Мои новости после лапароскопии и в чем причина бесплодия.

6-го мая я приехала в ПЦ, оформили документы, отправили на подготовку, 5-го я практически ничего не ела, т.к. думала, что операцию сделают 6-го, но я ошибалась. 6-го пили воду, в обед только покормили супом, из-за недостатка еда)) я вырвала, вот такой организм, от голода начинает болеть голова и начинается рвота, отошла от темы… Вечером, в 9, воду уже не пили, нам сделали клизму и укол, чтобы спали. Утром, 7-го числа, сделали клизму и воду также не пили. В 10 час. соседку забрали на операцию и в 11 привезли, после чего и меня забрали. Очнулась я в 3 часа. В 7 час. разрешили пить воду, когда меня поднимали, чтобы расхаживалась-я вырвала. 8-го, вечером, я уже уехала домой, т.к. собирались отправлять 9-го утром. У меня была температура несколько дней, 12-го поехали в ПЦ и сняли швы, всю ту неделю мотались на перевязку, через день. Сегодня надо было, но я сказала, что сама обработаю. Врач уехала, будет в четверг, пупок не заживает, вернее там скапливается какая-то жидкость, врач не знает, что это, сказала, что если будет и дальше такое продолжатся, то звонить ей. Почему такое, она сказала, что не могли его проткнуть, сказала, что такое обычно у людей, занимающихся спортом(раньше занималась волейболом, катаюсь на велосипеде и привычка втягивать живот и ходить, он всегда в тонусе). Что будет дальше-не знаю.

1. Диагноз:Синдром кистозной трансформации яичников. Первичное бесплодие
  2. Название и дата операции:

07.05.2014 Операция № 121: Гистероскопия. Раздельное диагностическое выскабливание цервикального канала и полости матки Лапароскопия. Хромогидротубация. Вапоризация яичников. Биопсия правого яичника. Дренирование брюшной полости.

Описание: В асептических условиях шейка матки фиксирована пулевыми щипцами. Длина полости матки по зонду 7.5 см. Цервикальный канал расширен до № 8 расширителями Гегара свободно. В полость матки введен гистероскоп. Полость матки не деформирована. Маточные трубные углы визуализируются отчетливо. Имеется смешанный эндометрий с полипами по задней и левой боковой стенке на фоне гипоплазии эндометрия в области дна. Признаки аденомиоза в области дна и задней стенки. Сосудистый рисунок не выражен. Произведено выскабливание цервикального канала, полости матки. Соскоб из цервикального канала скудный, соскоб из полости матки умеренный, направлены на гистологическое исследование. Общая кровопотеря 20 мл.

В асептических условиях, после трехкратной обработки операционного поля бетадином, с помощью иглы Вериша параумбиликально наложен пневмоперитонеум. Параумбиликально, в обеих подвздошных областях введены лапароскоп, боковые троакары. К области аппендикулярного разреза подпаяна петля слепой кишки. Ревизией органов малого таза установлено: матка в anteflexioнормальных размеров с признаками аденомиоза. Выполнена хромогидротубация. Маточные трубы без видимой патологии с сохраненными фимбриями, свободно проходимы для контрастного раствора. Яичники размерами: левый 4.0 х 3.5 см, правый 3.0 х 4.0 см, с плотной белочной оболочкой, мелко-кистозно изменены. Выполнена вапоризация яичников и биопсия правого яичника. Контроль гемостаза. Брюшная полость промыта, осушена, дренирована полиэтиленовой трубкой через отверстия бокового троакара справа. Инструменты удалены. На кожу отдельные викриловые швы. Кровопотеря 30 мл.

Вопрос такой: У кого такой диагноз, как скоро забеременели? Как прошел послеоперационный период? Что назначали после лапароскопии?

пы.сы. А думали, что дело в трубах… на Узи ничего не говорили, а О. всегда была.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

3 мес, в эти месяцы овуляции также не было, пока не пошла на пиявки, в том же месяце забеременела. Удачи вам и скорейшей беременности!

