Ну вот ЛГ 27 (норма 1.1-11.6) (на 21дц было 34), ФСГ 7.02 (норма 2.8-11.1) Прогестерон 1.47 (на 21дц он был 1.1). Всё остальное в норме- пролактин, эстрадиол, ГСПГ, тестестерон, кортизол, ДГЭАС. Только получила результат. Ну так что, это очень старашно??? Или еще не всё потеряно?? Если честно думала больше половины гормонов будут плохие. Теперь идти к гинекологу или эндокринологу лучше??
Гормоны на 5дц, ЛГ выше ФСГ почти в 4 раза!!! (поликистоз)
Комментарии
Актуальные посты
8 гривен в рублях
малыш плачет перед мочеиспусканием
малыш плачет перед мочеиспусканием
у меня похожие анализы, но мне ставят — мультифолликулярные яичники… врач сказала, что можно пытаться самой, но просто вероятность ниже… А пока назначила дюфастон для второй фазы, вот надеюсь попасть на удачу в свою овуляцию, если она случится… ну а в дальнейшем и лапару и стимуляцию возможно понадобится делать, но я надеюсь словить именно сама свое...
вы давно отслеживаете свою О? Она часто бывает? По узи что у вас? Много долликулов (10-15шт) в каждом яичнике?
О не отслеживала специально, просто периодически делала УЗИ, мы вообще только-только собрались заводить детей...
на каждом узи, что в первой половине цикла, да и вообще, фолликулов много в каждом яичнике (больше 10) и все мелкие.
1 раз на узи нам попался и доминантный фолликул. Но узи с просто кучей мелких — наиболее частое явление.
Зато в прошлом моей длинном цикле на примерно 50-ый день на УЗИ сказали, что есть ж.т.и была овуляция значит...
Так что бывает точно, но видимо редко(
https://www.baby.ru/user/childs/238019295/#child369861519
Поздравляю Вас, это правда чудо
я так понимаю, просвета нет пока? Что делать планируете? А главное- что говорит врач???
Стимуляцию же делали, на сколько я помню?
я только получила результат. Пойду в понедельник или вторник. Всё узнаю, напишу)
как я думаю, его и не понизить… ну, грубо говоря, нет такого средства — выпил и понизил…
Здесь — сидеть на дюфе, готовить эндик — возможна спонтанная овуляция… ЛГ — имеет свойство импульсного выброса...
Или стимуляция овуляции, скорее всего эко, протокол с антагонистами, которые будут сдерживать рост большого числа фолликулов. У меня был такой протокол, всегда был хороший ответ яичников.
Да, клостилбегит не советую по собственному опыту (3 раза ИИ делали) — он эндометрий тоже сильно «срубает» полностью.
Может и лапара, но выибирай очень хорошего хирурга, чтобы «лишнего» не сделал....
Все равно больше склоняюсь — к самостоятельным попыткам… Получится, должно само.
да я тоже читала, что нет такого лекарства, чтобы понизить ЛГ. А почему прогик не растет, даже на дюфе?? Тоже косяк какой-то.
А если стимуляцию не клостом, а гоналом или пурегон?
Я вообще всё таки на стимуляцию, потом лапара, а уж потом ЭКО
Гонал и пурегон… да это очень хорошие варианты… здесь — опять надо искать хорошего врача, чтобы подобрал хорошую стимуляцию и хорошие дозы гормонов.
Дюф — это синтетический гормон и в анализе его не будет видно… Мне врачи назначали утрожестан — это натуральный гормон и принимается непосредственно во влагалище… У дюфа тоже есть какие-то плюсы....
Мне сложно сказать, что лучше — я принимала, только утрик…
А что лучше дюф или утрик — до сих пор не понятно и связано с политикой компании… или врачей...
Логика здесь такая, что все эти гормоны между собой связаны… Полный контроль гормонов от применяемых препаратов возможен только в протоколах эко… там совместно мониторят гормоны и рост фолликулов...
да я про тоже, О нету и прогик не растет, тк нету желтого тела. Я тоже думаю перейти на утрик. Конечно с врачем поговорю
Да, гормон повышен. Зато нет гиперандрогении и повышенного пролактина. Зато хороший ФСГ, говорит о том, что фолликулярный запас хороший и яичники не истощены. Овуляцию получить так или иначе будет можно (можно даже и самой — гормоны от цикла к циклу меняются), главное, готовить эндометрий.
пролактин 214 (норма 95-700). Читаю про ЛГ- нигде не пишут как его понижать...
мне надо всё таки ЛГ привести в норму
сколько пили?
ЛГ не понизить, если пить ОК(((
вы мне? я не стала пить ОК- у меня лг и 17он повышен- начала пить метипред
Достаточно, что ЛГ высокий, это надо исправлять
это лекарствами не исправить
Для начала нужно выяснить причину: щитовидка, яичники, гипоталамус, надпочечники. И потом лечить. Все лечится. Много отзывов, что беременели с таким диагнозом.
Насчет прогестерона — как он будет высоким, ведь овули нет. Его скачок наблюдается на 7-9 дпо. У вас он всегда будет низким.
ДА очень, при том, что я пью ДЮФ
до дюфа я сдавала на 34день цикла примерно, на задержке, ну цикл сбился, М не шли- был 2.68
ну как видите. Я так понимаю, что прогик растет, когда есть желтое тело, я про 2ю фазу, а уменя нету О