Девочки! В общем, после рождения сына, по прошествии 3х месяцев я поняла, что безумно хочу второго ребенка. Не знаю, что на меня так повлияло. Беби. ру наверное за это отдельное спасибо, потому что идеей деторождения я заражена как вирусом каким-то. Все тут либо планируют, либо беременны, либо с малышами. Постоянный круговорот, постоянный режим ожидания чуда. И это очень здорово! Обожаю здешнюю атмосферу!
Сыну уже почти год. Время пролетело очень быстро и легко, несмотря на то, что были и бессонные ночи и температура и даже разбитый нос. Но трудности не замечаются на фоне всего того спектра чувств и эмоций, который дарит нам сын. Я настолько счастлива, что не передать словами. Так же счастлив и муж. Он упивается им. Хочет отдать всего себя без остатка. Идею второго малыша пока не рассматривает, но и не отрицает. Боится, что второго малыша не потянет материально. Хотя это все глупости. А еще боится родов (на первых был со мной). Здесь предвкушаю гору тапок с вой адрес))) Пока не готов пережить их снова.
С сыном он тоже просил подождать хотя бы год, но по состоянию моего здоровья, решили все-таки пытаться, ведь не у всех же сразу получается, а нам повезло. Беременность наступила так молниеносно, что мы и глазом моргнуть не успели и когда это случилось счастья были полные штаны у обоих.
Не вижу смысла тянуть с малышом. Мы молоды, здоровы, условия жизни позволяют. Многие, в том числе родственники, советуют ждать. Типа сложности, нехватка времени, внимания и т.п. А я считаю, что все это глупости и со всем можно справится-было бы желание.
К планированию хочу приступить с умом. Как и в прошлый раз. В июне иду к своему Г, проверять как зажила эрозия. Сдам анализы. Она обещала выписать витамины. Попью их и в конце лета думаю можно начинать воплощать мечту в жизнь. Главное, чтобы месячные наконец начались. После завершения ГВ их еще не было.
Осталось договориться с мужем!Надеюсь, что все получится! Разница будет как раз 2-3 года.
А теперь буду рада комментариям от тех, кто тоже заражен вирусом деторождения и мечтает о ляле, как и я!)
Я второго хочу и не хочу одновременно, чем старше дочка тем меньше хочется. Понимаю, что надо, но откладываю все время.
вот и я умом понимаю, что если затянуть, то потом меньше хотеться будет, а потом и совсем уже не зачем станет, пока такой азарт сохраняется, надо рожать)
мне до 4 лет не хотелось совсем второго, смотря на подруг у кого маленькая разница, вешались сильно с двумя, а в 4 уже дочка более менее самостоятельная, уже можно было, но я затянула, сейчас опять сильно хочется, ребенок совсем самостоятельная, вот няньчусь только с котом))
согласна, считаю 5 лет идеальной разницей между детьми
у меня у мамы с тетей как раз такая разница в возрасте. я думаю все-таки начнем сейчас, а там как Бог даст. это хорошо если сразу получится, а если нет-тоже ничего страшного. время главное есть)
чаще всего быстро получается
та же самая ситуация!!! очень хочу второго(( и тоже боимся финансово не потянуть...
самое что интересное денег хватает, более того, если мы не тратим лишнего очень даже много остается. я все мужу об этом говорю, что просто бюджет надо распределять с умом. он еще очень боится за то, что в будущем всякие школы отнимают много денег, с другой стороны есть мат. капитал) короче справимся. эх, как же хочу чтобы он согласился скорее)
у нас также… в этом месяце решила записывать куда и на что и сколько денег тратиться, в итоге, если экономить, у нас аж 3 тыщи лишнии получились)) но на эти деньги мы кресло взяли, так как из машины старое украли...
а я по специальности финансист, а муж программист, он мне написал программу, как только мы жить вместе стали и я туда заношу все наши расходы, доходы, так что видно куда деньги тратятся и на что. и хочу сказать, что такой порядок в голове и в деньгах, что сразу наглядно видишь на чем сэкономить можно. мы еще откладываем каждый месяц фиксированную сумму. типа депозита, который тратить не имеем права. жаль на него проценты не насчитываются)
клевая программа!!
и я хочу опять с пузом ходить)))
мне так нравилось это состояние)))
ага! я так уже по нему скучаю)
но мне ни-ни, пока не сброшу вес, иначе я в дверь не пролезу потом))))
я тебе желаю, чтобы все лишнее ушло поскорее и как можно незаметней!
хехе)))))))) спасибо)))))
а я тебе пузичко поскорее))
Но пока тесты молчат
моя наоборот говорит, типа давайте) теперь вопрос за мужем)
у меня ни М, ни цикла) даже не знаю, когда начинать) ну ясно что не раньше августа, а там как Бог даст и муж разрешит)
У меня в 8 месяцев пришли, тогда ещё грудь кушал, хотя молока мало было, но для меня приход М был очень неожиданным.
У подруги на 4 день после завершения ГВ пришли. Ты сколько уже не кормишь?
третью неделю..
я тоже уже планирую )) давай вместе? ))
давай! я с радостью!!!
Алена! а работа над вторым малышом уже начата или пока только мысли? я вот жду теперь июня с нетерпением. многое будет зависеть от того, что скажет мой врач.
и еще вопрос, есть ли уже М?
начнем с июля, если сейчас пролет будет! просто я с июня по июль на сессии в другом городе буду ))
М начались месяца через 2,5 после родов, и сразу цикл установился, все как по часам!!! но я не кормила грудью, были проблемы со здоровьем у меня и я в больницу попала, а потом малыш грудь наотрез отказался брать и пришлось свернуть ГВ! так что может и поэтому М рано пришли !
а я вот только завершила и пока ни малейшего намека((( успокаиваю себя тем, что значит еще не время, хотя умом понимаю, что и без них заБ можно. кстати с сыном я тоже цикл не знала. по состоянию здоровья 3 года провела на гормональных контрацептивах (цикл был регулярный, но О не было), а как только слезла — первый цикл был 24 дня (что странно), а со второго я уже с малышом была. БТ мне тоже врала, зато умудрились поймать О тестом. в этот раз даже не представляю когда начинать их делать. ну думаю Г мне все подробно расскажет. лето точно сижу (я спортом просто занимаюсь), очень боюсь, что если Б случится, то сорву ее. как раз в конце августа закончу, ну и надеюсь повезет. авось еще один Близнец родится)
вы какого пола ляльку с мужем хотите?
по большому счету не важно какого пола, но глядя на нашего мальчика — хочу еще одного мальчика ))) а вы??
и мы мальчика хотим) я и против девочки ничего не имею, а муж именно сына хочет.
у меня у мужа нет предпочтений, а вот мне как-то прям комфортно с мальчиком )) все эти машины, мячи — прям мое это все ))))
хотя может это потому что еще не «окуналась» в мир кукол и бантиков )))
хотя мне и вещички мальчиковые выбирать больше нравилось, даже когда еще не знали пол первого малыша, я прям без ума была от одежек для мальчиков )))
а я очень боялась мальчика, потому что нас в семье одни женщины, а теперь понимаю, на сколько это большое счастье. за девочкой думаю если пойдем, то уже ближе к 30..
хе, ну мне уже 28! так что мы и идем ближе к 30 ))) за кем сходим — тому и рады
ну я больше в счет разницы. чтобы младший уже в школу пошел, а это как раз в 30 будет)
не, мы на 2 скорей всего остановимся!!! потом будем путешествовать )) (мечты, мечты..)
и мы так мечтаем. по крайней мере муж точно. а я такая, что родила бы, когда мальчики уже подросли, а до внуков еще далеко)
хотя тут загадывать вобще не стоит, может мы так втянемся, что еще 5 родим )))))) материально вроде сложностей нет, так что посмотрим как пойдет!!! я изначально на 1 хотела остановится )))
я всегда знала, что на одном не остановлюсь, после родов мне вообще казалось что больше на такое не решусь. но не успело и 3 месяца пройти, как поняла, что рожать мне еще минимум одного)))
я тоже после родов зареклась это повторять
и пока первый месяц как я готова и хочу снова все пройти ))
тоже безумно хочу второго ребенка. По началу шел разговор о дочери, но теперь мне все равно — ХОЧУ ВТОРОГО РЕБЕНКА! Уже на пузики без слез смотреть не могу, планируем 3 месяц, пока никак.
скорейшего вам!!! вот и я боюсь, что второй не сразу получится..
спасибо большое
жду с нетерпением

