Гормоны на 5дц, ЛГ выше ФСГ почти в 4 раза!!! (поликистоз)

Ну вот ЛГ 27 (норма 1.1-11.6) (на 21дц было 34), ФСГ 7.02 (норма 2.8-11.1) Прогестерон 1.47 (на 21дц он был 1.1). Всё остальное в норме- пролактин, эстрадиол, ГСПГ, тестестерон, кортизол, ДГЭАС. Только получила результат. Ну так что, это очень старашно??? Или еще не всё потеряно?? Если честно думала больше половины гормонов будут плохие. Теперь идти к гинекологу или эндокринологу лучше??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилаяНю

у меня похожие анализы, но мне ставят — мультифолликулярные яичники… врач сказала, что можно пытаться самой, но просто вероятность ниже… А пока назначила дюфастон для второй фазы, вот надеюсь попасть на удачу в свою овуляцию, если она случится… ну а в дальнейшем и лапару и стимуляцию возможно понадобится делать, но я надеюсь словить именно сама свое...

Пожаловаться
katenikab

вы давно отслеживаете свою О? Она часто бывает? По узи что у вас? Много долликулов (10-15шт) в каждом яичнике?

Пожаловаться
МилаяНю

О не отслеживала специально, просто периодически делала УЗИ, мы вообще только-только собрались заводить детей...

на каждом узи, что в первой половине цикла, да и вообще, фолликулов много в каждом яичнике (больше 10) и все мелкие.

1 раз на узи нам попался и доминантный фолликул. Но узи с просто кучей мелких — наиболее частое явление.

Зато в прошлом моей длинном цикле на примерно 50-ый день на УЗИ сказали, что есть ж.т.и была овуляция значит...

Так что бывает точно, но видимо редко(

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Скажите пожалуйста как вы смогли забеременеть? у меня такой же диагноз
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
https://www.baby.ru/u/usr370721/ подскажите как вы снизили лг? и смогли зачать доченьку?

https://www.baby.ru/user/childs/238019295/#child369861519

Пожаловаться
katenikab
Да как видите ))) лялька растет)) у меня был еще повышен 17 он- прогестерон. Врач решил его привести в норму! И я заберем чудом! Ведь гормон лг выбрасывает головной мозг импульсно. Нет лекарство от лг
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
а я жду результатов еще 17 прог.

Поздравляю Вас, это правда чудо

Пожаловаться
katenikab
Для начала вас надо сдать гормоны на 5 и 21 дц, если у вас был цикл 28 дней. Я сдавала 11 гормонов. Дорого, а что делать. Я уверена найдете еше гормон, которые повышен. Его то и надо лечить. Лг сам должен войти в норму. Еще я делала узи надпочечников и снимок головы- смотрели турецкое седло. Сам советую. Это мой врач все назначал. Пишите))
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
спасибо большое))мрт делала, все хорошо, буду искать причину дальше
Пожаловаться
Назгуль
у меня тоже ЛГ был высокий 12,6 и низкий прогик 1,67. Тоже пью дюфостон уже 5 месяц.
Пожаловаться
katenikab

я так понимаю, просвета нет пока? Что делать планируете? А главное- что говорит врач???

Стимуляцию же делали, на сколько я помню?

Пожаловаться
Назгуль
да делала пролет, врач говорит что нужно принимать лекарство и стимулировать. стимулировать будут еще 2 раза, а потом не знаю что будет. надеюсь что получится. А вам врачи что сказали?
Пожаловаться
katenikab

я только получила результат. Пойду в понедельник или вторник. Всё узнаю, напишу)

Пожаловаться
ssolga

как я думаю, его и не понизить… ну, грубо говоря, нет такого средства — выпил и понизил…

Здесь — сидеть на дюфе, готовить эндик — возможна спонтанная овуляция… ЛГ — имеет свойство импульсного выброса...

Или стимуляция овуляции, скорее всего эко, протокол с антагонистами, которые будут сдерживать рост большого числа фолликулов. У меня был такой протокол, всегда был хороший ответ яичников.

Да, клостилбегит не советую по собственному опыту (3 раза ИИ делали) — он эндометрий тоже сильно «срубает» полностью.

Может и лапара, но выибирай очень хорошего хирурга, чтобы «лишнего» не сделал....

Все равно больше склоняюсь — к самостоятельным попыткам… Получится, должно само.

Пожаловаться
katenikab

да я тоже читала, что нет такого лекарства, чтобы понизить ЛГ. А почему прогик не растет, даже на дюфе?? Тоже косяк какой-то.

