боюсь повтора…

*Подскажите кто как переживал то волнение, которое сопровождает женщину после первой неудачной беременности при планировании новой. у меня 5 мес назад случилась замершая беременность на сроке 4 недели и как следствие самопроизвольный выкидыш раннего срока, по результаттам узи чистку не делали.сейчас планирую новую беременность, пью фоливую кислоту и вит Е по рекомендации врача. Но очень переживаю, что пережитое может повториться… как вспомню что было зимой… хгч каждые 2 дня на протяжении почти месяца,7 узи (долго не видели плодное яйцо в матке, подозревали внематочную...), отслойка, которую вылечили и сново узи, показавшее зб… Дайте совет как быть…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

у нас вчера год и три было после чистки(тоже ЗБ), а через такое время уже ни волнения, ничего нет, не получается просто и все… А по началу да, страшно было… Думаю, волнение пройдет, только когда забеременеете, выносите родите здоровенькую ляльку))Удачи вам))

Пожаловаться
Светлана Измайлова
Я сама боюсь, почти 10 месяцев назад потеряла моего маленького, такой ужас, когда под наркозом была кричала его, снилось что я хожу по белым коридорам, там мне сказали, что спрятали моего ребенка, а его не могу, и такой тихий ужас. Сейчас вроде морально пришла в норму, ставлю свечку каждое воскресенье и читаю молитву за нерожденного малыша, и на душе легче… Сейчас думаю сдать все анализы, пролечиться если нужно будет и снова в бой, до потери пульса хочу маленького. А самое страшное, когда под наркозом была мне чей то голос сказал, что был мальчик. Хотя срок был маленький и узнать это нельзя было. Ему было всего-то 7 недель((((((((Давайте верить, что все получиться!!! И так и будет!!!
Пожаловаться
Ольга
Здоровья и удачи!
Пожаловаться
Люлю
Девочки держитесь… у меня тож 2 неудачные б… 5 лет лечений мучений… и ужасный диагноз…
но ничего -все переживем! и родим еще по ляльке!!! и не одной...
Пожаловаться
Наталья

Лежу в больнице. Замершая на 8 недели (по УЗИ), обнаружили на 12 недели, расстроилась очень сильно. Скаблили и врач сказал, что ребёнок замер на 6 недели :( Сейчас жду планового узи после чистки и прошу у Всевышнего, чтобы небыло осложнений. Пока тяжело с этим справляюсь. Но месяц одохну и к врачу своему побегу и буду держаться за её врачебный халат до тех пор, пока не рожу… Думаю, что удачная беременность и рождение ребёнка перекроют все нынешние переживания, поэтому сейчас постараюсь «отключить» отрицательные эмоции и «врубить» разум, иного выхода пока не вижу.

Ксюша… держитесь, много примеров удачной следующей беременности и родов. Нас удача тоже не покинет… будет ей улыбаться и она нам ответит взаимностью 

Пожаловаться
Юлия
У меня и гормоны были отличные и скрытых не было, а все равно анэмбриония случилась зимой.Думаю, что из-за лечения цистита. Тоже обошлась без чистки. Даже не знаю, как и готовиться, конечно если это однажды было, в следующую беременность уже не расслабишься и так не порадуешься. Более углубленно буду обследоваться, если этот кошмар, не дай бог, повториться, ттт.
Пожаловаться
Лилия
у меня страхи были и поэтому часто на узи бегала чадо свое смотрела и с Божьей помощью… все окей!.. и вам желаю родить здорового красивого малыша!
Пожаловаться
Юлианна
У меня была ЗБ на сроке 4 недели, обнаружили на 6ой когда началось кровотечение.Через 3 мес по глупости снова забеременела и случился выкидыш на таком же сроке.Потом сдавали анализы.нашли хламидии и все!!! сказали причина в них, вот пролечились, все чисто, врач отправила беременеть)))но страх все равно не проходит, мне кажется, что я никогда не смогу выносить и родить ребенка, так и будет замирать… Хотя уже 2 года прошло…
Пожаловаться
Наталья
У меня тоже первая беременность была замершей. замер плод на сроке 6-7 недель, а определили только в 9 недель. На УЗИ сказали, что нет сердцебиения.  Почистили. Причину так и не указали. Сказали что это природа ....
пила полгода гормональные таблетки. Очень переживала… по окончании курса таблеток еще полгода пыталась забеременеть. Все-таки получилось!!! ОЧень боялась повторения. НА сроке где-то 8-10 недель началось небольшое кровотечение, у меня просто шок был… Потом направили на УЗи… и… ЧУДО!!! Эмбрион живой!!! так и выносила своего карапуза!!! Себя настраивала только на хорошее!!! Что со мной повторения неприятностей просто не должно быть!!! (кстати причину кровотечения так и не определили, все анализы в норме были)...
Так что пробуйте, думайте только о хорошем!!! Ваш Карапуз обязательно скоро вас порадует!!! Удачи!
Пожаловаться
Марина
Ксюша, надо набраться сил и вперед )))) Я пережила 2 замерших беременности. Причину пошли искать только после второй ЗБ. Нашли причину, сделали все необходимое и ))))
Пожаловаться
Ксения

а в чем была причина?

Пожаловаться
Марина
генетическая несовместимость + тромбофилия
Пожаловаться
Ксения

ничего себе!!! а из-за чего генетическая несовместимость может быть?

Пожаловаться
Марина
гены у нас схожи )))
Пожаловаться
Катрин
Меня вычистили на 9-й неделе, ЗБ началась с 6й. Причину как таковую не установили, вероятнее всего генетическая поломка. Что называется мать природа сама все по местам расставила. Поэтому планирую сдать все анализы через месяц и снова пытаться. У страха глаза велики, но если ничего не делать и бояться, то ничего и не получиться. Доверьтесь своему врачу. Желаю вам удачи и терпения.
Пожаловаться
Таня П
я на 4-5 недели от каждого жужжжания… зудения… капельки… вскакивала и бежала сматреть – что там? кровь – нет?!!! мне даже снилось несколько ночей подряд что кровь пошла! просыпалась в холодном поту!
нужно просто верить и все.
бояться будешь, от этого не сбежишь… можно только научиться с этим жить. все что не делается – к лучшему! значит не судьба. наш организм умнее врачей, лекарств  и т.п. придет время – и все получится! не надо себя изводить! просто живи… и все придет!
отпусти ситуацию… и не накручивай себя, не изводи! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Пожаловаться
Ксения
СПАСИБО девочки!!! читаю ваши коментарии и на душе легче, уверенности прибавляется!!!
Пожаловаться
Юлия Савченко
У меня была замершая на сроке 5 нед., решилась на след. только через 5 лет, да и то не сразу получилось, думала все… бесплодна… у меня еще и резус отрицательный.
Пожаловаться
Надежда
Беременность беременность рознь-даже у одной и той же женщины. У вас уже другой человечек будет в животике-здоровенький и очень хотящий жить. 
Пожаловаться
Аноли
ну к примеру послушать такую историю: у моей знакомой быда ЗБ на 8 нед, обнаружили это только на 12… сделали чистку и всё равно не назвали причину… она выдержала положеные 6 мес, потом забеременела и родила здорового ребёночка:)))))хотя тоже очень боялась повтора, пошла даже к психологу из-за этого.
Показать ещё