При СПКЯ лапороскопия последний метод и не факт, что действенный.Стимуляция вообще ка мёртвому припарки.Потому что фолик не пробьётся через толстую капсулу яичников, сколько бы вы не стиммулировали. У меня СПКЯ с 19 лет. Полтора года назад начали планировать.Пытались лечить ОК, но оказалось ОК только усугубляют СПКЯ, так как этот синдром из-за повышенных мужских гормонов и ОК только дают яичникам отдохнуть, но не решают корень проблемы. Сейчас доказано, что СПКЯ тесно связан с инсуленорезистентностью. Так вот мне помог такой препарат как сиофор, он же глюкофаж. он же метформин. Я пропила его примерно 5 месяце.По истечении 3-х месяцев мои гормоны нормализовались, а дальше наступила Б. без всяких операций.Теперь молюсь, чтобы сохранить долгожданную Б. ведь при СПКЯ не редки случаи В и ЗБ.
Дай Бог всем здоровья.
Да сиофор, помогает снизить вес, если у кого с ним проблемы.Ведь лишний вес также мешает забеременеть.Я весила 58 кг при росте 157 см. Во время приема сиофора я похудела до 51 кг. Потом вес приблизился к 52 кг и наступила Б.
Блин девочки, ну вы чего!!! почему никто не пробует народные методы!!! я от этого диагноза СПКЯ лечилась оооооочень долго, столько таблеток перепила, просто жуть!!! потом забила, и мне бабушка сделала настой из трав! МНЕ ПОМОГ!!! Кто хочет пишите, я скину рецепт.
Дарина, сегодня хотела задать этот же вопрос! Сама мучаюсь от поликистоза. Была одна стимуляция, но заБ не получилось! Дала себе время до НГ, в сентябре хочу повторить стимуляцию и если ничего не выйдет пойду на лапару!!! Много отзывов хороших читала, но операция есть операция и спешить вторгаться в организм как-то не хочется! Тебе удачки и скорейшей Б)))
пасиба, Юля))) Я вот тоже не очень хочу операцию, но и стимуляция не безопасна и далеко не эффективна… Пока подождем, успокоимся, отвлечемся на работу, а там глядишь и беременность не заставит себя долго ждать))) И тебе скорейшей и легчайшей беременности)))
Я безуспешно лечилась от поликистоза 2 года! Врач выписывала как лечение противозачаточные! А потом настолько руки опустились, что я забила! Мама ходила в церковь каждую неделю и молилась! Просила о зачатии! и вот когда никто не ждал, я забеременела! Когда пошла на первое узи, попросила посмотреть яичники! На что мне ответили никакого поликистоза больше нет! Странно, но как есть! Поэтому прежде чем прибегать к медицинскому вмешательству, лучше сходите в церковь! Может еще не время и не место как говорится! Удачи Вам!
Врач моя говорила, что не всегда лапороскоп помогает.Так как проход после операции может оказаться меньше и не пропустить яйцеклетку… В инете мнего информации-поройтесь...
У меня девочка под Новый Год дочу родила – у нее сильнейший поликистоз был. Ничем не лечила, забеременела через год в браке… А лапара помогает не всем. Многие делали и толку не было…
А откуда такой рецепт, есть ли противопоказания к приему этой чудо – настойки?.. Может какие побочные реакции в организме?.. Расскажите поподробней
Дай Бог всем здоровья.
правда я и так при СПЯК 2 раза забеременнела… правда не очень удачно
Это, как я понимаю, поликистоз яичников?
У меня девочка под Новый Год дочу родила – у нее сильнейший поликистоз был. Ничем не лечила, забеременела через год в браке… А лапара помогает не всем. Многие делали и толку не было…