помогите…

@Я с 15 лет мучаюсь с месячными и 2 года пытаюсь забеременеть все бес толку просто как вода о камень… месячные идут только когда принимаю таблетки хотя мой гормональный фон в норме по крайней мере в начале цикла… Ну расскажу как это все получилось мне Было 17 лет месячные прошли месяца 3 потом тишина пол года я ждала ждала и все таки решила обратится в женскую консультацию там мне сразу назначили гормонотерепию мне назначили Новитет
Я конечно ни о чем не подозревая пропила честно ровно пол года через пол года я прекратила их пить и я стала следить что будет дальше А дальше получилась так. после отмены мой организм продержался ровно один цикл а наследующий цикл месячных опять нет стало интересно почему так получилось я думала ну ладно может через цикл еще придут но этого не произошло когда прошло уже 4 месяца я Опять пошла в Ж.К ну и что опять тот же врачь и снова гормоны в этот раз она меня направила на узи Я его прошла и мне поставили диагноз Синдром поликистозных яичников Спрсив у врача что это за диагноз она обяснила так нарушен гормональный фон пей гормоны она мне назначила прогестерон в/м и сказала когда пойдут месячные в первый день пьешь таблетку ну и так по схеме и я опять пропила их ровно пол года месячные шли как по часам меня все устравало… Потом мой любимый человек пришел из армии мы решили начать половую жизнь я резко отменила препорат не для того что бы забеременить а для того что бы проверить как мой организ отреагирует на это ну и опять такая же история что и тогода месяц есть 4 месяца нету месячных и опять отправили на узи диагноз тот же но моему врачу не понравился мой эндометрии он был 12 см она сказала может сделать соскоб с полости матки я очень сильно испугалась и решила пойти к другому врачу а мне вообще она сказла ты еще молода учитываяя что организ женщины развивается до 25 лет сиди и не лезь в свой организм туту мне она назначила Дюфастон пей говорит с 16 по 25 день цикла и все тут ну мне ни чегог не оставалась как их пропить… прошло 8 месяцев и вообще ни чего не произошло врачь сказал давай сдадим гормоны анализ я сдала  все к удивлению было в норме… она не знала что и сказать только мой диагноз осталася… и сейчас я до сих пор его пью и не чего не предпринимаю Что делать кто скажет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Зайцева
Пожаловаться
Мне тоже поставили первичное бесплодие, это не так страшно, как звучит!!! А операцию не стоит боятся это не страшно и все быстро заживает, я через неделю на работе носилась как ошпаренная! Выбор за вами конечно!
Пожаловаться
Анастасия Ниденс
ну все ровно стоит попытаться без операции в церковной лавке купила не давно травы для женских болезней написанно пить 2 месяца верю в чудо и еще ккупила иконку Николая Чудо творца
Пожаловаться
Это дело хорошее, но на счет травок ты по аккуратней, смотря для чего они, при поликистозе нельзя пить допустим Красную щетки и боровую матку. Так что лучше с врачем посоветываться! Я просто 2 года не могу забеременнить и попробовала все, поэтому решилась на операцию, ну Дай Бог чтоб у тебя получилось без хирургического вмешательства!
Пожаловаться
Анастасия Ниденс
нет там ни чего такого нет календула ярутка полевая сабельник болотный чистотел хвоя пихты зверобой
Пожаловаться
Анастасия Ниденс
ну мы два года пытаемся а зимой мне сказали что у меня первичное бесплодие
Пожаловаться
Наталья
Нет, с марта! Пока делаю, что врач скажет, дальше видно будет! Мне страшно, что это может затянуться надолго! Можно так годами пытаться безрезультатно!
Пожаловаться
Наталья

Я понимаю, самой надоело! Пытаемся, пытамеся и не получаеться! И сколько еще это продлится неизвестно! 

Можно операцию попробовать, если не боитесь!

Пожаловаться
Анастасия Ниденс
в том то и дело что боимся… а вы давно пытаетесь?
Пожаловаться
Наталья

Один раз клостилбегитом, но не забеременнела!

Странно, что гормоны в норме! Поликистоз появляется именно, когда гормональный фон плохой!

Кстати он неизлечим, можно лишь поддерживать гормонами или сдлать операцию, но кисты все равно будут!

Пожаловаться
Анастасия Ниденс
да я в курсе что он не излечим… ну уже терпения нет все слышать когда говорят на узи что нет доминантного фолликула… так добивает чесно...
Пожаловаться
Наталья

я не понимаю как может быть гормональный фон в норме, если поликстоз и месячных нет! Пересдайте анализ!

У меня тоже поликистоз и тоже такая же история! Пытаюсь забеременнеть! Пока только стимулирую овуляцию!

Пожаловаться
Анастасия Ниденс
я 2 раза сдавала гормоны  и все 2 раза было все в норме а вы чем стимулируетесь и как помогает?