Всем добрый вечер!
Задумываемся с мужем о том, чтобы попробовать сделать детку. ДУмаю, буду отвественной и пойду на консультацию к гинекологу. Сделали узи, обследовали — все хорошо. Дали направление со стандартным перечнем хламидии, уреаплазмы, микоплазмы. Обнаружили только уреалпазму уреалитикум +++++. Г назначила лечение: уколы неовир, юнидокс, свечи неотризол, спринцевание. Мужа отвела к андрологу, тот его направил на анализы. У него уреаплазма парвум обнаружена, уреаплазма уреалитикум не обнаружена. Доктор назначил ему такие же препараты + 3 таблтеки Затрин. Мы отвественно прошли курс лечения, спустя 4 недели прошли повторный анализ и что имеем… У меня уреаплазма уреалитикум +++, у него обнаружилась уреаплазма уреалитикум +++++.
Вопрос… Муж сдавал анализ в двух разных лабораториях. В одной нашли парвум, в другой на парвум в принципе анализ не берут. Определяют уреаплазму уреалитикум…
У меня уже в голове все перепуталось… Что самое интересное, мы еще не пробовали делать деток… а только пошли обследоваться… на случай чего… и тут такое. Врачи говорят надо лечить повторно..
Что думаете по этому поводу?
Девочки, спасибо большое за мнения. Пока решила не продолжать лечение, а улучшить иммунитет. Посмотрим...
Я вылечила, но если бы повторно обнаружили, то не лечилась бы. Очень много читала, что ничего страшного в этой уреаплазме нет. Девочки рожали с ней, все норм. Если вылечите, а иммунитет понизится, то возможно эта фигня опять всплывет(((
начала лечить уреаплазму (уж не знаю, какой вид, у нас в анализах не пишут), пила Юнидокс, свечи Клион Д + иммуномодулятор, но мне написали такой длинный список лекарств! 4 вида свечек!!! короче, забила я на все это)
Я вообще читала что если ее и вылечить антибиотиками, то через некоторое время она опять может вылезти. Самое интересное что заграницой вообще уреаплазму не лечат, даже анализы не берут на нее, т.к. стоит иммунной системе чуть снизиться, она появляется снова, только организм таблетками мучаем зазря. У меня тоже обнаружили уреаплазму, но я ее лечила травками «грибок минус» и «антипаразит», можете в аннотациях почитать, очень хорошо помогает, более гуманный подход к лечению и не надо таблетками себя насиловать лишний раз.
незнаю мы с мужем раз пролечились и всё, тфу-тфю слава богу!!! но мы предрхр.и не употребляли алкоголь во время лечения!!!!!
конечно лечить!!! а вы предохранялись когда лечились????
Мы вообще исключили секс на время лечения.
Лечить обязательно нужно, т.к. у женщин она вызывает воспаления, а у мужчин плохая СГ из за нее. Пересдайте анализ в другой лаборатории и сразу бакпосев сделайте. Я думаю что у вас смешанный тип, т.е. и уреалитикум и парвум. Мы с мужем с первого раза вылечились, но лечение было комплексное.
Уреаплазма уреалитикум — условно патогенная бактерия. И в норме присутствует у всех. Поэтому пить страшный препарат Юнидокс (почитайте сами побочное действие) я не вижу смысла. Главное — это сопротивляемость организма и иммунитет. Ведь если эти бактерии размножаются, значит не работает защита. Так при чем тут антибиотики?! И еще важный фактор: какие анализы вы делали? Сейчас так популярно ПЦР, но вот, что я вам скажу, этот анализ неинформативен. Я страдала генитальным герпесом, сдавала этот анализ 2 раза и всегда отрицательно, при чем цвела просто в это время! Так что не заморачивайтесь. Питайтесь правильно, не переедайте! Пейте клюквенный сок! Меньше нервов больше позитива! И все у вас будет хорошо!
Это вопрос неоднозначный. И врачи придерживаются прямо противоположных мнений. Одни считают, что обязательно лечить, другие, что от лечения больше вреда, чем от самой болячки. Но если решите лечить, то обязательно после анализов на чувств. к антибиотикам. Иначе зря угробите кучу денег и здоровье. Вобще, у меня свекровь всю жизнь работает акушеркой и говорит, что прекрасно с ней рожают. И что никак она не влияет ни на Б, ни на роды. Если конечно титр не заоблачый и она не вызывает сильное воспаление.
4 года уж прошло
Расскажу вам свою историю. В начале планирования я пошла к врачу и она мне назначила стандартные анализы, в том числе и на инфекции. Обнаружили уреаплазму и больше ни чего. Вот она нам назначила таблетки, конечно сейчас не упомню какие и свечи, а мужу мазь клотримазол. И что ты думаешь, при пересдаче оказалось что она как была так и есть. И отправила меня на анализ уреаплазму +чувствительность к антибиотикам и только тем антибиотиком который написали мы и вылечили. Прошло года, и вот уже в областном центре планирования назначали на инфекции и ее нет. Так вот к чему я, нужно сдать анализ уреаплазму+чувствительность к антибиотикам.
Мы лечили до победно! ох сколько было выпито лекарств. мужа наверное месяц пичкали, но вылечился сразу же. я со второго раза вылечила эту каку!
забыла написать, у нас была 10*4-3 степени
вот мой дневник forum.baby.ru/community/view/22621/forum/post/277312083/
вылечила я ее кстати доксициклином
У нас парвум была, вылечили со второго раза (бывает и больше нужно)!
Моя Г. сказала, что парвум вообще не следует лечить. Из уреаплазмы лечению подлежит только уреалитикум)))
Мне так же говорила, но только если бы не планировали ребеночка. А планирующим нужно лечить. Дело ваше конечно, но мы подстраховались, я много читала про все эти бяки и пишут что они могут загубить эмбрион либо при родах ребенок заразится. Они конечно много у кого есть и никак ни на что не влияют, но конкретно мне они стали «вредить» (были неприятные симптомы).