* Добрый вечер, девочки! В июне прошлого года у меня была ЗБ.На узи сказали, что похоже на пузырный занос. Врач которая чистила, тоже сказала, что похоже, так как все было в пузыриках. Но гистология не показала его. Мне сказали можешь не волноваться, скорее всего это какая то инфекция.
Сегодня я интереса ради, оставила свой вопрос на сайте с он-лайн консультациями. Я понимаю, что это бред, но мне просто любопытно стало!
И тут мне приходит ответ, что надо сдавать ХГЧ, так как при
он выше нормы. И якобы это обязательный анализ! Блин, мне никто про это не говорил! Набрала я «пузырный занос» в инете, смотрю, действительно, нужно этот ХГЧ сдавать, раз в месяц, после чистки, в течении 1 – 1,5 лет, и беременнеть даже если все нормально, не ранее 2 лет. И то под присмотром врача онколога. Блин, блин, блин, а мне врачи ничего не говорят, я тут планирую себе! Ну что теперь делать? Девочки! Не дай Бог никому! Но может кто знаком с этой проблемой, дейсвительно ли гистология может не показать занос, а он есть? Схожу с ума!!!
Девочки, в прошлом году пережила тоже самое, сначала долго не могли определить беременность, после недели задержки только тест показал, встала на учет, через 3 дня попала в больницу с болями в животе, а еще через 4 дня на узи показало ЗБ, вычистили, гисталогия показала ПЗ, сдала кровь на ХГЧ сразу после чистики уровень упал до нормы. Начиталась всего в инете пока ждала результатов ХГЧ, но когда пришла к врачу, она сказала что ничего страшного, никуда меня не направляла, таблетки ни какие не выписала, на мои расспросы сказала меньше читать всякую ерунду. Но советовала планировать Б не ранее 6 месяцев, прошел год, надеюсь все будет хорошо, гоню от себя всякие мысли. А ПЗ бывает от многих факторов, они даже сами точно ответить ничего не могут.
ой, да....((( тоже начиталась в инете ужас про ПЗ((( сегодня делали выскабливание, после вчерашнего УЗИ, когда сообщили, что замершая беременность, я была в шоке, не ожидала и не думала, а ждала малыша, уже 12 недель было… А тут еще и на узи под знаком вопроса пузырный этот занос поставили, отправили анализы, жду ответа и трясусь, как быть и откуда берется такая бяка? кто лечил такое?
У меня 1ая беременность закончилось ЗБ на сроке 7 недель. 2ая беременность закончилась тоже ЗБ на сроке 7-8 недель, с диагнозом по гистологии и цитологии «пузырный занос». Врач сказал наблюдать ХГЧ, после операции ХГЧ сразу снизился. Сейчас ХГЧ = 1.2! по проблема что месячных до сих пор нет!!! Операцию делали в начале февраля сейчас апрель и их так все еще нет! ((( Что делать ??? Может кто знает ??? Врач генеколог из консультации, очень молодая и как мне кажется не совсем опытная!
И, кстати, тесты на беременность определяют уровень ХГЧ в крови, из-за чего бы он не был повышен. Так что очень даже могут показать результат. И не только пузырный занос, но и любые хгч-зависимые опухоли дадут положительный тест, при условии, что концентрация ХГЧ выше чувствительности теста.
Рина, спросите, пожалуйста, мог ли поставленный диагноз ликвидироваться самой чисткой и можно ли после такого срока беременеть? Спасибо заранее, огромное :) А Вам желаю скорейшего выздоровления.
Кстати. после случившегося я ходила на приём к психоаналитику (специализируется, к стати на онкологических заболеваниях). На вопрос откуда это могло взяться, он спросил, были ли малейшие сомнения в желанности ребёнка? я сказала, что были. Он сказал, что это результат. Можно конечно не верить, но вот задуматься стоит.
хгч у меня берут раз в неделю. уровень падает, слава богу.
колят метротриксат и лейковорин дают в таблетках. пережила три чистки.
израильские онкологи говорят, что при такой динамике и если сделать все вовремя, то беременеть можно уже через 6месяцев после окончания лечения. какой у вас сейчас хгч???
Диагноз вам должны поставить по гистологии. Тоесть берут и анализируют то, что вычистили из матки. Ранний диагноз – гарантия хорошего развития событий. вы не переживайте и если что-то интересует, то пишите. если сама не буду знать, то спрошу у лечащего онколога, пока я еще в израиле.
готова помочь, потому что еще не забыла свой шок от савдеповской медицины!
Добрый день! Лечение мне предстоит в ближайшем будущем, подскажите пожалуйста, химия бывает разная, вас какой лечили?
А я вообще в шоке над вашим доктором… Она просто обязанна была направить вас на обследование (кровь на ХГЧ), и в обязательном порядке поставить вас на учет к онкологу. А она просто заявила, что похоже, все в пузырьках было… Бред какой-то!!! Я в шоке!!! А на каком сроке беременности оперировали???
непузырный занос что это такое?