У кого тест долго не показывал беременность, а она была? Вот собственно и весь вопрос. У меня задержка уже с неделю, и 10 дней после отмены дюфа, но тесты молчат и мес. нет. В пятницу иду на приём к гине., сказала что если что то на хгч направление даст.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Радуга
14061940
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Почему тест не показывает беременность: основные факторы

Тесты на беременность точны в 99% случаев, однако ошибки все же случаются. Причин этому множество, наиболее распространенные – прием лекарств, внематочная беременность.
Лекарственные средства
Определенные медикаменты оказывают влияние на показатели ХГЧ в крови:

бензодиазепины, используемые для борьбы с повышенным беспокойством;
диуретики;
противоаллергические средства.
Также тест не показывает беременность, если женщина в течение последних полутора-двух месяцев проходила лечение от бесплодия – ЭКО.

Биохимическая и внематочная беременность
Некорректный результат может быть при биохимической беременности, когда яйцеклетка оплодотворяется, продвигается по маточным трубам в матку, но по какой-то причине потом не прикрепляется. Уровень ХГЧ при этом повышается так же, как при обычной беременности.

Может ли не показать тест внематочную беременность? Это вполне возможно и зависит от чувствительности конкретного метода проверки. Такие разночтения обусловлены тем, что плод прикрепляется неправильно и с высокой долей вероятности находится не в матке, а в одной из фаллопиевых труб. Поэтому вероятны колебания уровня ХГЧ и, как следствие, отрицательный результат.

Внематочная беременность – повод для скорейшего обращения к врачу.

Другие факторы
Если ни один из представленных выше факторов не является причиной неверного результата, можно заподозрить:

истекший срок годности теста;
мочеполовую инфекцию;
гинекологические патологии (миому, доброкачественные новообразования, в том числе кисту);
патологии почек или надпочечников.
Если тест не показывает беременность, а вы все же сомневаетесь в результате - сдайте анализ крови на ХГЧ в динамике (1 раз в 2 дня). По нему гинеколог с уверенностью скажет, что с вами и почему тест ничего не показал ранее.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Александровна

Пост старый, но вопросы актуальны))) как долго у вас была задержка, может назначали что-нибудь? У меня 7 дней задержка после дюфа, грудь болит ужасно, когда снимаю бюстгалтер как гири падают, тесты отрицательные.

Пожаловаться
Анна
Елена Александровна 

Чем у Вас закончилось? У меня тесты молчат. Задержка уже 6 дней. Состояние точно как в первую беременность. Спать все время хочется и тошнит почти постоянно. Завтра пойду ХГЧ сдам.

Пожаловаться
Анна 

У меня каждую беременность все было одинаково. Тесты показывали за несколько дней до задержки. В этот раз ситуация вообще для меня шок. Скажу сразу, как проходит мой цикл. Цикл 28 дней, 5 дней КД. Затем за дней 10-14 до начала месячных начинает набухать и болеть грудь. Ближе к КД станрвится как камень. Как толькт начинаются месячные, сразу все стухает. В этот цикл у меня грудь какая была вначале, такая весь цикл. Ничего не болело, не набухло. Изредка ну прям чуть чуть были покалывания в груди. Делаю тест за 3 дня до месячных, ничего нет, даже призрака, делаю в первый день задержки ничего, на второй ничего, одна полоска и все. На 4-й день задержки иду на УЗИ, беременности врач не видит, более того говорит, что эндометрий рыхлый, через пару дней пойдут месячные. На 6-й день задержки я делаю тест и у меня 2 полоски. Я в шоке! Вторая полоска не очень яркая. Я делаю тесты всех производителей и везде есть полоска вторая, но не яркая. Явно видно, но намного светлее контрольной. Вот такая история! Хочу заметить что всегда цикл четкий и беременна была не раз. Но такое впервые. Никаких признаков. Кушать не хотелось, мога весь день кофе пить. Вот только сегодня на 6-й день задержки грудь заболела и набухла. Может кому то будет полезен мой отзыв.

Пожаловаться
Марина
Ната 

Спасибо за актуальную для меня информацию. Здоровья Вам и лялечке ???

Пожаловаться
Цветик Семицветик

у меня на 7 неделе показал положительно!

Пожаловаться
Радуга
Цветик Семицветик 
Спасибо за ответ!!! Но сейчас уже мой пост не актуален. В то время бер-ти не было, но в январе 15-го года я забереминила и вопросов с тестом уже не возникло, он сразу же, при задержки больше недели ( но и раньше его и не делала) показал // жирные полоски. Сейчас моей крошке скоро уже будет 1 месяц!!!

Вам желаю скорейшей бер-ти!!!

