Всем добрый вечер!
Задумываемся с мужем о том, чтобы попробовать сделать детку. ДУмаю, буду отвественной и пойду на консультацию к гинекологу. Сделали узи, обследовали — все хорошо. Дали направление со стандартным перечнем хламидии, уреаплазмы, микоплазмы. Обнаружили только уреалпазму уреалитикум +++++. Г назначила лечение: уколы неовир, юнидокс, свечи неотризол, спринцевание. Мужа отвела к андрологу, тот его направил на анализы. У него уреаплазма парвум обнаружена, уреаплазма уреалитикум не обнаружена. Доктор назначил ему такие же препараты + 3 таблтеки Затрин. Мы отвественно прошли курс лечения, спустя 4 недели прошли повторный анализ и что имеем… У меня уреаплазма уреалитикум +++, у него обнаружилась уреаплазма уреалитикум +++++.
Вопрос… Муж сдавал анализ в двух разных лабораториях. В одной нашли парвум, в другой на парвум в принципе анализ не берут. Определяют уреаплазму уреалитикум…
У меня уже в голове все перепуталось… Что самое интересное, мы еще не пробовали делать деток… а только пошли обследоваться… на случай чего… и тут такое. Врачи говорят надо лечить повторно..
Что думаете по этому поводу?
можно не лечить, если никак не беспокоит… с ней спокойно беременеют и рожают...) а если беспокоит — то лечить конечно))) хотя от такого лечения сдохнуть можно… кошмар...)
Ее тяжело вылечить. Тк чем больше пьешь антибиотики тем благоприятнее среда для ее развития. Вам нужно что бы врач был граммотный и выписал вам комплексное лечение. Не только заразу душить но и иммунитет поднимать активно обязательно. А то вы только лишних проблем заработаете со стороны других систем организма. Я бы вам вообще посоветовала подождать и заняться иммунитетом с потом опять сдать анализы. Но вы планируете ребенка в ближайшем будущем а значит нужно лечить сейчас иниче это на долго растянется.
Лечить. Это сложная штука и требует долгого лечения. При лечении врач должна составить целый график лечения препоратами (антибиотики), а после лечения закрепляют иммуномодуляторами.
в каких лабораториях делали?
Я делала оба раза в Диагностик-пастер, муж первый раз делал в Био-Лайн, потом тоже в Диагностик-пастер.
Био-лайн у него уреалитикум не обнаружила вообще, а Пастер поставил 5 плюсов.
кто разберет эти лаборатории? у меня в двух клиниках уреаплазму и хламидиоз показало — Синево и в Вишне, а Новая диагностика показала только уреаплазму парвум, а хламидиоза нет. и что то очень быстро результаты пришли, подозрительно.
А сколько по времени ждали результаты?
Я сдала в субботу. В воскресенье они не работали и в понедельник в 12 где-то уже можно было посмотреть. Муж в Пастере сдавал утром и на следующий день в обед тоже уже пришли ответы.
и мне быстро( во вторник в 11 сдала, в четверг в 11 пришло смс что все готово! мне в синево дольше делали и в больнице тоже. как то не понятно.