Нет овуляции 2 месяца или даже больше...

Девочки, у меня нет овуляции 2 месяца, а может и больше!

В прошлом году у меня была ЗБ, но ведь я смогла забеременеть!!! Овуляция значит была…

Может ли она пропасть? и из-за чего? в данный момент О нет потому что не растут фолликулы. Гормоны в норме, кроме пролактина: 587 вместо нормы до 530.

Врач хочет стимулировать, но в июне. А сейчас пробовать самим.

Смысл пробовать если О нет??? Может знаете, что мне может помочь кроме стимуляции? не хочется май месяц терять… может можно что-то сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
marinka

я на стимуляции, в этот раз пролет уже 2 раз, остался еще один и потом перерыв, но думаю если не получится то не пойду на второй курс стимуляции, боюсь за яичники, надеюсь что в след месяце получится или во время перерыва, кстати так многие говорят беременеют)))) удачки вам, желаю скоро увидеть долгожданные //

Пожаловаться
Юлия

спасибо!!

Пожаловаться
Yana

Пролактин как раз и может быть виной. Этот гормон забивает овуляцию, чтобы пока кормишь ребенка не появился следующий. Так что снижать его надо. Но при таком деле лучше самолечением не заниматься, а то можно те гормоны, что в норме, можно тоже разбалансировать.

Пожаловаться
Оля

ну можно конечно надеяться на везение, бывает у девочек годами нет овуляции, а потом вдруг на тесте //. но стимуляция ускорит процесс. в июне, так в июне. это ж всего лишь месяц. а почему ты стимуляцию так боишься? пролактин не критичен. У меня тоже был на верхней границе, врач никаких препаратов не назначила. его нужно для начала пересдать правильно — успокоившись и посидеть перед сдачей мин 20-30. Глядишь, в норме будет. Желаю скорейшего исполнения мечты

Пожаловаться
Юлия

вы на стимуляции??

Пожаловаться
Юлия

чем стимулировали вас?

Пожаловаться
Анютка Прохорова

мой первый врач не обратила внимания на пролактин, только на эстроген, в итоге пичкала таблетками меня, в итоге 2 безуспешные стимуляции, второй врач сказала, что у меня повышенный пролактин либо у беременных или кормящих мам и стимулировать таких естественно бесполезнои говорит эстроген скорее всего понижен был из-за пролактина, вследствие чего нет своей О, сказала прежде чем стимулировать нужно привести в норму все гормоны. выписала достинекс 1/4 таб. 2 р. в неделю на 3 мес. сказала О своя должна восстановиться и чтобы мы старались все эти 3 мес. Вот первй цикл пью и бес стимуляции графики выдают свою О!!!вам удачи и обратитесь к другому врачу!

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

снижайте пролактин

Пожаловаться
Юлия

чем можно без назначения врача?

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

Шалфей попей, хотя не слишком эффективен, а так — бромокриптин и снова сдать анализы

Пожаловаться
astrid

у меня овуляция несколько раз в году. первого зачали сразу, как простимулировали, а дочку через полгода сами. сейчас думаю, что зря я поторопилась и послушала врача, который предложил стимуляцию

Пожаловаться
Юлия

почему зря? это плохо сказалось на вашем организме???

Пожаловаться
astrid

никто не может сказать, как в долгосрочной перспективе влияет тот или иной препарат. я просто за минимальное вмешательство, если можно обойтись без этого. кстати третьего форточкой надуло )) так что прогресс налицо.

Пожаловаться
Юлия

сейчас как узнаешь!? быть может что без овуляции в тот раз у вас бы сейчас не было еще 2 ребятишек) так что все что делается — к лучшему)))

Пожаловаться
astrid

это не так, ведь гочрмональный фон был в норме и тогда. просто до сих пор у меня овуляция не во всех циклах.

Пожаловаться
astrid

просто я потом узнала, что тот врач нечестный человек, которому лишь бы срубить бабки.

Пожаловаться
astrid

кстати, третьего зачала на гв, так что уровень пролактина тоже не помеха, если он не очеь высок. сестру недавно лечили, тоже все что было возможно было повышено, в итоге ее гипотериоз превратили в гипертериоз.

Пожаловаться
Ольга

у меня вообще не было овуляции.а почему врач говорит только с июня стимулироваться? и чем?

Пожаловаться
Юлия

мы попали на майские праздники и у нее отпуск. Чем не сказала. А как вы смогли забеременеть если не секрет?

Пожаловаться
Ольга

если честно сама до сих пор не могу понять как я забеременела. у меня в журнале есть тема истории зачатия

Пожаловаться
Ольга

у меня тоже с пролактином были проблемы. я какие только препараты не пила