поликистоз! повышен ЛГ и 17 он прогестерон. врач выписал Метипред. кто пил??? ау..

кто пил метипред? помог ли? были ли побочки??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаришаСкороМама

девочки, мне эндокринолог выписала дексаметозон, т.к. ЛГ повышен, овуляции нет((( врач подозревает поликистоз( скажите, вам он помог забеременеть??? очень жду чудо, уже больше 2 лет не получается

Пожаловаться
katenikab
Кроме лг что еще не в норме? Нет лекарства- которое понижает лг
Пожаловаться
МаришаСкороМама
низкий прогестерон даже на дюфе. ттг — был гипотиреоз, сейчас принимаю эутирокс- анализ в норме. тестостерон- верхняя граница нормы. вот… овуляции нету.
Пожаловаться
katenikab
Господи — прогестерон и будет низкий, тк нет овуляции. На него можно не смотреть. 17-он-прогестерон в норме?
Пожаловаться
МаришаСкороМама
да в норме.
Пожаловаться
Вика

пила какое то время дексаметазон, 17-0н не сильно было повышен, но потом особо ничего не изменилось, и я бросила. С ЛГ ничего не сделать. При поликистозе и отсутствии овуляции только стимулироваться ну или надеяться на чудо. Мне ни то, ни то не помогло поэтому ушла на лапару. Вот пока линеечка не изменилась)

Пожаловаться
katenikab

я проверила надпочечники, томограмму головы- турецкое седло, всё ок. 17он норма 04-0.8, у меня 1.2. А лг повышен почти в 3 раза

Пожаловаться
Вика

ну у меня при норме в 0,2-2,4 был 3,6, сказали нужно смотреть в совокупности с ДГАЭ ( вроде так звучит) а не просто опираться на 17он престерон. А соотношение лг и фсг у меня было 3,2 ну т.е тоже много. При лг 19, фсг-6, пила я полгода где то декс. а потом у меня вовсе 17он прогестерон стал 4, а еще через время почти 10, а лг 23.6 к фсг 4.8, и я вообще ушла от этого врача и бросила пить это.Т.к толку 0 и даже хуже. Ну и все… потом ок, проверка труб, стимуляция...-0… и вот лапара..

ну и странная тактика врача при незначительном повышении 17он… надеяться и на снижении лг которое в 3 раза больше… явно не в этом причина..

Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Девушка я бесплодная по диагнозу врачей)) же вторая Б)) просто ппопила ок и все)
Пожаловаться
Вика

у меня тоже такой диагноз не первый год, было бы у меня так же успешно как и вас, но просто попила ок не прокатило, стимуляция не прокатила, ничего не помогло… у вас просто на отмене ребраунд эффект произошел и все, у меня так было когда мы только начинали планировать, но потом я не обратилась вовремя к врачу, т.к. не знала о Б. был выкидыш, а когда пошла по врачам… все и вскрылось. Поэтому не стоит примерять на всех одно платье.

Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Ну так у меня тоже был выкидыдолго не могла ЗаБ..3 года почти… просто отпустила ситуацию. Удачи вам
Пожаловаться
Вика

ну у меня тоже это было 3 года назад, так, что руки сложа не сидели… уже и лечили и отпускали..) так что просто живем))Спасибо! И вам легкой беременности!

Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Мне кажется врачи только калечат, а не лечат… сколько меня лечили, а все становилось хуже только… сп) ааааапппччччхи на вас
Пожаловаться
katenikab
сколько вы ок пили?
Пожаловаться
Натали

Моя врач сказала, что при высоком ЛГ/ФСГ стимуляция бесполезна. Тоже делала лапару. Помогла.

Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Пропила дексаметазон 3 дня. Бросила из за ужасных побочек. Потом курс ок 3 месяца и как
видите по линеечки я заБ на второй месяй отмены) вот оно мое бесплодие)
Пожаловаться
katenikab

спасибо. У вас эти же гормоны были повышены??

Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Дааа… причём 17он прогестерон ббыл повешен в 2 раза… И лг и ФСГ вообще большая разнийа была. Говорили, что мне дексаметазон придётся пить вплоть до родом… и без него я не Заб:-)
Пожаловаться
katenikab

так у меня нету овуляции… как я тут заберем(((( ну через 2 недели с нового цикла начну пить Метипред- посмотрим как будет. 17он прогестерон немного завышен, а вот ЛГ очень.

Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
У меня тоже не ббыло О, пока 3 месяца не пропила Ок)
Пожаловаться
katenikab

так может после ОК гормоны и нормализовались?? Вы их сдавали повторно?

Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Ну наверное нормалоизовались. После ок М и О приходили день в день) нём… не сдавала. А смысл? Я ссейчас на учет встанк и кокраз сдам)
Пожаловаться
Натали

У меня был повышен ЛГ. Какое у вас значение ЛГ/ФСГ. Его снижает только Диане 35 ( помогло, но не надолго) и лапара. При высоком показателе ЛГ /ФСГ О не появится даже на стимуляции. Меня спасла лапара.

Пожаловаться
katenikab

я прочла, щас 4й цикл у вас? О все 4 цикла есть? Интересно почему беременность не получается?! Гормоны получается вошли в норму?

Пожаловаться
katenikab

я решила 2-3мес попить метипред, если не получится, в сентябре на лапару хочу. Но опять же после нее могут спайки пявится- это так??

Пожаловаться
Натали

1й Ц организм так бурно работал, что фоллик перерос в кисту, тк на 6 день после лапары уже 15 мм был, а так не все сразу же, у мужа тоже проблемы были, вот только отлечился. Да, все 4 Ц, гормоны не сдавала, врач чказала и так после лапары все ок, назначила только продолжать метипред, но я таблетки 4 только выпила. А про Б… Ну не все же здоровые в отличие от нас женщины беременеют сразу) Плюс организм должен воостановится же после хирургического вмешательства. Да и история 4 Ц еще не закончилась :)

Пожаловаться
Натали

Могут, а может и уже есть, все проверят заодно и устранят. Как ваш врач борется с ЛГ?

Пожаловаться
katenikab

пишите как будут новости- буду за вами следить))) Очень надеюсь, что всё получится. )

Пожаловаться
katenikab

ну вот метипред пью и всё. Другой врач предложил ОК- я не захотела- пишут что гормон падает, а когда отменяешь ОК опять повышается

Пожаловаться
Натали

Метипред ЛГ не понизит, а с ним на О рассчитывать не приходится. Я пила оч. много препаратов гормональных, все в норму приходило, но ЛГ только на ОК понизилось и после лапары.

Пожаловаться
katenikab

врач говорит, что понизился 17он и тем самым должен упасть лг

Пожаловаться
katenikab

ну вот я и думаю, щас метипред, пью 1й мес, в начале 2го месяца пойду сдат- посмотрю как понижается… а вообще мысли по лапару

Пожаловаться
Натали

Я за лапару однозначно. В больнице девочка лежала, они с мужем тоже заБ не могли, но у нее киста была. Так в процессе операции еще что-то нашли, в том числе и эндометриоз прижгли.

Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Ой… когода это было… прочит у меня в записях есть статья
Пожаловаться
Вика

пью уже два года. ЛГ и ФСГ нормализовались, никаких побочек. И продолжаю пить. у меня ЭКО

Пожаловаться
katenikab

у вас поликистоз?? Вы лапару не делали?? Давно планируете?? Я вчера была у врача, он мне вообще говорит, что лапара в моем случае может вообще не помочь… У него в планах- нормализовать гормоны, потом если не будет своей О- то стимуляция, и потом если нет беременности, то ЭКО. Я немножко в ШОКЕ

Пожаловаться
Вика
У меня поликистоз, лапару делала, овуляция была 6 мес после нее, делала инсименацию. Результата нет( планируем третий год. Скоро вступаю в криопротокол
Пожаловаться
МилаяНю

пила метипред из-за повышенного тестостерона, побоочек никаких, тестостерон снизила за 1 курс, тфу-тфу-тфу

Пожаловаться
katenikab

тестостерон 2.03 (норма до 2.8)

Пожаловаться
МилаяНю

тестостерон именно, если не забуду — посмотрю, вроде дома должны быть листочки, сколько именно

Пожаловаться
Ленок
17 он прогестерон был повышен, принимала метипред, полочек не было
Пожаловаться
katenikab
сколько времени пили? по какой схеме? у вас не поликистоз?
Пожаловаться
Mamyla
Не помог, только сильно растолстела и появилась лишняя волосатость! :(
Пожаловаться
katenikab
а до его приема, был лишний вес?? как щас 17он стал нормой??
Пожаловаться
Елена

мне дексаметазон выписывали