Дюфастон и овуляция.

Девочки, задалась таким вопросом — подавляет ли дюфастон на овуляцию? Одна знакомая сказала что да и я начиталась конечно всего а хочется реальных ваших примеров. Назначили пить с 16 ДЦ 10 дней по 1 таблетке, овуляцию не отслеживаю в этом месяце уже время пропустила, т.к. сегодня уже 15 ДЦ. Так вот если овуляция будет после 16 ДЦ то дюфастон подавит её? или всё он на неё никак не влияет?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Обратите внимание, что те, кто сам пил этот препарат, считают, что все нормально и дюф овулю не подавляет, а те, кто не пил — слышали, им рассказывали и т.д. утверждают, что подавляет овулю. Нет дюфастон и его аналоги не подавляют овуляцию. Пила сама, овулю по узи отслеживала.

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

спасибо большое)))) сегодня первая таблетка

Пожаловаться
Dashu
В вашем случае не подавит. У меня О была на 17-19 дц, а дюф я пила с 16 по 25. Все норм :)
Пожаловаться
Надежда

у меня второй цикл, после отмены ОК, оба цикла дюфастон, в первый цикл овуля была на 16 день, сейчас на 19, раньше тоже была поздняя

Пожаловаться
Анастасийка
Я полгода пила дюфастон и каждый цикл делала фолликулометрию — овуляция была всегда!
Пожаловаться
МамаСладкойДоченьки

ничего он не подавляет!!! я его пила, а потом прекрасно забеременела!!!

Пожаловаться
Katerina

Я извиняюсь! а вам его прописывали по результатам анализов или как?

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

по результатам операции — у меня сложный эндометриоз наружный и эндометриоидные кисты всё подчистили и назначили его

Пожаловаться
Katerina

Ясно! Интересно а может ли он навредить если прогик не значительно понижен, но я бы его попила так как последние два месяца небольшие сбои в цикле то 25 то 30 дней

Пожаловаться
Чаечка

а с какого дц начали пить?

Пожаловаться
Lena

я забеременела с ним, для этого и выписывали… только вот не помню на какой день надо было пить… вроде через 14 дн после м и 10 дней по 1

Пожаловаться
Татьяна

Девочки, не слушайте вы никого и не читайте ерунды. Дюфастон овуляцию не подавляет. Инструкцию почитайте. Он восстанавливает циклы, в частности вторую фазу, а от этого выравнивается и первая. Если у вас поздняя овуляция, то дюфастон это урегулирует, и в следующем цикле она придет вовремя. Если вы считаете, что дюф. вам подавил О.-возможно все дело в других гормонах?

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Спасибо за ответмне как раз выровнять цикл надо
Пожаловаться
Татьяна
Я нв второй цикл приема заб… Правда была ВБ( ну хоть что то за 3 года стараний) Сейчас опять начала пить!))
Пожаловаться
Татьянка

все точно говорите

Пожаловаться
Мария

Согласна полностью! У меня в этом цикле поздняя была овулька, долго зрел и мало времени осталась до месячных, не стали делать ВМИ, т.к. шансов мало. Сказали что в следующем цикле будем со стимуляцией дюфастаном делать, чтобы такого не повторилось.

Пожаловаться
Татьянка

дюфастон регулирую цикл, т.е значит при нормальном ег отечении овуляция на 14 денбь прийдет, и никак дюфастон не попадает на нее. Я пила и менно так как вы, с 16 дня, прекрасно забеременела при этом

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Спасибо))) как раз мне цикл сейчас наладить надо
Пожаловаться
МилаяНю

в инструкции к препарату написано, что на овуляцию не влияет.

Пожаловаться
Ирина
Дюфастон не подавляет овуляцию!!!
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

Спасибо!

Пожаловаться
Иринка

У меня не подавляет я тесты на овуляцию делаю, пью дюфастон тоже с 16 дц)

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

а у тебя овуляция на какой ДЦ обычно?

Пожаловаться
Иринка

в прошлом месяце на 14дц была, сегодня на 16дц

Пожаловаться
Иринка

у тебя длина цикла какая?

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

до операции скакать начал и после тоже видимо((((( прошлый был 25 дней… а до всей истории с болячками был 30 дней....

Пожаловаться
Иринка

как раз серидина цикла у тебя признаков овульки нет?

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

выделения и тянет низ живота, яичники

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

второй день как изменились выделения и ощущения в животе

Пожаловаться
Иринка

купи тестик замочи ))

Пожаловаться
Иринка

Я в дом быта беру в аптеки там не дорогие есть по 5 штук!

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
А тесты на Б покупаешь? И если да то где?
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Купила, сделала и 2 полоски обе яркие))) значит точно овуляция)))
Пожаловаться
Иринка

у меня тоже 2 яркие сегодня )))Удачи нам обоим чтоб в этом цикле все у нас получилось

Пожаловаться
Афина

не знаю но тоже читала что подавляет, пила 3 месяца забеременеть не помог только поправилась

Пожаловаться

Да вроде не подавляет. Мне узи делали, фолликулы смотрели, ловили овуляцию, как раз те дни пила дюф. Норм созревал