Искусственная инсеминация– это введение спермы в полость матки. Инсеминация — наиболее простой и в то же время довольно эффективный метод вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).
1.Катетер
2. Сперматозоид
Показаниями для проведения ИИ являются умеренные нарушения качества спермы, шеечный фактор бесплодия, нарушение созревания яйцеклетки и/или овуляции, иммунное бесплодие, а также необъяснимое (идиопатическое) бесплодие. Одним из условий для проведения инсеминации является сохраненная функция маточных труб.
Обобщенная вероятность наступления беременности после одной попытки инсеминации составляет 15-20%. Вероятность успеха инсеминации существенно зависит от ряда прогностических факторов: длительности бесплодия, возраста женщины, параметров спермограммы, показаний, а также количества предшествующих попыток инсеминации. По этой причине для проведения ИИ рекомендуется выбирать только авторитетные клиники искусственного оплодотворения.
Рекомендуется проводить не более 3-4 попыток инсеминации. Это связано с тем, что 87% пациенток, у которых беременность наступает в результате инсеминации, беременеют в течение первых 3-х циклов инсеминации. У остальных женщин вероятность наступления беременности в ходе дальнейших инсеминаций не превышает 6% на одну попытку. В то время как суммарный результат трех первых циклов составляет 39,2%, эффективность 6 циклов не превышает 48,5%. Поэтому при неэффективности 3-4 попыток инсеминации необходимо переходить к процедуре ЭКО.
Искусственная инсеминация идеально подходит в том случае, когда сперматозоидам трудно достичь матки (импотенция, низкое качество спермы, и т.д.). Также она подходит в случаях овуляторной дисфункции, анатомических и/или функциональных нарушений шейки матки (цервикальный фактор), коитусных факторов или бесплодия неясного генеза. Преимущество этого метода заключается в том, что значительному количеству сперматозоидов удается достичь яйцеклетки.
Вот такую инфу нашла.
Девочки кто пробовал? Общалась сегодня с одной знакомой ей лично помогло. Притом она это не у врача, а в домашних условиях делала.
День добрый! скажите у кого тест заполосатился после ИИ и после какой ИИ по счету? На какой день цикла? Мои тесты отрицательные на 14 день после ИИ ((( Кровь не хочу сдавать, сегодня 16 день у меня! И это первое моя ИИ.
Добрый вечер! Делала инсеминацию два раза тесты оба раза были пустые на 14 день в итоге были месячные! Позавчера делала третьюинсеминацию пока жду
здравствуйте, может кто нибудь написать мне в личные сообщения из тех кто делал инсеминацию? есть вопросы, очень важно, просто с женой скоро эта процедура ждет и хотел кое что узнать, нашел по поиску этот сайт и может тут кто поможет, спасибо заранее
У меня тоже болело и надулло живот, и немного кровяные выделения были…
спасибо
готовлюсь к этой процедуре, переживаю
А врач сам назначает день для процедуры?
да, там нужно только до 10 дня цикла успеть и чт обы выделения закончились
Спасибо)
eto bolno?
Я как слышала не особо приятно.......
ни сколько
помогло со второго раза?
да со второго, там дня дня подрядят вливание делали
надеюсь может и мне поможет с первого раза
спасибо большое
надеюсь на лучшее
спасибо

Извините, а вам ИИ делали в естественном цикле или вас стимулировали?
Понятно, спасибо!
дома она могла только себе шприцомво влагалище ввести
в матку вводят подготовленную, очищенную сперму, иначе произойдет шок матки
когда сперма естественным путем попадает во влагалище то проходит определенную среду, и в матку попадает уже то что нужно...
так что дома инсеминацию как таковую сделать невозможно
мне хотели делать, было «идиопатическое» бесплодие… И тут бах! вместо процедуры пришла с хгч )))))))))
здорово
:)
это больно?
Нет)) это очень быстро, буквально пару секунд))
никогда бы не стала делать данную процедуру в домашних условиях
Ну знакомая педиатр, сама так сказать медик. Не мне ее судить.
я не против, просто Вы тут это зря написали про домашние условия, незнающие тонкостей врачебного дела, сейчас начнут сами себе инсеминации делать, не думая о последствиях.
Просто она сказала что это реально не трудно, просто надо наловчиться… правда сказала что нужно точно знать что у партнера нет инфекций.
вот вот, надо знать, чтобы у партнера не было инфекций и сперма подходила для инсеменации и чтобы у самой все было чисто, иначе очень легко из влагалища в матку занести инфекцию или воспаление
Угу вот это то и пугает....
плюс к тому же катетер надо правильно вставить, а это не просто. Врач вставляет его в кресле и шейку обнажает в зеркалах, и один фиг ощущения неприятные. Самому можно травмировать там все
Девочки, что за чушь «Инсеменация в домашних условиях»!!! сперму мужа, какой бы он здоровый не был, нельзя ни в коем случае в чистом виде вводить в полость матки, т.к. сам эякулят без сперматозоидов может вызвать сильный ожог матки! Сперму в специализированной клинике делят на сперматозоидов и оставшуюся жидкость с помощью центрифуги (много у кого дома стоит лабораторная центрифуга???), сперматозоидов очищают с помощью специальной питательной среды, затем помещают в эту питательную среду и в течении часа вводят в полость матки в стерильных условиях операционной! Сейчас девочки кинуться в ванной с помощью щприца себе сперму мужа в матку закачивать и мало того, что получат ожог, так еще и инфекцию занесут!!!