Девочки, привет! Столкнулась на личном опыте, на мой взгляд, с очень некорректным вопросом от одной школьной подруги, из серии «Ты у нас последняя осталась без детей. Когда вы там уже родите ребенка? Пора бы уже!».
Мне кажется, что такой вопрос задавать в принципе некорректно. Особенно тем, кто уже давно женат (мы 6 лет, мне 27 лет). А вдруг у нас что-то не получается или еще что-то, такое же бывает, к сожалению. Я даже не знала, что ей ответить на это, чтоб не обидеть :)
А вы сталкивались с такими вопросами и как правильно на них реагировать?
мне мои «подруги» говорят — когда уже заберем, года то идут!

отвечаю я — как бог даст!

у меня тоже уже все родили, кто-то уже двоих, но спрашивают только те, у кого с тактичностью всегда проблемы были, скорее ради сплетен, чем ради радости за меня.
Не обращайте внимания, желаю Вам как можно скорее увидеть заветные //
и здорового малыша! 
спасибо большое! вам легкой Б и родов!
Спасибочки!
чихайте же на меня скорей!))))
Да запросто! Ааааппчииии на Вас! Пусть все получится!
спасибо!

Сто раз задавали такие вопросы, говорю, что пока не купим свой дом, не планируем. А что еще говорить? Бесят такие люди не корректные
Согласна, как будто спросить больше нечего.
У нас люди привыкли так видимо: когда женишься, когда ребенка родите, когда второго родите и т.д.
Желаю Вам скорейшей беременности и здорового малыша!

У нас свадьба только в августе :) Думаю будут все смотреть и говорить о том, что по залету. А на самом деле подали заявление 24 мая, а 28 мая узнала, что беременна :) Но настраиваю себя на то, что плевать на мнение других, главное, что бы у нас все было хорошо! А вопрос такой задают, отнюдь невоспитанные люди...
Да наплюйте на всех и кто что будет думать)) Это ваше счастье и вы для себя знаете когда и как вы забеременели. Остальное уже не их дело))
Очень рада за Вас, и пусть все будет хорошо!
Держу и за Вас кулачки
Спасибо
меня тоже достали этим. но я, пережив две ЗБ уже вообще не думаю о том, как помягче ответить, да что б такое наговорить. просто на вопрос «почему нет детей?» прямо отвечаю «умирают». спокойно, без каких-либо эмоций. люди впадают в шок и больше не спрашивают..
вот надеюсь, что скоро незачем им будет такое спрашивать!!
Спасибо всем за ответы! Теперь у меня куча вариантов как отвечать и чтоб больше не приставали)) Всем поскорее и здоровой
Надоели эти вопросы! После них очень расстраиваюсь, хотя понимаю что нужно держать себя в руках.
Люди все любопытные)И все спрашивают, когда замуж? Когда ребенок появится? От этого никуда не деться.Советую вам просто относиться с юмором.Отвечайте по разному: Уже родила раз 10, вы не знали?, Да вот хожу уже на 12 месяце и все никак не разрожусь)Ну иили что то в этом роде))
с такими вопросами сталкиваюсь редко, но в мои 22 уже случается. Пока отвечаю, что учусь и т.д. Раньше мама переживала (боялась, что я залечу), а сейчас с надеждой об этом спрашивает, а ей не могу ничего хорошего ответить ...(
задолбали этим вопросом!!!!!!!!
ну нахрена лезть не в своё дело, я не понимаю.
просто в нашем менталитете развито панибратство и простота, которая хуже воровства.)
сама сталкивалась регулярно.и каждый раз отвечала-как только так сразу
меня постоянно спрашивали. (хотя я замужем полтора года всего). Я отвечела «как Бог даст» И всё. дальше на эту тему уже говорить не чего.
И потом, когда я уже беременная была, а меня спрашивали всякие знакомые, которым говорить не хотелось — я тоже отвечала «как Бог даст»
Вот вот, и я о том же :(
Удачи Вам и пусть поскорее уже все получится!
Спасибо большое :)