Киста или Овуляция

Привет девчушечки!!! У меня тут вопросик созрел, ну и кому, как ни вам его задать… потому что знаю что здесь всегда найду поддержку, понимание и ответы на любые вопросы.

Кто забыл о моей прошлонедельной эпопее с призраками на тестах и положительными тестами на О, повторю вкратце… так как смысл вопроса тогда будет понятен лучше.

Цикл у меня нарушен из-за гормонального сбоя, но на прошлой неделе и немного дней до нее начало подташнивать, тянул живот и поясница, болели соски. Сделала тест, увидела призрака, развела панику… сдала ХГЧ = 0,3 — малек расстроилась. Параллельно с тестами на Б, делала тесты нав О (за компанию)) ) и тесты на О были положительные (три дня делала), а один очень положительный был.

Б исключили, но живот болит и стал еще болеть с левой стороны (очень сильно при ходьбе и когда садилась). В прошлую пятницу сходила на УЗИ, сказали киста левого Я… так вот.

Далее продолжение истории:

В субботу левая сторона еще беспокоила, в вск. я про нее совсем забыла, а с понедельника как будто ничего и не было и не беспокоило.

Соски, кстати, тоже не болят больше… единственное… иногда внизу живота как будто покалывает, как будто писять хочется.

Ради интереса сделала сегодня тест на О… мега отрицательный!!

И что это все было? Могла ли опытный узист перепутать доминантный фолликул, который вот вот совулирует и кисту?

Или что это могло быть? меня сейчас ничего не беспокоит!!

На контрольное узи пойду в пятницу или субботу.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Endorphin

А бт не меряешь? Я только по ней могу овульку отследить) Тесты мне не помогают)

Пожаловаться
Оля

я склоняюсь больше что это О была))) причем, нужно вам с мужем трудиться было))) а ВДРУГ?!)))))))))

Пожаловаться
Маргарита

муж в командировке!!! так что «А ВДРУГ» отменяется ((((

Пожаловаться
Оля

эхххххххххххххх… мать!

Пожаловаться
Наташка

Рит, да все может быть. и от опытности зависит и от оборудования УЗИ. Мне в свое время узисты рукибыимоторвать ставили кисты яичника, пока не разобрались в том, что у меня просто много фоликов зреет. Сходи ка еще на УЗИ посмотрите! думаю, все нормально у тебя

Пожаловаться
Ольгунчик
попробуй сходить к другому узисту. скорее всего фолликул не лопнул
Пожаловаться
Юлия

блин, даже и не знаю… с таким не сталкивалась, но надеюсь на узи тебе ничего плохого не скажут)))

Пожаловаться
Маргарита

вот я теперь не знаю… пойти на Узи к Четверговой, которая поставила мне кисту. Или пойти к другому Узисту… чтобы услышать его мнение

Пожаловаться
Юлия

я бы сходила к другому и еще можно захватить с собой бумажки с прошлого узи и показать узисту, что она скажет.

Пожаловаться
Маргарита

Может к Швецу?

Пожаловаться
Юлия

знаю, что его хвалят, но сама не разу у него не была! я мужчин стесняюсь, один раз была у другого, думала сгорю))))

Пожаловаться
Маргарита

ну попробую записаться

Пожаловаться
Манюня

может быть это киста желтого тела была? и у тебя просто в эти дни была овуляция? у меня в том месяце были схожие ощущения, и на узи дали заключение: киста желтого тела 33мм. я тоже паниковала тогда, могла ли узист перепутать фоликулярную кисту и желтое тело, т.к.спустя 2 дня от предполагаемой овули не было обнаружено свободной жидкости в позадиматочном пространстве и выделений как яичный белок у меня не было… сейчас уже не узнать, уже новый цикл пошел, ведь даже если это было желтое тело, то Б не случилась((((((

Пожаловаться
Маргарита

а у меня в заключении написано Киста левого яичника… а не желтого тела, так что меня терзают смутные сомнения, могли это быть ДФ. Но в тоже время, киста очень большая 40 мм, ДФ обычно меньше....

Пожаловаться
Манюня

скорее всего твой фолликул вырос, но не лопнул и превратился в фоликулярную кисту. просто фолликул не может вырастать больше 25мм где-то, потом он регрессирует в кисту.

Пожаловаться
Маргарита

Меня просто удивляет… почему так быстро все прошло… все ощущения

Пожаловаться
Манюня

ты же пишешь, что почти неделю были противные ощущения… это не мало… а с другой стороны, даже если это фолликулярная киста (что скорее всего, так как она часто выдает призраков на тестах), то это даже хорошо, что без болезненно она там сидит, по идее должна с ближайшим циклом рассосаться. будем верить, что всё обойдется, и всё плохое само по себе уйдет.

Пожаловаться
Маргарита

надеюсь! но все равно схожу еще раз на УЗИ… пусть меня посмотрят. Думаю, может к другому узисту сходить

Пожаловаться
Манюня

конечно сходи, и лучше к другому узисту. прям запиши все свои вопросы на листик, пусть поможет расставить всё по полочкам в голове, чтобы не было сомнений и терзаний. удачи, Ритуся

Пожаловаться
Манюня

кстати, если фоллик не лопается надо бы провериться на гормоны. мне кажется у тебя недостаточность лютеиновой фазы, но я не врач, упаси боже, диагнозов ставить не буду.

Пожаловаться
Маргарита

так и есть!!! но я в процессе леченя

Пожаловаться
Маргарита

Спасибо))) Отпишусь сразу

Пожаловаться
Елена
Бывает что киста рассасывается, а бывает что врачи ошибаются…
Пожаловаться
Светлана
Вполне могла. Моя такая же «киста» сейчас в кроватке посапывает.
Пожаловаться
Маргарита

а тебе кисту чего ставили

Пожаловаться
Светлана
врач сказал, что фоллик не лопнул и образовалась киста, на самом деле это было желтое тело. Хотя врача этого все хвалили. Все мы люди, можем ошибаться. Раз у тебя болеть всё перестало, я думаю это всё таки О была.
Пожаловаться
Анна Федоренко

будем надеется на лучшее