Пожаловаться
Екатерина
Здравствуйте, извините что спрашиваю… Просто у меня предстоит скоро лапароскопия… И вот хотела у вас узнать как долго после этого вы еще планировали до положительного результата??))
Пожаловаться
Оля

Прочитала. Ужас((( И аденомиоз даже, с эндометрией что то плоховатенько. Врач нужен толковый обязательно.

Дай бог тебе терпения, выздоровления и скорейшей беременности!!! Почистили тебе там все, привели в норму. Дай бог, чтобы помогло! Очень боженьку за тебя прошу.

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Спасибо, Олечка!!! Я вообще счастливая, вечно все с трудом достается. Уже к мысли прихожу, что бабушку толковую надо искать...

Скорейшей и тебе здоровой беременности и легких родов! Эх, чего только планюшки не проходят ради исполнения заветной цели

Пожаловаться
Оля

и не говори

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

все у нас будетя точно знаю

Пожаловаться
Мария

Я после лапары ходила на физиопроцедуры, швы зажили очень быстро, никаких выделений не было, мне врач сказала обязательно на физио надо ходить, чтобы уменьшить вероятность образования спаек

Пожаловаться
Наталья

Для меня это «тёмный лес», слава Богу меня такая процедура стороной обошла (Ттт), но если знающие девчёнки пишут, что всё должно быть Ок, значит будем надеяться, что всё будет хорошо и всё у Вас получится. Держим за Вас кулачки.

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама

ух и слова, ну я рада, что она у тебя прошла, теперь осталось восстановиться и вперед!!!!!!!!!:) теперь точно все получится!!! я скоро иду к Г, думаю- мне тоже лапару назначат...

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
Да, приятного мало… но, ради долгожданных деток и горы свернешь. Ира, а М. так и не пришли? Может лапара уже не нужна:-)?
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама

да вот с минуты на минуту пойдут, уже чувствую, тест кристально чисто. так что буду лечиться дальше :)

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Ты давно планируешь? Мы третий год. Обычно перед М. у меня тоже тесты полоску слабую показывают, говорят из-за гормонов такое бывает.

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама

ну у меня такая полоска первый раз, раньше и намека небыло. мы год и 7 месяцев планируем. с гормонами не все ок, может поэтому и полоска такая… вот к врачу схожу новому и буду лечиться, сдавать анализы снова...

Пожаловаться
Оленька

ну я думаю после такой операции скоро все получится

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
Дай Бог! 3-й год планируем.…
Пожаловаться
Сакура
ЯМамаЛюбимыхДочек 

Извините за беспокойство, через сколько времени вы после лапары забеременели?

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
Сакура 

Добрый день, после лапары смогла забеременеть в конце августа, в момент, когда была задержка, у меня произошла овуляция. После лапары её у меня так и не было, как и до операции, все из-за дюфастона, а в августе пошла на пиявки и в тот же месяце забеременела

Пожаловаться
Сакура
ЯМамаЛюбимыхДочек 

Спасибо) у меня своя овуляция и стабильный цикл, иду на лапару. Так же, как и у вас у меня вот 6 мая госпитализация, жду не дождусь уже, надеюсь ситуация хоть немного прояснится) здоровья вам и вашим крохам ?

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
Сакура 

Спасибо большое!? А у Вашего мужа мужской фактор исключили? Пусть скорее у Вас все разрешится?

Пожаловаться
Сакура
ЯМамаЛюбимыхДочек 

Да, и по его и по моим анализам всё хорошо, поэтому меня направляют на лапару. Дай Бог, чтобы всё получилось, заждались мы уже нашего малыша)

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
Сакура 

Скорейшей беременности ? ?

Пожаловаться
Наталья

У меня аденомиоз. А с очагами его ничего не делали? ИК не назначали? ты по направлению делала или платно?

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
Наташ, я мало в этом соображаю. Делала по направлению-почти))))