Бебибум в моей голове (хочу второго малыша)

Девочки! В общем, после рождения сына, по прошествии 3х месяцев я поняла, что безумно хочу второго ребенка. Не знаю, что на меня так повлияло. Беби. ру наверное за это отдельное спасибо, потому что идеей деторождения я заражена как вирусом каким-то. Все тут либо планируют, либо беременны, либо с малышами. Постоянный круговорот, постоянный режим ожидания чуда. И это очень здорово! Обожаю здешнюю атмосферу!

Сыну уже почти год. Время пролетело очень быстро и легко, несмотря на то, что были и бессонные ночи и температура и даже разбитый нос. Но трудности не замечаются на фоне всего того спектра чувств и эмоций, который дарит нам сын. Я настолько счастлива, что не передать словами. Так же счастлив и муж. Он упивается им. Хочет отдать всего себя без остатка. Идею второго малыша пока не рассматривает, но и не отрицает. Боится, что второго малыша не потянет материально. Хотя это все глупости. А еще боится родов (на первых был со мной). Здесь предвкушаю гору тапок с вой адрес))) Пока не готов пережить их снова.

С сыном он тоже просил подождать хотя бы год, но по состоянию моего здоровья, решили все-таки пытаться, ведь не у всех же сразу получается, а нам повезло. Беременность наступила так молниеносно, что мы и глазом моргнуть не успели и когда это случилось счастья были полные штаны у обоих.

Не вижу смысла тянуть с малышом. Мы молоды, здоровы, условия жизни позволяют. Многие, в том числе родственники, советуют ждать. Типа сложности, нехватка времени, внимания и т.п. А я считаю, что все это глупости и со всем можно справится-было бы желание.

К планированию хочу приступить с умом. Как и в прошлый раз. В июне иду к своему Г, проверять как зажила эрозия. Сдам анализы. Она обещала выписать витамины. Попью их и в конце лета думаю можно начинать воплощать мечту в жизнь. Главное, чтобы месячные наконец начались. После завершения ГВ их еще не было.

Осталось договориться с мужем!Надеюсь, что все получится! Разница будет как раз 2-3 года.

А теперь буду рада комментариям от тех, кто тоже заражен вирусом деторождения и мечтает о ляле, как и я!)

Ксения
079549
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настена
Понимаю вас! Я б тоже хотела второго… Но…
Пожаловаться
Piña

Я второго хочу и не хочу одновременно, чем старше дочка тем меньше хочется. Понимаю, что надо, но откладываю все время.

Пожаловаться
Ксения

вот и я умом понимаю, что если затянуть, то потом меньше хотеться будет, а потом и совсем уже не зачем станет, пока такой азарт сохраняется, надо рожать)

Пожаловаться
Piña

мне до 4 лет не хотелось совсем второго, смотря на подруг у кого маленькая разница, вешались сильно с двумя, а в 4 уже дочка более менее самостоятельная, уже можно было, но я затянула, сейчас опять сильно хочется, ребенок совсем самостоятельная, вот няньчусь только с котом))

Пожаловаться
Жанна
Когда сыночку было столько, сколько сейчас вашему, тоже мечтала поскорее второго родить. В идеале из декрета в декрет. Но мои желания не воплотились в жизнь… а когда сын стал старше, я была даже рада, что пока он у меня один. Меняется характер, привычки, появляются необоснованные капризы, все больше требуется сил и времени именно на воспитание ребенка… Пройдя уже этот этап, я понимаю, что лучше второго ребенка родить, когда старшему уже года 4… так кстати и психологи советуют… К этому возрасту ребенок уже становится более самостоятельным, адаптация в саду прошла, болячками переболел, школа, когда дитю нужно опять повшенное внимание, еще не началась.
Пожаловаться
Piña

согласна, считаю 5 лет идеальной разницей между детьми

Пожаловаться
Ксения

у меня у мамы с тетей как раз такая разница в возрасте. я думаю все-таки начнем сейчас, а там как Бог даст. это хорошо если сразу получится, а если нет-тоже ничего страшного. время главное есть)

Пожаловаться
Piña

чаще всего быстро получается

Пожаловаться
Мамочка Сёмочки

та же самая ситуация!!! очень хочу второго(( и тоже боимся финансово не потянуть...

Пожаловаться
Ксения

самое что интересное денег хватает, более того, если мы не тратим лишнего очень даже много остается. я все мужу об этом говорю, что просто бюджет надо распределять с умом. он еще очень боится за то, что в будущем всякие школы отнимают много денег, с другой стороны есть мат. капитал) короче справимся. эх, как же хочу чтобы он согласился скорее)

Пожаловаться
Мамочка Сёмочки

у нас также… в этом месяце решила записывать куда и на что и сколько денег тратиться, в итоге, если экономить, у нас аж 3 тыщи лишнии получились)) но на эти деньги мы кресло взяли, так как из машины старое украли...

