Всем привет. Скажите на отмене дюфастона как приходят у Вас М, наладился ли цикл?
У меня: Пью его 1,5года, в декабре решила отдохнуть( не пить)- М не пришли, в январе вызывали дюфом(пропила 4дня и пришли М). 4месяца пила дюф-всё ок М по часам. Последние М были 20.04. в мае решила не пить дюф(отдохнуть).Сегодня 20дней задержки, тесты-/. Мне что теперь без дюфа нет жизни?
как у меня, без него 3 недели задержки было!
месяц назад тоже была у врача, он (мужик) тоже мне прописал дюфастон. т.к. у меня 2 года назад был выкидыш и после этого не получается забеременеть. замужем 4 года. детей нет. но почему то после них через 2 недели начали болеть сильно груди. потом как обычно пришли месячные. но были только 3 дня, вместо обычных 5-6 дней. и груди все равно упругие и немножко побаливают. врач говорит пить пока не забеременею. но мне что-то боязно после такого эффекта.
Я тож обратила внимание на это: когда пью дюф грудь перед М болит, в прошлом месяце не пила грудь не болела и М не пришли.
От такого эффекта Дюфа даже и не знаешь пить его или нет. С одной стороны говорят что он помогает забеременеть, но с другой стороны в организме происходят «сбои».
что делать даже не знаю...
Вообще я его пью уже почти 2года.Многие сдесь пишут, что после 2х месяцев приёма беременеют. А у меня не получается.Сегодня была у врача, в общем ни чего пить больше не буду.
вообще не надо было так долго пить дюф… организм привык:((
раз такое дело((( я бы на вашем месте поискала проверенного травника и восстанавливала организм уже более щадящим способом, поверьте это бывает более эффективно.
привык организм наверное( надо к врачу… это не дело вообще
вопрос не в дюфастоне а в том, почему без него у вас нет месячных…
если не планируете беременность — скорее всего вам ОК подойдут, а если планируете, то только врач скажет...
планируем, в том то и дело, уже 2года.
может тогда дело не только в недостаточности прогестерона, а есть еще какие-то проблемы? может пора к гинекологу и сказать, что уже давно пьете, а толку 0?
так она и назначает. Было 4стимуляции клостом+дюф., она проверила трубы на проходимость-всё ок, была ещё стимуляция пурегоном+дюф.
к сожалению, не знаю, что еще можно посоветовать… просто пожелаю, чтобы беременность получилась
спасибки.
такая же почти фигня. пила 7 мес с 16 по 25 дц. на 27-28 приходили М и шли 4 дня (вместо 7 своих). в мае бросила его пить на 34 дц началась мазня. сейчас 43 дц, второй день чуть кровит. считаю это скудными, но все же М, а не мазня. хорошо хоть вообще какие-то сдвиги, а то я уж думала без Дюфа вообще ничего не будет. знакомая акушерка сказала, что это нормально для первых М после отмены подобных препаратов. за пару таких циклов должно само наладиться
я его не пью уже давно, последние М на его отмене были в январе… получается, что на него если подсел, то пипец… со своими попрощаться можно...
даже не знаю, что сказать… ну если месячные сами не идут на данный момент надо их вызвать. а уже после решать этот вопрос с врачом.
У меня приходили и без дюфа нормально, ттт. Максимум с задержкой 1-3 дня. Прописала, чтобы помочь ЖТ, т к яичник один — ему тяжело работать и из-за подозрения на эндометриоз. Первые 2 месяца приема месячные задерживались на 7-8 дней. На 3 месяц пришли во время, но начались с мазни. Вот так у меня. Сейчас 4 месяц пошел приема, посмотрим как будет в этот раз.
СТРАННО, ПИЛА ДЮФ, ЧТОБ ПЛАНИРОВАТЬ БЕР-ТЬ, С 16 ДНЯ 1*2Р 10ДНЕЙ ВСЕ НОРМАЛЬНО СТАЛО, ЧЕРЕЗ 3-4 МЕС ЗАБЕРЕМЕНЕЛА, НА НЕМ СИДЕЛА ДО 18 НЕДЕЛИ, ЗАТЕМ УТРОЖЕСТАН ДО 29
ПОХОЖЕ БЕЗ НЕГО НИКАК!
его нельзя так долго пить, максимум пол года. зачем так долго пьете
так врач прописывает.
странно как то, это как бы получается ваши яичники забудут сами как свой прогестерон вырабатывать, лично мое мнение то вам стоит у другого врача проконсультироваться еще.
Возможно так и придётся поддерживать гормоны им!