Девочки, хочу поделиться списком анализов, которые мне назначили при привычном невынашивании ( в центре акушерства и гинекологии им. Кулакова):
1. Врожденные тромбофилии: FGB, F2, F5, SERPINE1 (PAI-1), ITGA2, ITGB3, MTHFR, MTRR, MTR.
2. Диагностика АФС ( антитела к аннексину, протромбину, В2 гликопротеин фосфатидилсерину, кардиолипину).
3. Совместимость по системе HLA II класса супругов.
4. Гормоны крови на 5-7 дц натощак: ФСГ, ЛГ,17-ОП, ДГА-S, тестостерон, ТТГ, Т4 свободный, пролактин, эстрадиол, кортизол. Антитела к ТТГ, ТРО.
5. Гемостаз + д-димер на 18-24 дц, натощак.
6. Анализ крови клинический.
7. УЗИ на 5-7 дц и 22-24 дц.
8. Мазок из «V» на флору.
9. Фемофлор 16.
10. Бак. посев из «С».
11. Спермограмма мужа
12. Кариотип обоих супругов.
Узнайте больше о центре имени Кулакова
Спасибо за список!!! в закладки.Пригодиться! Я в начале пути… начала обследование… Тоже невынашивание но на больших сроках...2 Б. сорвались… Всем здоровья и успехов!!
Сил тебе дорогая моя! Держу за тебя кулачки!
девочки… почитала вас и испугалась ((( стараемся уже год, то уреплазма была, потом ВПЧ нашли, сейчас проблемы с тестостероном и гемостаз плохой ((( протромбированное время ++ это очень страшно??? Врач прописала таблетки, на 2 недели, а потом повторно сдавать. И только после этого пить гормональные
Просто всю жизнь жила, и не знала что у меня такие проблемы со здоровьем. Врач моя пока в отпуске, назначала по телефону что-бы время не терять, поэтому я не узнала ничего. Читаю ваши комментарии и понимаю что из-за этого могут быть проблемы и с вынашиванием.
Эти же анализы и мне(и мужу) врачи назначали сдавать после ЗБ. Хороший список.
здравствуйте! а как фамилия хорошего гемостазиолога? и если можно телефон по которому записываться на прием
Вам, у вас прочитала про 4рд гемостазиолога
у меня тоже тромбофилия, привычное невынашивание. хотела на консультацию попасть. была аллергия на фраксипарин. была у тетруашвили, что-то не внушило.
отделение платных услуг, удачи вам)
Спасибо за инф. Да, я из омска, у нас со специалистами достойными проблемно, была аллергия на фракс просто оставили без всего и все. А мне не вытянуть без помощи, это уже доказано. Я буду в кулакова в августе по ОМС на эко.
нет, не выясняла. но было замечено вроде на гепарин
я записалась к дониной, почитала про неё, я ее клиент точно
Пусть все получится
Спасибо, что предупредили. Да удача нам не помешает.
не советовала бы в кулакова сдавать. Я когда пыталась забеременеть (3 года) столько денег там оставила и НИФИГА. Когда перешла в др. центр — сразу! И еще, АФС у них не совсем правильно делают. Это подтвердили врачи, занимающиеся проблемой АФС и плохой свертываемости. У кулакова у меня всегда разный АФС выходил, а в других местах одно и тоже. Врач гемостазиолог в кулакове выписал мне лекарство, которое мне было противопоказано, как потом узнала. Хорошо не стала пить, чуйка как говорится не подвела.
Ну а так конечно, центр уважаемый...
Спасибо за ваш комментарий. Просто здесь зажглась новая надежда, у меня открылось второе дыхание. Пока что все хорошо, и жаловаться не на что
Я понимаю про надежду и все обязательно получится!!! я просто через многое прошла в плане обследований и афс сдавала и тромбофилию… Касаемо АФС и тромбофилии — хорошо лечат в 4 РД (это их специализация) и в мед.женском центре на таганке. Директор этого центра — основоположник этой науки в России! А все врачи — его ученики. Касаемо Кулакова — там хорошо принимают сложные роды и сложные беременности ведут. Но касаемо АФС — увы, это не их главная стезя. Мне врач там назначил лекарство, которое понижает свертываемость крови (врач мужчина, забыла ФИО), а у меня тромбоциты и гемостаз на нижней границе, то есть кровь очень жидкая и так… если бы я эти лекарства начала пить… жуть, малышу бы это не понравилось и могло начаться кровотечение, но тк я уже спец во всяких диагнозах, я вовремя поняла что пить их нельзя, и врачи в 4 РД и в том центре были в ужасе, что мне их назначили.
А Вам удачи, пусть все проблемы отстанут от Вас и долгожданный малыш улыбнется своей беззубой улыбкой)))
А вот что касается генетики- это у меня от отца досталось. Он у меня инфарктник был, всю жизнь на тромбо ассе и курантиле...
если вдруг дело в плохой свертываемости крови, значит Вам пропишут колоть клексан или фраксип.до беременности и всю беременность. Если повышены показатели АФС — то скорее всего метипред скажут пить, иммуноглобулины колоть и плазмофорез… это основное лечение.
Все получится, самое главное найти причину и в бой))) Я сдавала на гены, у меня некоторые изменены, отвечающие за сосуды, но это мне ни как не помешало, самое главное — нормальные АФС и гемостаз в течение беременности.
какой именно IgM повышен? там же разные показатели. Это ничего страшного. Волчаный коагулянт в норме? д-димер? Это основное при вынашивании.
здравствуйте! а в 4 рд как фамилия специалиста по тромбофилии?