Пожаловаться
Ксения

а я по специальности финансист, а муж программист, он мне написал программу, как только мы жить вместе стали и я туда заношу все наши расходы, доходы, так что видно куда деньги тратятся и на что. и хочу сказать, что такой порядок в голове и в деньгах, что сразу наглядно видишь на чем сэкономить можно. мы еще откладываем каждый месяц фиксированную сумму. типа депозита, который тратить не имеем права. жаль на него проценты не насчитываются)

Пожаловаться
Мамочка Сёмочки

клевая программа!!

Пожаловаться
Oksanka

и я хочу опять с пузом ходить)))

мне так нравилось это состояние)))

Пожаловаться
Ксения

ага! я так уже по нему скучаю)

Пожаловаться
Oksanka

но мне ни-ни, пока не сброшу вес, иначе я в дверь не пролезу потом))))

Пожаловаться
Ксения

я тебе желаю, чтобы все лишнее ушло поскорее и как можно незаметней!

Пожаловаться
Oksanka

хехе)))))))) спасибо)))))

а я тебе пузичко поскорее))

Пожаловаться
Ксения

Пожаловаться
Мария
И мы хотим! Мес. так и нет, хотя2нед назад врач и УЗИ обещали вот-вот на днях… но пока ни намека… Правда муж уже 2жды нахулиганил… Первый раз точно отбрасывают, т.к. тогда сдавала кровь на гормоны и они были не в порядке, а следовательно беременность не возможна. Но 2й раз уже при скорректированном приёме гормональных...
Но пока тесты молчат
Пожаловаться
Мария
Да и гинеколог настаивает на перерыве в 3 года
Пожаловаться
Ксения

моя наоборот говорит, типа давайте) теперь вопрос за мужем)

Пожаловаться
Светлана Николаевна
Дерзайте! Тесты на овуляцию вам в помощь!
Пожаловаться
Ксения

у меня ни М, ни цикла) даже не знаю, когда начинать) ну ясно что не раньше августа, а там как Бог даст и муж разрешит)

Пожаловаться
Светлана Николаевна
В любом случае Овуляция всегда до М начинается.

У меня в 8 месяцев пришли, тогда ещё грудь кушал, хотя молока мало было, но для меня приход М был очень неожиданным.

У подруги на 4 день после завершения ГВ пришли. Ты сколько уже не кормишь?

Пожаловаться
Ксения

третью неделю..

Пожаловаться
АлЁнA LiSa

я тоже уже планирую )) давай вместе? ))

Пожаловаться
Ксения

давай! я с радостью!!!

Пожаловаться
Ксения

Алена! а работа над вторым малышом уже начата или пока только мысли? я вот жду теперь июня с нетерпением. многое будет зависеть от того, что скажет мой врач.

и еще вопрос, есть ли уже М?

Пожаловаться
АлЁнA LiSa

начнем с июля, если сейчас пролет будет! просто я с июня по июль на сессии в другом городе буду ))

М начались месяца через 2,5 после родов, и сразу цикл установился, все как по часам!!! но я не кормила грудью, были проблемы со здоровьем у меня и я в больницу попала, а потом малыш грудь наотрез отказался брать и пришлось свернуть ГВ! так что может и поэтому М рано пришли !

Пожаловаться
Ксения

а я вот только завершила и пока ни малейшего намека((( успокаиваю себя тем, что значит еще не время, хотя умом понимаю, что и без них заБ можно. кстати с сыном я тоже цикл не знала. по состоянию здоровья 3 года провела на гормональных контрацептивах (цикл был регулярный, но О не было), а как только слезла — первый цикл был 24 дня (что странно), а со второго я уже с малышом была. БТ мне тоже врала, зато умудрились поймать О тестом. в этот раз даже не представляю когда начинать их делать. ну думаю Г мне все подробно расскажет. лето точно сижу (я спортом просто занимаюсь), очень боюсь, что если Б случится, то сорву ее. как раз в конце августа закончу, ну и надеюсь повезет. авось еще один Близнец родится)

вы какого пола ляльку с мужем хотите?

Пожаловаться
АлЁнA LiSa

по большому счету не важно какого пола, но глядя на нашего мальчика — хочу еще одного мальчика ))) а вы??

Пожаловаться
Ксения

и мы мальчика хотим) я и против девочки ничего не имею, а муж именно сына хочет.

