилось недолго, пощипывало когда обрабатывали, а так норм. Боли как при месячных, не более того! Просто во время месячных эта боль нарастает постепеннно, а тут она резко появляется в своем максимальном проявлении! Ну у меня и месячные по больнее бывали!!!
Дискомфорт доставляет то что неудобно лежать, держать свои ноги, когда и руки и ноги трясутся от страха! Ну и потом когда вытащат инструмент и там обработку делают, неприятно.
После процедуры тянет и болит низ живота как при месячных, но проходит уже через часок, можно и обезболивающее принять))))
Г. сказала что если месячные болезненные то эта процедура не покажется страшной, так оно и есть!
Итог: ОБЕ ТРУБЫ ПРОХОДИМЫ, ВСЕ ХОРОШО!
Теперь нужно сдать еще какието анализы и узи через неделю, и к ней)))
Вобщем, не так страшен черт как его малюют!!! Девочки, не бойтесь МСГ!
Нужно расслабиться и думать о том, что это приблизит вас к долгожданной беременности! Не так уж это и страшно как тут многие пишут!
Всем спасибо кто дочитал)))))Хотела поделиться этим с теми кому это предстоит! Не накручивайте себя! Все не так страшно!
а обязательно нужно что бы кишечник был пуст?
Вот и я не понимаю… хотя в инете поискала инфу, пишут, что от рентгена идет облучение, поэтому делают какие то процедуры против-воспалительные. Вообщем, как схожу в июне на МСГ, сразу отпишусь, что к чему и для чего
Татьяна, Ну по этой логике тогда и после флюрографии тоже надо в стационар????
Александра, Точно???
мне врач сказала, после МСГ 10 дней стационара… какие то процедуры проходить.
Татьяна, Ну а если трубы проходимы дай Бог, то какие нафиг процедцры????
Девочки, кто уже был на МСГ, вы потом на стационаре были или нет?
Татьяна, Нет, сразу домой после этого
мне через пару недель эта учесть предстоит. сразу после месячных. очень подробно рассказали, все понятно, спасибо. я не боюсь процедуры, совсем. я боюсь увидеть результат… ночами не сплю. а вдруг мне скажут, что я не смогу забеременеть естественным путем, это меня убьет. подозрения на спайки есть
спасибо за поддержку
спасибо!!! Я боюсь вдруг не проходимы блин я повешусь…
прекрасно понимаю это волнение, на своей шкуре так сказать испытала. тресло, ночами спать не могла. ну ничего скоро все пройдет, надо настраиваться только на лучшее. мысли они материальны. долго планируете?
У нас ровно на 12 цикл получилось. Тоже достаточно долго ждали. Овуляция, спермограмма — это в норме?
ну тогда да, следующий этап — проверка труб на проходимость. удачи еще раз.
сколько нам приходится пройти ради того.чтобы заб....
хорошо.что трубы проходимы.значит скоро \\

а вы к какому врачу Г. ходите?
слышала вроде про порывай, а почему поменяли. я сама уже всех наверно испробовала в нашем городе)))
поздравляю!!! удачи Вам!!!!
Все фигня. Главное, что ТРУБЫ ПРОХОДИМЫ!!!
я сейчас делаю фолликулометрию — это УЗИ на 14, 16, 18 ДЦ. А сколько времени вы планируете?
А вы к кому на узи ходите?
я вообще не боялась, надо так надо, для меня главное было чтоб скорее лялечка получилась, ради этого была готова на все. Но когда сказали что обе трубы проходимы и и обрадовалась и расстроилась одновременно. обрадовалась, что все хорошо и лечится не надо от этого, а расстроилась потому-что встал опять вопрос: ну почему же тогда не получается и придется искать причины дальше.
меня наоборот предупридили сказали одень прокладку как для месячных, но у меня не было как раз крови, капля може, хватило бы ежедневки
А моя предупредила что взять с собой, что есть, что ни есть и т.д.
Да кровь это норм, и выделения липкие кровянисные. А вам в том цикле в котором делали разрешили пробовать зачать?
Привет ты после мсг забеременила?