антибиотики после прерывания. надо ли?

«Девочки, скажите, а какие антибиотики кому прописывали после прерывания. Мне прописали 5 дней по 3 раза в день – аугментин, тиберал, вобэнзим (ну еще достинекс от лактации и кровоостанавливающее). Я вот думаю, а не перебор ли. Что то мне как-то нехорошо после приема, голова кружится и типо того. Вроде 5 дней то прошло, но я теперь сильно дергаюсь – что-то мне все это не нравится. Начиталась тут про отравление антибиотиками.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Не переживай все нормально будет, главное пить таблетки, снизить физ. нагрузки максимально, побольше отдыхать.
Пожаловаться
Оля
Уффффф! Спасибо!!!  
Пожаловаться
Оля
мне сначала 2 дня в поликлинике давали, так что в итоге выходит что 7. и Вобэзим вроде как месяц пьют (врач срок не указал). Вообще это очень важная информация, буду знать теперь! Спасибо! К врачу через неделю только. И вот еще важный вопрос, сколько кровотечение после прерывания может в норме идти (если чуть-чуть, то неделю-две может?) Извините за вопрос. Дергаюсь из-за всего вообще.
Пожаловаться
Людмила
Может у меня тоже долго кровило.
Пожаловаться
Людмила

Мне после прерывания выписывали Вильпрофен. Антибиотики конечно обязательно нужны, чтобы не дай Бог не началось воспаление. Только почему Вам их прописали пить всего 5 дней. Насколько раньше я читала про антибиотики, да и сами врачи говорили, что чтобы от них был толк их минимум 7 дней надо принимать. Как бы стандартный курс антибиотикотерапии 7-14 дней. А к врачу обязательно сходите, раз у Вас побочные эффекты наблюдаются. У меня только от одного антибиотика было подобное окситоцин по моему называется, но у меня это ешё в детстве выяснилось, заменили на другой. С тех пор остальные антибиотики переносила хорошо.

Пожаловаться
Оля
Спасибо! Поняла! так и сделаю
Пожаловаться
Когда мне чрезмерно сильные антибиотики прописали, то тоже голова кружилась, коленки тряслись и общая слабость была, я сразу самостоятельно снизила дозу вполовину и по возможности быстрее сообщила врачу, и она прописала другие полегче.
А вообще, когда прописывают какие-либо подобные гадости, то всегда читаю инструкцию и особенно побочные...
Вообщем, к врачу надо!
Пожаловаться
врачу сообщите, а вообще после приема антибиотиков всегда трясет, надо выпить и полежать! когда то капельница у меня была тоже с адской смесью но меня предупредили что потряхивать будет, так что наверно норма, но сказать врачу стоит!