Всем привет девочки! У меня такой вопрос, кому-нибудь мешало воспаление придатков забеременеть? Поставили диагноз хр. Сальпингоофорит, назначили лечение, но не сказали поможет это именно в вопросе беременности, или только пролечится восполение. Назначили кучу лекарств, хочется верить что это поможет(
про воспаление...
Интересные разделы сообщества
Мне такой же диагноз ставят в жк. И тоже блин «хронический». Я не понимаю почему именно так. Воспаление было, не спорю, но обнаружено впервые, пролечено. И не факт, что именно придатков, лейкоциты в мазке были повышены 30-40 в п/зр и выделения гнойные. Разные врачи на разное думали. Сейчас мазок чистый, хороший, слава богу.
Вообщем для начала надо убить саму инфекцию антибиотиками. От любого воспаления последствия — спайки в малом тазу. Поэтому следующим шагом будет проверка маточных труб на проходимость. Кстати, иду на эту процедуру в начале следующего цикла, очень боюсь… И если трубы проходимы и овуляция полноценная, то ничего с твоей стороны не может препятствовать зачатию. Спайки не мешают в данном случае репродуктивной функции.
Если увы непроходимы, надо идти рассекать спайки на лапару.
И главное, если воспаление хроническое, надо частенько наблюдаться у гинеколога, может случиться при малейшей инфекции обострение.
Все будет у нас хорошо, мы обязательно станем мамами. Сейчас медицина развита, нам помогут, обязательно!
А как же тогда со спайками фолликул опускается и приходят месячные? я далекая от этого, не смейтесь))
Я тоже с утра верила в это, что помогут, но прочитав разных историй, что даже после лапары не наступает беременность(( Мне 23 а уже такие проблемы
мне 24) давай на ты? проблем со здоровьем тоже целый букет. ничего, будем лечиться.
месячные — это отторжение ненужного слоя эндометрия, т к на него не прикрепилось плодное яйцо. вместе с ними выходит и яйцеклеточка неоплодотворенная. это 2 совершенно отдельно-работающих органа, фолликулы и спайки в малом тазу тут не причем совершенно. месячные все равно идут и при аноовуляторных циклах и когда противозачаточные таблетки принимаем, там ведь тоже выхода яйцеклетки не происходит, а месячные идут своим чередом. вот так.
тебе в первую очередь надо вылечить воспаление, а потом уже овуляцию смотреть. яичники болеют, работают в пол силы так сказать, вот и нет овуляции. мне так гинеколог тогда говорила, когда ставили на узи аноовуляцию. сейчас овуляция есть уже 3 месяца, после лечения ее проверяла. все ттт хорошо. и тебе того же желаю, поправляйся скорее и давай в друзья?
я согласна) Спасибо за разъяснение, буду знать хоть) Ну вот сейчас лечусь, Г расписала на 2 месяца лечение только от воспаление, что дальше будет страшно подумать(( Так у тебя после лечения овуляция есть, а беременность так и не наступила? Спасибо!
2 месяца тестами, 1 месяц узи — овуляция подтверждалась. и конечно па был в это время. вот врач и отправляет в след месяце на проверку труб и мужа на спермограмму. проблема точно не в эндокринном бесплодии. мне кажется, что как раз в спайках
у меня ведь операция была еще, 8 лет назад — от нее могут быть спайки. есть подозрения на очень неприятную болячку — эндометриоз — это тоже спайки. ну и воспаления в прошлом — я уже писала это опять же спайки. но на узи не видно. мне узистка сказала, если был совсем запущенный спаечный процесс в малом тазу, то и прощупывались они на осмотре и на узи, а у меня скорее всего небольшие, но проверять надо, так как беременность не наступает. верю в лучшее
Конечно надежда умирает последней, и у вас и у нас будут малыши, но обидно, что это происходит с нами…
ой. не говори. раньше ничего не беспокоило совершено, жили в свое удовольствие и радовались жизни. а сейчас только и мысли об этом… и как выкинуть их из головы не знаешь. все наши болячки от нервов мне кажется, надо бы успокоиться малясь и произойдет нежданное чудо. ты веришь? я да. только всевышние силы и помогут… руки не опускаю… долго уже у вас не получается? мы с сентября прошлого года пыхтим с небольшими перерывами на лечения.
ой, мне бы твой настрой)) Я не настолько оптимистична((( Обидно, что кому не надо залетают (прости за слово) даже во время месячных, а тут и лечишься и высчитываешь и просчитываешь
никогда не думала что меня это постигнет… Мы с декабря пробуем и все никак. Насторожил цикл с задержкой в месяц, и только в мае решилась на обследование… Анализируя все свои симптомы я сделала вывод что либо овулирует только правый яичник, и то не каждый раз…
все наладится. точно тебе говорю. я тоже ревела, переживала, бесилась от своего бессилия, от этой несправедливости, как ты говоришь, даже мужу развестись предлагала в порыве своей истерики, чтобы не мучался типо со мной… ну ничего, все прошло… сейчас отдыхаю. на праздники выпиваю вина, покурить могу иногда на очередной пьяночке
(так бросила конечно. 4 месяца почти держалась), начала прессик качать к лету, села на диету. короче совсем я себя забросила. потому что это больше невыносимо терпеть. позволяю себе расслабиться. а раньше себя и мужа изводила. это нельзя, то нельзя...
Ну до истерики у меня не дошло пока) И нет такого что «это нельзя, это навредит», в принципе живу как жила, просто мысли не отпускают. Тут все говорят надо отвлечься, а как???((( Вот у меня воспаление, если его вылечат и беременность не наступит тогда будет депрессия… Мужа пока не трогаю
успеется еще ему нервы потрепать)
Спасибо!)
когда же уже мы будем ходить пузатиками?)))
скоро, очень очень скоро
И после операции забеременили? Сколько времени лечили воспаление таблетками?
Сочувствую( У меня никакой беременности так и не наступило за полгода… То есть вобще яйцеклетка не оплодотворялась(
Овуляцию отслеживала только в мае, так вот она была (судя по тестам), через 12 дней пришли м( На гормоны сдавала, врач сказала что фоллик медленно развивается, не хватает, кажется прогестерона, если я не путаю.
Хроническое воспаление — это спайки. А это сильно мешает наступлению Б
новых не должно образовываться. Если уже есть, с ними надо будет побороться