@Я с 15 лет мучаюсь с месячными и 2 года пытаюсь забеременеть все бес толку просто как вода о камень… месячные идут только когда принимаю таблетки хотя мой гормональный фон в норме по крайней мере в начале цикла… Ну расскажу как это все получилось мне Было 17 лет месячные прошли месяца 3 потом тишина пол года я ждала ждала и все таки решила обратится в женскую консультацию там мне сразу назначили гормонотерепию мне назначили Новитет
Я конечно ни о чем не подозревая пропила честно ровно пол года через пол года я прекратила их пить и я стала следить что будет дальше А дальше получилась так. после отмены мой организм продержался ровно один цикл а наследующий цикл месячных опять нет стало интересно почему так получилось я думала ну ладно может через цикл еще придут но этого не произошло когда прошло уже 4 месяца я Опять пошла в Ж.К ну и что опять тот же врачь и снова гормоны в этот раз она меня направила на узи Я его прошла и мне поставили диагноз Синдром поликистозных яичников Спрсив у врача что это за диагноз она обяснила так нарушен гормональный фон пей гормоны она мне назначила прогестерон в/м и сказала когда пойдут месячные в первый день пьешь таблетку ну и так по схеме и я опять пропила их ровно пол года месячные шли как по часам меня все устравало… Потом мой любимый человек пришел из армии мы решили начать половую жизнь я резко отменила препорат не для того что бы забеременить а для того что бы проверить как мой организ отреагирует на это ну и опять такая же история что и тогода месяц есть 4 месяца нету месячных и опять отправили на узи диагноз тот же но моему врачу не понравился мой эндометрии он был 12 см она сказала может сделать соскоб с полости матки я очень сильно испугалась и решила пойти к другому врачу а мне вообще она сказла ты еще молода учитываяя что организ женщины развивается до 25 лет сиди и не лезь в свой организм туту мне она назначила Дюфастон пей говорит с 16 по 25 день цикла и все тут ну мне ни чегог не оставалась как их пропить… прошло 8 месяцев и вообще ни чего не произошло врачь сказал давай сдадим гормоны анализ я сдала все к удивлению было в норме… она не знала что и сказать только мой диагноз осталася… и сейчас я до сих пор его пью и не чего не предпринимаю Что делать кто скажет
Я понимаю, самой надоело! Пытаемся, пытамеся и не получаеться! И сколько еще это продлится неизвестно!
Можно операцию попробовать, если не боитесь!
Один раз клостилбегитом, но не забеременнела!
Странно, что гормоны в норме! Поликистоз появляется именно, когда гормональный фон плохой!
Кстати он неизлечим, можно лишь поддерживать гормонами или сдлать операцию, но кисты все равно будут!
я не понимаю как может быть гормональный фон в норме, если поликстоз и месячных нет! Пересдайте анализ!
У меня тоже поликистоз и тоже такая же история! Пытаюсь забеременнеть! Пока только стимулирую овуляцию!