Девочки, задалась таким вопросом — подавляет ли дюфастон на овуляцию? Одна знакомая сказала что да и я начиталась конечно всего а хочется реальных ваших примеров. Назначили пить с 16 ДЦ 10 дней по 1 таблетке, овуляцию не отслеживаю в этом месяце уже время пропустила, т.к. сегодня уже 15 ДЦ. Так вот если овуляция будет после 16 ДЦ то дюфастон подавит её? или всё он на неё никак не влияет?
Дюфастон и овуляция.
Интересные разделы сообщества
Обратите внимание, что те, кто сам пил этот препарат, считают, что все нормально и дюф овулю не подавляет, а те, кто не пил — слышали, им рассказывали и т.д. утверждают, что подавляет овулю. Нет дюфастон и его аналоги не подавляют овуляцию. Пила сама, овулю по узи отслеживала.
спасибо большое)))) сегодня первая таблетка
у меня второй цикл, после отмены ОК, оба цикла дюфастон, в первый цикл овуля была на 16 день, сейчас на 19, раньше тоже была поздняя
ничего он не подавляет!!! я его пила, а потом прекрасно забеременела!!!
Я извиняюсь! а вам его прописывали по результатам анализов или как?
по результатам операции — у меня сложный эндометриоз наружный и эндометриоидные кисты всё подчистили и назначили его
Ясно! Интересно а может ли он навредить если прогик не значительно понижен, но я бы его попила так как последние два месяца небольшие сбои в цикле то 25 то 30 дней
а с какого дц начали пить?
я забеременела с ним, для этого и выписывали… только вот не помню на какой день надо было пить… вроде через 14 дн после м и 10 дней по 1
Девочки, не слушайте вы никого и не читайте ерунды. Дюфастон овуляцию не подавляет. Инструкцию почитайте. Он восстанавливает циклы, в частности вторую фазу, а от этого выравнивается и первая. Если у вас поздняя овуляция, то дюфастон это урегулирует, и в следующем цикле она придет вовремя. Если вы считаете, что дюф. вам подавил О.-возможно все дело в других гормонах?
все точно говорите
Согласна полностью! У меня в этом цикле поздняя была овулька, долго зрел и мало времени осталась до месячных, не стали делать ВМИ, т.к. шансов мало. Сказали что в следующем цикле будем со стимуляцией дюфастаном делать, чтобы такого не повторилось.
дюфастон регулирую цикл, т.е значит при нормальном ег отечении овуляция на 14 денбь прийдет, и никак дюфастон не попадает на нее. Я пила и менно так как вы, с 16 дня, прекрасно забеременела при этом
в инструкции к препарату написано, что на овуляцию не влияет.
Спасибо!
У меня не подавляет я тесты на овуляцию делаю, пью дюфастон тоже с 16 дц)
а у тебя овуляция на какой ДЦ обычно?
в прошлом месяце на 14дц была, сегодня на 16дц
у тебя длина цикла какая?
до операции скакать начал и после тоже видимо((((( прошлый был 25 дней… а до всей истории с болячками был 30 дней....
как раз серидина цикла у тебя признаков овульки нет?
выделения и тянет низ живота, яичники
второй день как изменились выделения и ощущения в животе
купи тестик замочи ))
Я в дом быта беру в аптеки там не дорогие есть по 5 штук!
у меня тоже 2 яркие сегодня )))Удачи нам обоим чтоб в этом цикле все у нас получилось
не знаю но тоже читала что подавляет, пила 3 месяца забеременеть не помог только поправилась
Да вроде не подавляет. Мне узи делали, фолликулы смотрели, ловили овуляцию, как раз те дни пила дюф. Норм созревал