Удачи вам! Пусть беременность наступит быстро и пройдет гладко

спасибо огромное! и вам легкой беременности и родов!
спасибо
я мечтаю о ляле)))

о первой пока что
), но не получается почему-то пока…
конечно, если возникла идея стараться над вторым малышом- то пусть так и будет), если все хорошо и есть условия
желаю вам удачи
и скорейшей Беременности!)
про сайт согласна с вами- отличный)
и да. заражает эта атмосфера...
спасибо огромное! скорейшего вам!
спасибо огромное! и вам скорейшей и легкой беременности!
мы не планировали, сыну 10 месяцев… и я сделала тест)) была в шоке сутки, потому что предохранялись, но теперь как будто мир стал ярче.мне кажется с двумя детьми легче переносить капризы и плач одного из них
поздравляю вас!
вот и мы предохраняемся (наполовину), а я все тихонечко надеюсь! а вдруг получится!
блин я тоже хочу уже настроилась очень решительно, надеюсь все получится побыстрей бы уже, на беременных вообще смотреть равнодушно не могу сразу же и себе пузик охото
ох! и я такая же!
кстати с наступающим днем Рождения! пусть сбудется мечта поскорее)
я не могу смотреть спокойно на новорожденных.День грудничка в поликлинике-мой любимый день)))

я тоже когда вижу эти маленькие сверточки вспоминаю сразу сына маленького, как все было впервые и удивительно и скорее все пережить хочется!
спасибо большое