Пожаловаться
АлЁнA LiSa

у меня у мужа нет предпочтений, а вот мне как-то прям комфортно с мальчиком )) все эти машины, мячи — прям мое это все ))))

Пожаловаться
АлЁнA LiSa

хотя может это потому что еще не «окуналась» в мир кукол и бантиков )))

хотя мне и вещички мальчиковые выбирать больше нравилось, даже когда еще не знали пол первого малыша, я прям без ума была от одежек для мальчиков )))

Пожаловаться
Ксения

а я очень боялась мальчика, потому что нас в семье одни женщины, а теперь понимаю, на сколько это большое счастье. за девочкой думаю если пойдем, то уже ближе к 30..

Пожаловаться
АлЁнA LiSa

хе, ну мне уже 28! так что мы и идем ближе к 30 ))) за кем сходим — тому и рады

Пожаловаться
Ксения

ну я больше в счет разницы. чтобы младший уже в школу пошел, а это как раз в 30 будет)

Пожаловаться
АлЁнA LiSa

не, мы на 2 скорей всего остановимся!!! потом будем путешествовать )) (мечты, мечты..)

Пожаловаться
Ксения

и мы так мечтаем. по крайней мере муж точно. а я такая, что родила бы, когда мальчики уже подросли, а до внуков еще далеко)

Пожаловаться
АлЁнA LiSa

хотя тут загадывать вобще не стоит, может мы так втянемся, что еще 5 родим )))))) материально вроде сложностей нет, так что посмотрим как пойдет!!! я изначально на 1 хотела остановится )))

Пожаловаться
Ксения

я всегда знала, что на одном не остановлюсь, после родов мне вообще казалось что больше на такое не решусь. но не успело и 3 месяца пройти, как поняла, что рожать мне еще минимум одного)))

Пожаловаться
АлЁнA LiSa

я тоже после родов зареклась это повторять и пока первый месяц как я готова и хочу снова все пройти ))

Пожаловаться
Екатерина

тоже безумно хочу второго ребенка. По началу шел разговор о дочери, но теперь мне все равно — ХОЧУ ВТОРОГО РЕБЕНКА! Уже на пузики без слез смотреть не могу, планируем 3 месяц, пока никак.

Пожаловаться
Ксения

скорейшего вам!!! вот и я боюсь, что второй не сразу получится..

Пожаловаться
Эля
Спасибо
Пожаловаться
МаришаСкороМама

спасибо большоежду с нетерпением

Пожаловаться
Ириска

Удачи вам! Пусть беременность наступит быстро и пройдет гладко

Пожаловаться
Ксения

спасибо огромное! и вам легкой беременности и родов!

Пожаловаться
Ириска

спасибо

Пожаловаться
МаришаСкороМама

я мечтаю о ляле)))о первой пока что), но не получается почему-то пока…

конечно, если возникла идея стараться над вторым малышом- то пусть так и будет), если все хорошо и есть условияжелаю вам удачии скорейшей Беременности!)

про сайт согласна с вами- отличный)и да. заражает эта атмосфера...

Пожаловаться
Ксения

спасибо огромное! скорейшего вам!

Пожаловаться
Эля
Я тоже заражена этим вирусом около 1,5 — 2 лет. С мужем та же песня — он хочет, но боится материально не потянуть. Я пока терплю, т.к. в феврале был выкидыш и выскабливание, а там будем договариваться ;) Удачи вам и положительной договоренности!
Пожаловаться
Ксения

спасибо огромное! и вам скорейшей и легкой беременности!

Пожаловаться
Светильник

мы не планировали, сыну 10 месяцев… и я сделала тест)) была в шоке сутки, потому что предохранялись, но теперь как будто мир стал ярче.мне кажется с двумя детьми легче переносить капризы и плач одного из них

Пожаловаться
Ксения

поздравляю вас!вот и мы предохраняемся (наполовину), а я все тихонечко надеюсь! а вдруг получится!

Пожаловаться
Ольга

блин я тоже хочу уже настроилась очень решительно, надеюсь все получится побыстрей бы уже, на беременных вообще смотреть равнодушно не могу сразу же и себе пузик охото

Пожаловаться
Ксения

ох! и я такая же!

кстати с наступающим днем Рождения! пусть сбудется мечта поскорее)

Пожаловаться
Ирина

я не могу смотреть спокойно на новорожденных.День грудничка в поликлинике-мой любимый день)))

Пожаловаться
Ксения

я тоже когда вижу эти маленькие сверточки вспоминаю сразу сына маленького, как все было впервые и удивительно и скорее все пережить хочется!

Пожаловаться
Ольга

спасибо большое

Показать ещё