Пожаловаться
Радуга 
Пожаловаться
Катя
у меня тоже задержка и тесты отр. девочки а почему если есть Б тесты не показывают????
хотя я не думаю что это мой случай, тк. у меня обострение андексита, но надежда конечно умирает последней!!!
Пожаловаться
Ижен

ни у кого так не было из моих подруг и знакомых… только гормональный сбой..

Пожаловаться
Юлия

у моей коллеги тесты молчали 2 недели.Про хгч не знаю. Сейчас она у нее 30 нед.

Пожаловаться
Катюня

у меня не показывал до 15-16 недель Б А вы что, берете направление у врача на ХГЧ? А просто в любой лаборатории сдать? Никакого направления не нужно...

Пожаловаться
Радуга
Вчера была у врача, отправила на хгч, в понедельник сдам (если конечно сюрприза не будет в виде мес.). А так конечно можно было и самой сдать в инвитро.
Пожаловаться
Цветик Семицветик
Катюня 
у моей подруги всю беременность не один тест не показал беременность! И так с тремя беременностями три девочки! Что это было она до сих пор не знает! Говорит организм что ли какой то!
Пожаловаться
Мария

у меня не сразу показал, где то через неделю задержки и то очень слабо

Пожаловаться
Татьяна

у меня тест на 12 день только показал после отмены дюфа… Девчонки тут ваще рассказывают, что сидят уже с пузом — тест для прикола делают — а он не показывает)))))

Пожаловаться
Татьяна 

Правильно, и не покажет… Хгч, на поздних сроках уже не показывает… Там плацента активна.

Пожаловаться
Лариса

у меня так было, показал только в 8 недель

Пожаловаться
♥Elena♥

У меня в прошлый раз тест показал только на 6 дз. Сейчас по идее 3 дз, тесты молчат. Вот надеюсь, что через несколько дней заполосатятся. Чего и вам желаю!

Пожаловаться
Радуга

Спасибо!!! Вам то же // полосочек!!!

Пожаловаться
Марина
Я бы уже платно хгч сдала)))
Пожаловаться
Радуга

Я почти в каждый месяц сдаю его, надоело, читаешь результат как приговор: ХГЧ< 1, и не какой надежды. Так хоть пока какая-то надежда есть, подожду ещё не много.

Пожаловаться
Марина
Ну должен же быть у меня вещщий сон))) ждемс)))
Пожаловаться
Радуга

Точно, вам же приснилось что я б.! Хорошо бы, если он вещим оказался! Всё, точно ждёмс!!!

Пожаловаться
Радуга

Сходила купила электронный тест, завтра утром замочу!!!

Пожаловаться
Марина
Жду овета с плюсиком++++Удачи!!!
Пожаловаться
Радуга

Облом у меня, Вчера вечером сделала клеаблю струйный, на нём есть вторая полоска, правда слабее чем обычная. А сегодня утром сделала электронный, на нём "-", правда есть контуры плюсика. Вот и не знаю что такое, только расстроилась. Опять этот чёртов, гормональный сбой!!! Сегодня номерок к гине на 16-15 взяла, пусть уже посмотрят.

Пожаловаться
Марина
Очень жаль(((
Пожаловаться
яМама

а кровь сдавала?

Пожаловаться
Радуга

В пятницу на приём, а там уже обещали отправить на хгч. Сейчас с работой не получается сходить платно сдать.

Пожаловаться
яМама

ну удачи тогда.я в субботу

Пожаловаться
Юлия

у меня с первой Б так было

Пожаловаться
Маматрехбогатырей
у меня на 6 дз призрак был еле видный
Пожаловаться
Елена

Тест на 7 неделе только показал!

Пожаловаться
Радуга

А это сколько дней задержки было?

Пожаловаться
Елена

С опозданием, но тем не менее, отвечу, недели 4 уже была задержка.

Пожаловаться
Радуга

ОГО! У меня похоже облом! Вчера вечером сделала клеаблю струйный, на нём есть вторая полоска, правда слабее чем обычная. А сегодня утром сделала электронный, на нём "-", правда есть контуры плюсика. Вот и не знаю что такое, только расстроилась.

Пожаловаться
Елена

Вот мне тоже только электронный с плюсиком и показал. Плюсик прям жирненьким и не был, так что всё может быть) Даже гинеколог 100% беременность при осмотре не поставила, сказал, что матка увеличена, может и перед красными днями. ХГЧ не сдавала, так что ХГЧ вам в помощь! Как самочувствие?

Пожаловаться
Радуга
Вчера была у врача, матка чуть увеличина, сделали узи, жёлтое тело есть но плодного яйца не видно. В понедельник иду на Хгч и в случаи положительного рез-та надо будет сделать повторное узи. Пока всё по старому мес. нет. Тесты больше пока не буду делать.
Показать ещё