А если стимуляцию не клостом, а гоналом или пурегон?

Я вообще всё таки на стимуляцию, потом лапара, а уж потом ЭКО

Пожаловаться
ssolga
Да, стимуляцию клостом в твоем случае не надо...-за эндика…
Гонал и пурегон… да это очень хорошие варианты… здесь — опять надо искать хорошего врача, чтобы подобрал хорошую стимуляцию и хорошие дозы гормонов.

Дюф — это синтетический гормон и в анализе его не будет видно… Мне врачи назначали утрожестан — это натуральный гормон и принимается непосредственно во влагалище… У дюфа тоже есть какие-то плюсы....
Мне сложно сказать, что лучше — я принимала, только утрик…
А что лучше дюф или утрик — до сих пор не понятно и связано с политикой компании… или врачей...
Пожаловаться
ssolga
Еще прогиг не растет на препаратах… так как пока не овуляции — будет овуляция — и прогик будет высокий во второй половине цикла...
Логика здесь такая, что все эти гормоны между собой связаны… Полный контроль гормонов от применяемых препаратов возможен только в протоколах эко… там совместно мониторят гормоны и рост фолликулов...
Пожаловаться
katenikab

да я про тоже, О нету и прогик не растет, тк нету желтого тела. Я тоже думаю перейти на утрик. Конечно с врачем поговорю

Пожаловаться
ssolga

Да, гормон повышен. Зато нет гиперандрогении и повышенного пролактина. Зато хороший ФСГ, говорит о том, что фолликулярный запас хороший и яичники не истощены. Овуляцию получить так или иначе будет можно (можно даже и самой — гормоны от цикла к циклу меняются), главное, готовить эндометрий.

Пожаловаться
katenikab

пролактин 214 (норма 95-700). Читаю про ЛГ- нигде не пишут как его понижать...

Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Многие беременеют с таким диагнозом. У мменя ФСГ было в 5 раз больше, потом 3 месяца пропила ок и через 2 месяца как видете я Заб. Удачи вам.
Пожаловаться
katenikab

мне надо всё таки ЛГ привести в норму

Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Я ок попила и все гормоны в норме сейчас
Пожаловаться
katenikab

сколько пили?

Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Всего 3 месяца и на эфекте отмены ЗаБ) Цикл восстановился за все 8 лет и О происходила всегда вовремя)
Пожаловаться
katenikab

ЛГ не понизить, если пить ОК(((

Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Еск пьешь то любые гормоны приходят в норму
Пожаловаться
katenikab
вы про ок? ОК не лечат же
Пожаловаться
Юлёка
А какие ОК вы пили? У меня тоже ФСГ сильно выше нормы и один врач советует пропить ОК 3-6 месяцев и на отмене попробовать, вдруг получится…
Пожаловаться
katenikab

вы мне? я не стала пить ОК- у меня лг и 17он повышен- начала пить метипред

Пожаловаться
Юлёка
Нет) я Беременяшке Машке)))
Пожаловаться
Елена

Достаточно, что ЛГ высокий, это надо исправлять

Пожаловаться
katenikab

это лекарствами не исправить

Пожаловаться
Елена
Назначают ОК, они способствуют восстановлению гормонального фона, а потом на отмене и Б. Или если гормоны не помогают, то хирургически. ОК назначают не только ради предохранения, их часто назначают с целью лечения. Если вам врач не сказал этого, то меняйте врача.
Для начала нужно выяснить причину: щитовидка, яичники, гипоталамус, надпочечники. И потом лечить. Все лечится. Много отзывов, что беременели с таким диагнозом.
Насчет прогестерона — как он будет высоким, ведь овули нет. Его скачок наблюдается на 7-9 дпо. У вас он всегда будет низким.
Пожаловаться
katenikab
я пила ок, на 2й цикл задержка началась и киста на яичнике
Пожаловаться
katenikab
те месячные сами перестали идти!!! до приема ок всю жизнь мес шли по часам, вот тебе и лечение. а пить ок я стала после апоплексии яичника
Пожаловаться
Дина
прогестерон что-то очень низкий
Пожаловаться
katenikab

ДА очень, при том, что я пью ДЮФ

Пожаловаться
Дина
а до дюфа сколько был?
Пожаловаться
katenikab

до дюфа я сдавала на 34день цикла примерно, на задержке, ну цикл сбился, М не шли- был 2.68

Пожаловаться
Дина
получается он не помог?
Пожаловаться
katenikab

ну как видите. Я так понимаю, что прогик растет, когда есть желтое тело, я про 2ю фазу, а уменя нету О

Актуальные посты