Как вы реагируете на вопросы от подруг\знакомых "Ну когда вы там уже родите ребенка?Давно пора уже!"

Девочки, привет! Столкнулась на личном опыте, на мой взгляд, с очень некорректным вопросом от одной школьной подруги, из серии «Ты у нас последняя осталась без детей. Когда вы там уже родите ребенка? Пора бы уже!».

Мне кажется, что такой вопрос задавать в принципе некорректно. Особенно тем, кто уже давно женат (мы 6 лет, мне 27 лет). А вдруг у нас что-то не получается или еще что-то, такое же бывает, к сожалению. Я даже не знала, что ей ответить на это, чтоб не обидеть :)

А вы сталкивались с такими вопросами и как правильно на них реагировать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

мне мои «подруги» говорят — когда уже заберем, года то идут!отвечаю я — как бог даст!

Пожаловаться
Настена

у меня тоже уже все родили, кто-то уже двоих, но спрашивают только те, у кого с тактичностью всегда проблемы были, скорее ради сплетен, чем ради радости за меня.

Не обращайте внимания, желаю Вам как можно скорее увидеть заветные //и здорового малыша!

Пожаловаться
Юлия

спасибо большое! вам легкой Б и родов!

Пожаловаться
Настена

Спасибочки!

Пожаловаться
Юлия

чихайте же на меня скорей!))))

Пожаловаться
Настена

Да запросто! Ааааппчииии на Вас! Пусть все получится!

Пожаловаться
Юлия

спасибо!

Пожаловаться
оксана

Сто раз задавали такие вопросы, говорю, что пока не купим свой дом, не планируем. А что еще говорить? Бесят такие люди не корректные

Пожаловаться
Настена

Согласна, как будто спросить больше нечего.

У нас люди привыкли так видимо: когда женишься, когда ребенка родите, когда второго родите и т.д.

Желаю Вам скорейшей беременности и здорового малыша!

Пожаловаться
Светлана

У нас свадьба только в августе :) Думаю будут все смотреть и говорить о том, что по залету. А на самом деле подали заявление 24 мая, а 28 мая узнала, что беременна :) Но настраиваю себя на то, что плевать на мнение других, главное, что бы у нас все было хорошо! А вопрос такой задают, отнюдь невоспитанные люди...

Пожаловаться
Настена

Да наплюйте на всех и кто что будет думать)) Это ваше счастье и вы для себя знаете когда и как вы забеременели. Остальное уже не их дело))

Очень рада за Вас, и пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
Светлана

Держу и за Вас кулачки

Пожаловаться
Настена

Спасибо

Пожаловаться
Ксю

меня тоже достали этим. но я, пережив две ЗБ уже вообще не думаю о том, как помягче ответить, да что б такое наговорить. просто на вопрос «почему нет детей?» прямо отвечаю «умирают». спокойно, без каких-либо эмоций. люди впадают в шок и больше не спрашивают..

вот надеюсь, что скоро незачем им будет такое спрашивать!!

Пожаловаться
Настена

Спасибо всем за ответы! Теперь у меня куча вариантов как отвечать и чтоб больше не приставали)) Всем поскорее и здоровой

Пожаловаться
Настена
Да, на протяжении 5 лет планирования, долбали
Пожаловаться
Алёнка

Надоели эти вопросы! После них очень расстраиваюсь, хотя понимаю что нужно держать себя в руках.

Пожаловаться
Надежда Головина

Люди все любопытные)И все спрашивают, когда замуж? Когда ребенок появится? От этого никуда не деться.Советую вам просто относиться с юмором.Отвечайте по разному: Уже родила раз 10, вы не знали?, Да вот хожу уже на 12 месяце и все никак не разрожусь)Ну иили что то в этом роде))

Пожаловаться
Анастасия

с такими вопросами сталкиваюсь редко, но в мои 22 уже случается. Пока отвечаю, что учусь и т.д. Раньше мама переживала (боялась, что я залечу), а сейчас с надеждой об этом спрашивает, а ей не могу ничего хорошего ответить ...(

Пожаловаться
ВерюВчудо

задолбали этим вопросом!!!!!!!!

Пожаловаться
Оксана
Да, такими вопросами обычно задевает за живое… Сама в браке 7,5 лет. Я обычно говорю, что всему свое время. После этого становится ясно, что вопрос был не уместен.
Пожаловаться
Ольга
как же много беспардонных и невоспитанных людей.это достаточно интимная тема, которая касается только своей семьи.ну или если хочется то люди сами поделятся.
ну нахрена лезть не в своё дело, я не понимаю.
просто в нашем менталитете развито панибратство и простота, которая хуже воровства.)
сама сталкивалась регулярно.и каждый раз отвечала-как только так сразу
Пожаловаться
Ksu
у меня доча… и нам уже задают вопрос «когда второго??»… даже не спрашивая хотим ли мы его… так что у нас помойму так всегда, когда свадьба, когда дети… и т.д.
Пожаловаться
Наталия

меня постоянно спрашивали. (хотя я замужем полтора года всего). Я отвечела «как Бог даст» И всё. дальше на эту тему уже говорить не чего.

И потом, когда я уже беременная была, а меня спрашивали всякие знакомые, которым говорить не хотелось — я тоже отвечала «как Бог даст»

Пожаловаться
Валентина
Практически на каждой семейной посиделке кто нибудь заводит этот разговор. Раньше отвечала, «Как Бог пошлет», теперь просто перевожу тему или выхожу из комнаты. Им просто не понять, у них у всех дети очень быстоо получились, а кто вообще не планировал, просто залет. Вот они и думают, что мы просто не хотим. Или еще лучше, начинаюит советы давать, что провериться нам бы не мешало… ааааааа я в этот момент всех переубивать готова. Мне кажется если люди в браке уже несколько лет, а детишек нет, то как то не корректно такие вопросы задавать, да и вдобавок начинать мусолить эту тему.
Пожаловаться
Настена

Вот вот, и я о том же :(

Удачи Вам и пусть поскорее уже все получится!

Пожаловаться
Валентина
Спасибо. И вам скорее родить здорового малыша
Пожаловаться
Настена

Спасибо большое :)

Показать ещё